Microsoft предупреждает о распространении Java-трояна

Microsoft предупреждает о распространении Java-трояна

Центр реагирования Microsoft опубликовал предупреждение о распространении троянца Unruy (другое название TrojanDownloader:Win32/Unruy.D), который использует для проникновения на машину жертвы ошибку в процедуре десерелизации Java-потока объектом RMIConnectionImpl.

Эта ошибка подробно описана в CVE-2010-0094, и для неё в марте этого года уже выпущены исправления.

Заражение происходит при заходе пользователя на зараженный троянцем сайт, который содержит вредоносный апплет. Если JRE является уязвимой (вплоть до версии 6 update 18), то происходит установка троянца, который уже может заразить компьютер жертвы различными вредоносными программами. Чтобы защититься от проникновения троянца рекомендяется обновить JRE и операционную систему до последних версий и не посещать подозрительные места Интернет.

Источник: Microsoft

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Суд Иркутска рассмотрит дело о взломе 101 аккаунта Telegram для продажи

В Иркутске будут судить 22-летнего местного жителя, обвиняемого в систематической краже учетных данных Telegram у россиян с целью продажи. Подозреваемый задержан, с него пока взята подписка о невыезде.

Следствие установило, что в период с февраля 2023 года по октябрь 2024-го молодой человек через фишинг получил доступ к 101 телеграм-аккаунту жителей Алтайского края.

Для сбора учеток был создан сайт, имитирующий музыкальный сервис крупнейшей соцсети рунета. Ссылка на фейк с обещанием бесплатной годовой подписки публиковалась в профильном интернет-сообществе.

Претендентам предлагали авторизоваться через Telegram. Введенные в фишинговую форму данные выставлялись на продажу по цене от 250 до 400 рублей и впоследствии использовались для реализации мошеннических схем.

Одна из потерпевших, 32-летняя жительница Барнаула, невольно подставила свою подругу. Откликнувшись на просьбу одолжить денег, разосланную мошенниками от имени жертвы взлома, та перевела им 8 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации из корыстной заинтересованности, до четырех лет лишения свободы). При обыске у задержанного был изъят ноутбук с уликами; отрицать свою вину он не стал.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru