Обнаружены уязвимости в продуктах AVG, Symantec и McAfee

Обнаружены уязвимости в продуктах AVG, Symantec и McAfee

Обнаружены уязвимости в продуктах AVG, Symantec и McAfee

Сотни продуктов, призванные обеспечивать антивирусную безопасность могут не справляться с этой задачей из-за уязвимости, связанной с перехватами в коде.

Исследование провели эксперты компании enSilo Уди Яво (Udi Yavo) и Томмер Биттон (Tommer Bitton), в ходе этого исследования раскрылись ошибки в антивирусных средствах для Windows.

Эксперты упоминают продукты компаний AVG, Symantec и McAfee. Антивирусы уязвимы из-за использования библиотеки Microsoft Detours, позволяющей перехватывать Win32 API-вызовы. Исследователи не уточнили, затронут ли набор средств EMET от Microsoft.

Чтобы воспользоваться уязвимостью и отключить средства защиты, злоумышленникам потребуется доступ к системе.

«Мы нашли шесть различных уязвимостей, являющихся следствием неправильной реализации методов перехвата в коде» - говорят эксперты.

«Уязвимости были найдены в более чем 15 различных продуктах. А на деле затронуты тысячи».

Microsoft планирует выпустить в следующем месяце патч для Detours, который устранит эти проблемы.

Эксперты протестировали продукты безопасности с помощью атаки посредника (man-in-the-middle), такой вид атаки использует, например, троян Duqu. Результаты оказались неутешительными – многие продукты уязвимы.

Также специалисты уверены, что процесс исправления уязвимого кода в антивирусных продуктах займет много времени.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Security Vision 5: новые функции автоматизации и расширенная аналитика

Вышла новая версия Security Vision 5. Обновление затронуло сразу несколько направлений: автоматизацию рабочих процессов, настройку интеграций, аналитику и интерфейс. Изменения упрощают работу специалистов и позволяют быстрее настраивать нужные сценарии.

Автоматизация процессов

Теперь можно запускать вычисляемый рабочий процесс прямо из карточки объекта или графа.

При этом нужный сценарий выбирается автоматически — в зависимости от входных параметров. В графе допускается выбор рабочих процессов из разных источников: свойств объекта или справочника, переменных и фильтров. Это помогает сократить количество шаблонов и быстрее настраивать сценарии.

Библиотека параметров

Добавлена единая библиотека параметров, доступная во всех рабочих процессах. Поддерживается динамическое переопределение входных данных из разных источников, что уменьшает количество дублей и ошибок при передаче информации между блоками.

 

Контроль массовых запусков

В системных событиях и оповещениях появились настройки, которые позволяют ограничить лавинообразное создание процессов при массовых операциях (например, при удалении большого количества объектов). Теперь можно запускать один процесс сразу для набора объектов.

Интеграции и безопасность

В PowerShell-коннекторе добавлен режим JEA: выполнение только разрешённых команд без прав локального администратора. В EventLog можно подставлять параметры в имя журнала. В HTTP-коннекторе появился новый тип данных — Content-Type: text/csv для работы с системами, использующими CSV.

Аналитика и отчёты

Виджеты «Последовательность», «Спидометр» и «Индикатор», а также отчёты теперь могут брать значения из переменной «Результат блока». Это удобно для последовательных расчётов и пошаговой обработки данных.

Интерфейс

Для табличных блоков в карточках объектов появилась настройка ширины «по содержимому» — таблицы стали компактнее. В выпадающих списках для справочников теперь работает поиск без учёта регистра. Интерфейс обработчика событий сделали более наглядным при большом числе правил группировки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru