MaxPatrol 8.0 сертифицирован для использования на территории Беларуси

MaxPatrol 8.0 сертифицирован для использования на территории Беларуси

Cистема контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol 8.0 – сертифицировано в Республике Беларусь. Оперативно-аналитический центр при Президенте Республики Беларусь подтвердил соответствие системы требованиям технического регламента ТР 2013/027/BY (СТБ 34.101.1-2014, СТБ 34.101.2-2014 и СТБ 34.101.3-2014).

Сертификат соответствия выдан ООО «Аксофтбел» и действителен до 12 июня 2020 года включительно. Полученный сертификат позволяет использовать MaxPatrol 8.0 на объектах информатизации класса А2, Б2, В2, А3, Б3 и В3, то есть для защиты информационных систем, обрабатывающих или содержащих открытую информацию, данные, распространение и (или) предоставление которых ограничено, а также информацию, охраняемую в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

«Законодательство Республики Беларусь требует использовать в системах информационной безопасности только сертифицированные решения, поэтому успешная сертификация MaxPatrol 8.0 дает корпоративным организациям и государственным предприятиям Республики возможность пользоваться нашими последними наработками в сфере оценки состояния защищенности. В частности, встроенные механизмы тестирования на проникновение, системных проверок и контроля соответствия стандартам в сочетании с поддержкой анализа различных операционных систем, СУБД и веб-приложений, позволят обеспечивать непрерывный технический аудит безопасности на всех уровнях информационных систем, и существенным образом повысит общий уровень информационной безопасности всей инфраструктуры предприятия», − рассказывает Андрей Новиков, менеджер по работе с ключевыми клиентами в странах СНГ компании PositiveTechnologies.

«Получение сертификата ОАЦ на MaxPatrol 8.0 позволит многим предприятиям и организациям Беларуси использовать решение высокого уровня с регулярно обновляемой и одной из крупнейших в мире базой знаний об уязвимостях. И мы рады представить белорусскому рынку такую возможность», − сообщает Александр Панков, директор компании Axoft в Беларуси.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян удаленного доступа пугает жертв дикими криками и страшными картинками

Эксперты ESET обнаружили необычный плагин, созданный для NonEuclid RAT. Модуль использует Windows API для подачи громких звуковых сигналов и параллельно отображает картинку, которая может привидеться только в страшном сне.

Объявившийся в этом году троян NonEuclid — один из многочисленных форков опенсорсного AsyncRAT. Он тоже обладает модульной архитектурой, позволяющей расширить функциональность зловреда.

При создании NonEuclid вирусописатели дали волю своей фантазии: в отличие от более «классических» собратьев DcRAT и VenomRAT, их детище умеет шифровать данные, брутфорсить пароли к FTP и SSH, подменять адреса криптокошельков в буфере обмена, внедрять в PE-файлы пейлоад по выбору оператора, в том числе на USB-устройствах.

Найденный исследователями новый плагин именуется «Screamer» («кричалка», «пугалка»). В него вшиты пять изображений, и по команде оператора зловред выбирает одно из них для вывода.

Он также получает WAV-файл и значение задержки, а при проигрывании выводит звук и высокие частоты на максимум, манипулируя Windows API.

 

Исследователи полагают, что столь необычный компонент предназначен для диверсий (в случае использования зараженной системы для критически важных операций) и шантажа.

Написанный на C# инструмент удаленного администрирования AsyncRAT был опубликован на GitHub как проект с открытым исходным кодом в 2019 году. С тех пор злоумышленники неустанно плодят вредоносные клоны с дополнительными возможностями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru