Entensys объявила о выходе нового решения UserGate UTM

Entensys объявила о выходе нового решения UserGate UTM

В основе работы UserGate UTM лежит инновационная платформа, созданная разработчиками Entensys для операторов связи и способная работать в проектах с десятками тысяч пользователей на ширине канала до 10 Гб/c. 

UserGate UTM объединяет в себе межсетевой экран, систему обнаружения вторжений, защиту от вредоносных программ и вирусов, систему контент-фильтрации, фильтрацию спама и другие функции в едином решении, удобном для установки и администрирования.

В продукте также реализованы различные функции, более востребованные крупными организациями, к ним относятся контроль доступа, основанный на идентификации пользователя (AD, Kerberos, LDAP, Radius, Captive Portal и т.д.), балансировка нагрузки, управление полосой пропускания, предотвращение современных угроз, анализ SSL, распознавание приложений и другие.  Новое решение поддерживает так называемую концепцию BYOD (Bring Your Own Device), позволяя применять специальные политики к личным устройствам пользователей, таким как смартфоны и планшеты. Также с помощью продукта возможна организация интернет-доступа гостевых пользователей. UserGate UTM ориентирован на защиту сетей средних и крупных предприятий, включая и те промышленные объекты, где в наибольшей степени требуется бесперебойная работа и высокая производительность.

Новая разработка Entensys позволяет строить на базе распределенной кластерной системы эффективные высокоскоростные масштабируемые узлы, обеспечивающие защиту от интернет-угроз, а также контролировать трафик в том числе с разбором протоколов и приложений.

UserGate UTM поставляется в виде виртуального образа, поддерживающего виртуальные платформы VMware, Hyper-V, Virtual Box и другие, или в форме программно-аппаратного комплекса. Модели UserGate UTM Appliance C, D, E и F адаптированы для разных пользовательских сегментов, от настольной модификации для малого бизнеса до высокопроизводительного серверного решения для компаний с десятками тысяч пользователей. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Исследователь Google Project Zero нашел новый класс багов в Windows

Джеймс Форшоу, один из «этичных хакеров» проекта Google Project Zero, обнаружил новый класс уязвимостей, которые затрагивают драйверы Windows уровня ядра. В случае успешной эксплуатации эти бреши обеспечат злоумышленнику эскалацию привилегий.

Уязвимости присутствуют из-за отсутствия необходимых проверок во время обработки специфических запросов. Windows использует поля PreviousMode для установки UserMode или KernelMode — следовательно, определяет, поступили ли аргументы вызова от надежного или ненадежного источника.

Этот же механизм используется для создания и открытия файлов, где код уровня ядра может выбрать из различных функций API, включая функцию IopCreateFile. В этом случае PreviousMode назначается специальной переменной, чтобы определить, проверять ли параметры на валидность.

Windows также использует эту переменную для проверки привилегий, если это UserMode. Таким образом, параметр Options в IopCreateFile становится доступным для API-функций, которые могут быть вызваны только из режима ядра — это позволяет установить KernelMode в качестве AccessMode.

Форшоу опубликовал технические детали уязвимости, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке.

Microsoft в курсе данной проблемы, разработчики пообещали устранить ее в будущих наборах патчей для Windows.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru