MaxPatrol 8.0 сертифицирован для использования на территории Беларуси

Cистема контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol 8.0 – сертифицировано в Республике Беларусь. Оперативно-аналитический центр при Президенте Республики Беларусь подтвердил соответствие системы требованиям технического регламента ТР 2013/027/BY (СТБ 34.101.1-2014, СТБ 34.101.2-2014 и СТБ 34.101.3-2014).

Сертификат соответствия выдан ООО «Аксофтбел» и действителен до 12 июня 2020 года включительно. Полученный сертификат позволяет использовать MaxPatrol 8.0 на объектах информатизации класса А2, Б2, В2, А3, Б3 и В3, то есть для защиты информационных систем, обрабатывающих или содержащих открытую информацию, данные, распространение и (или) предоставление которых ограничено, а также информацию, охраняемую в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

«Законодательство Республики Беларусь требует использовать в системах информационной безопасности только сертифицированные решения, поэтому успешная сертификация MaxPatrol 8.0 дает корпоративным организациям и государственным предприятиям Республики возможность пользоваться нашими последними наработками в сфере оценки состояния защищенности. В частности, встроенные механизмы тестирования на проникновение, системных проверок и контроля соответствия стандартам в сочетании с поддержкой анализа различных операционных систем, СУБД и веб-приложений, позволят обеспечивать непрерывный технический аудит безопасности на всех уровнях информационных систем, и существенным образом повысит общий уровень информационной безопасности всей инфраструктуры предприятия», − рассказывает Андрей Новиков, менеджер по работе с ключевыми клиентами в странах СНГ компании PositiveTechnologies.

«Получение сертификата ОАЦ на MaxPatrol 8.0 позволит многим предприятиям и организациям Беларуси использовать решение высокого уровня с регулярно обновляемой и одной из крупнейших в мире базой знаний об уязвимостях. И мы рады представить белорусскому рынку такую возможность», − сообщает Александр Панков, директор компании Axoft в Беларуси.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

NGR Softlab дополнил платформу Dataplan модулем Role Mining Application

Российский разработчик решений по информационной безопасности NGR Softlab в составе аналитической платформы Dataplan выпустил модуль Role Mining Application, который реализует функции майнинга (генерации) модели управления доступом на основе ролей (RBAC).

Role Mining Application — модуль оценки текущего состояния системы разграничения прав доступа. Предназначен для актуализации правил разграничения доступа, автоматической генерации и оптимизации ролевой модели, что позволяет снизить риски утечки данных.

Модуль проанализирует Active Directory и оценит ее состояние по ряду качественных метрик, определит состав групп безопасности и выдаст рекомендации по улучшению текущей системы разграничения доступа. С помощью алгоритмов машинного обучения выявит группы безопасности и пользователей с наивысшими уровнями риска, а также сформирует проект модели разграничения доступа на основе ролей.

Модуль Role Mining Application поможет ИБ-специалистам выявить пользователей с аномальными правами доступа и группы безопасности с низкой эффективностью, сократить время предоставления прав доступа для новых сотрудников или при перемещении существующих на новую должность (роль), показать объективную картину доступа к ресурсам, а также помочь в аудите перед внедрением систем управления доступом.

«Управление доступом одна из важнейших задач информационной безопасности. Неактуальные права доступа к информационным системам могут предоставить возможность нелегитимного доступа к конфиденциальной информации и спровоцировать существенные риски для бизнеса, — отмечает Дмитрий Пудов, генеральный директор NGR Softlab. — Мы последовательно расширяем возможности платформы, предоставляя аналитические решения задач информационной безопасности в наиболее востребованных областях, чтобы обеспечить заказчикам защиту от актуальных угроз. Role Mining Application — модуль расширения для аналитической платформы Dataplan, который позволяет ответственным подразделениям заказчика повысить качество управления доступом на основе ролей».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru