Check Point представила новую технологию SandBlast Agent

Check Point представила новую технологию SandBlast Agent

Check Point представляет решение Check Point SandBlast™ Agent — новый этап в развитии технологий продвинутой безопасности периметра и защиты нулевого дня SandBlast. SandBlast Agent обеспечивает  безопасность пользовательских устройств и хранимых на них данных, где бы они ни находились.

Кроме проактивной защиты с использованием «песочницы» и технологии извлечения угроз SandBlast Agent имеет встроенные инструменты экспертизы для автоматизации анализа инцидентов безопасности. Благодаря этим функциям компании могут быть уверены в том, что они эффективно отражают существующие и будущие угрозы.

В мире, который становится все более взаимосвязанным, доступ к информации с различных устройств — внутри корпоративной сети или из удаленных локаций — значительно увеличивает производительность и возможности для роста работников. Однако защита этих устройств ограничивается традиционными антивирусными агентами, которые работают с сигнатурами и могут определять только известные угрозы. Поэтому хакеры все чаще атакуют пользовательские устройства, применяя более продвинутые атаки нулевого дня, например, новые модификации вредоносным программ cryptowall и cryptolocker, способных избегать обнаружения.

Для защиты от этих современных атак компаниям необходим новый подход к улучшению безопасности конечных устройств. SandBlast Agent — это решение, объединяющее защиту нулевого дня для устройств со средствами автоматического анализа и реагирования на инциденты. Ключевые особенности продукта:

  • Безопасность конечных устройств, соответствующая современным потребностям бизнеса. SandBlast Agent обеспечивает непосредственную защиту конечного устройства, что позволяет обнаруживать и блокировать продвинутые угрозы, поступающие через электронную почту, съемные медиа-устройства, а также интернет-угрозы, включая таргетированный фишинг и атаки типа watering hole — заражение часто посещаемых сайтов. Решение использует модель удаленной «песочницы», его неинтрузивное и экономически выгодное внедрение оказывает минимальное влияние на локальную производительность, но при этом обеспечивает полную совместимость с установленными приложениями. Пользователи смогут работать с безопасными проверенными версиями документов распространенных форматов, пока проводится тщательный анализ файлов.
  • Технология обнаружения и сдерживания угроз нового поколения. SandBlast Agent обнаруживает подозрительные коммуникации, производимые инфицированными устройствами, блокирует попытки «увести» конфиденциальные данные из организации и помещает инфицированные устройства в карантин для предотвращения распространения инфекции. SandBlast Agent основан на решении нового поколения по предотвращению угроз Check Point SandBlast, которое в недавнем исследовании NSS Labs Breach Detection Systems (BDS) получило оценку «рекомендовано» и место в числе решений с самыми высокими баллами по ценности и эффективности защиты.
  • Улучшенный автоматизированный анализ для эффективных отчетов. Функция автоматического анализа инцидентов SandBlast Agent обеспечивает полную видимость событий безопасности для минимизации потенциального ущерба и затрат на его устранение. На основе данных автоматизированной экспертизы SandBlast Agent немедленно формирует практические интерактивные отчеты, которые помогают понять причины инцидента, увидеть точки входа вредоносного ПО и масштабы повреждений. Это дает возможность быстро ликвидировать проблемы, ограничивает распространение вирусов и вреда, который они могут нанести.

«Многие организации в России и в мире стремятся давать больше свободы своим сотрудникам, позволяя им работать и получать доступ к корпоративным данным, где бы они ни находились. Однако компании часто не учитывают, что степень защиты пользовательских устройств вне периметра гораздо ниже. Они становятся уязвимыми для угроз «нулевого дня» и продвинутых методов атак, — говорит Василий Дягилев глава представительства Check Point в России и СНГ. —  SandBlast Agent позволяет прогнозировать и предотвращать угрозы любой сложности, обеспечивая постоянную безопасность пользовательских устройств и всей корпоративной сети».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

88% россиян забывают пароли: почему это нормально и что с этим делать

Ко Всемирному дню пароля, который отмечается 1 мая, эксперты напомнили, почему мы так часто забываем свои пароли — и как с этим справляться безопасно. По результатам опроса, большинство россиян хоть иногда, но сталкиваются с ситуацией, когда приходится восстанавливать доступ к своим аккаунтам.

У 16% это случается часто, у 37% — время от времени, у 35% — редко, но бывает. И это не только неудобно, но и потенциально опасно с точки зрения кибербезопасности.

Почему мы забываем пароли? Всё дело в особенностях памяти. Человеческий мозг запоминает лучше то, что связано с эмоциями, имеет личную значимость или повторяется часто. А вот случайные наборы символов, которые используются редко, мозг склонен «выкидывать» как ненужные. К тому же, забывание — это естественный процесс, который помогает регулировать эмоции и обновлять информацию.

Чтобы всё-таки защитить свои аккаунты и не сойти с ума от количества паролей, специалисты советуют:

  • Не хранить пароли на бумажках и в виде скриншотов;
  • Пользоваться менеджерами паролей — так достаточно будет запомнить всего один мастер-пароль;
  • Создавать надёжные, но запоминаемые комбинации, используя ассоциации, понятные только вам. Например, взять первую букву каждого слова из любимого стихотворения, перемешать заглавные и строчные буквы, добавить символ и важную для вас цифру;
  • Разделять пароль на логические части — так его будет проще держать в памяти;
  • Применять визуальные и аудиальные методы запоминания: «фотографировать» пароль в голове или проговаривать его вслух.

Кроме самих паролей, специалисты рекомендуют включать дополнительные меры безопасности: двухфакторную аутентификацию (например, код из СМС-сообщения) или использовать альтернативные способы входа, основанные на биометрии, одноразовых кодах или токенах. Последние становятся всё популярнее — не нужно ничего запоминать, а уровень защиты при этом высокий.

Возможно, будущее действительно за беспарольной авторизацией. Но пока она не стала повсеместной, стоит позаботиться хотя бы о том, чтобы придуманные пароли не превращались в головоломку — ни для вас, ни для вашей безопасности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru