Хакеры снова атакуют Яндекс.Такси

Неизвестные хакеры очередной раз произвели атаку на Яндекс.Такси. В этот раз суть атаки заключается в следующем: пассажир садится в такси и в процессе поездки заказ, который сделал пассажир, завершается, а с банковской карты пассажира списывается сумма 1000-3000 руб.



Атаки производятся на протяжении последних 3-8 недель. Большинство атак пришлось на заказы выполняемые компаниями Формула-такси, Nexi и 2412. Сумма нанесенного ущерба оценивается.

Яндекс.Такси частично разобрался в проблеме, однако полностью диагностировать уязвимость пока не удалось.
В ближайшее время планируется несколько ходов которые возможно устранят эту проблему. В частности с 04 апреля вводится двухфакторная (телефон + пароль) авторизация водителя, пишет habrahabr.ru.

Внесение данных изменений требует времени, поэтому пользователям сервиса рекомендуется на некоторое время воздержаться от использования банковских карт для оплаты поездок.

PS: Необходимо отметить, что подверженность сервиса Яндекс.Такси различным уязвимостям к хакерским атакам отмечали многие пользователи. На хабре была статья об утечке персональных данных более чем 15 тыс клиентов через дыру в безопасности.

Так же были статьи о взломе Яндекс.Такси самими таксистами — раз сервис ведет себя по хамски то мне чего стесняться? и многие другие, однако Яндекс не придавал большого значения всем этим сигналам и не занимался вопросами безопасности. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обострение борьбы на рынке SIEM: эксперт Group-IB перешёл в RuSIEM

Компания «Русием» представляет нового технического директора —  Антона Фишмана, ведущего эксперта по информационной безопасности, ИТ-технологиям и разработке систем.

Антон с отличием окончил Академию «РАНХиГС» по специальности «Компьютерные технологии в бизнесе».  В период с 2006 по 2015 работал в крупных компаниях и организациях, таких как Систематика, ВСС и Росреестр, занимаясь проектами по разработке систем автоматизации, построению систем безопасности и созданию ИТ-инфраструктуры. В 2015-2017 гг. занимал пост директора по информационным технологиям и проектному бизнесу в компании Incity (Incity,Deseo). С 2017 по 2020 год являлся руководителем департамента системных решений компании Group-IB.

 «Моя основная задача в компании RuSIEM, — говорит Антон Фишман, — усиление команды проектирования и разработки, а также развитие продукта с учетом самых перспективных технологических трендов и наиболее значимых вызовов рынка информационной безопасности. Совершенствование аналитических инструментов, использование современных технологий выявления аномалий, предиктивная аналитика, удобный интерфейс с функционалом оркестрации и реагирования на инциденты и Threat Hunting-а — вот основа для построения SOC-ов нового поколения, а следовательно, и современных SIEM-систем».

Новый технический директор уверен, что система RuSIEM обладает огромным технологическим и коммерческим потенциалом, и планирует вместе со своей командой вывести это программное решение в лидеры отечественного рынка и выйти на рынки Европы и Азии.

Основатель компании RuSiem Максим Степнченков приветствовал решение Антона Фишмана присоединиться к команде разработки:

«С Антоном мы знакомы давно, на мой взгляд, это один из ведущих визионеров рынка ИБ, авторитетнейший эксперт по безопасности и прекрасный командный игрок. Нисколько не сомневаюсь, что его опыт даст серьезный толчок развитию продукта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru