Новое на PHDays: площадка Hardware Village

В этом году впервые на Positive Hack Days развернется открытая площадка Hardware Village. Команда этого проекта решила сняться с якоря и принять участие в шестом ежегодном форуме PHDays. Любители хакерского железа смогут «пощупать» оборудование и посетить мастер-классы, на которых ребята поделятся знаниями в области взлома и низкоуровневого программирования.

Hardware Village рассчитан как на опытных хардварщиков, так и на начинающих энтузиастов. В течение двух дней посетителей ждут мастер-классы и лекции матерых хакеров, которые расскажут о своем опыте. Для всех желающих будут доступны целые развалы хакерского железа, которое можно не только посмотреть, но и опробовать в деле.

Первый день будет посвящен проводным сетям и интерфейсам передачи данных: Ethernet, 1-Wire, UART, JTAG, SPI, USB, CAN. Команда Hardware Village расскажет, как подобрать оборудование для конкретных задач и как правильно с ним работать. Вы узнаете все о мультиметрах, осциллографах, логических анализаторах, познакомитесь с самодельными хакерскими девайсами на базе Arduino, ARM, FPGA.

Второй день отдан теме беспроводных сетей: широкий диапазон частот от 125 кГц до 5 ГГц, популярные протоколы обмена — RFID, NFC, Wi-Fi и Bluetooth. Также организаторы подготовили мастер-класс и конкурс по SDR.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru