Mailforspam.com — еще один сборщик спама

...

Например, нужно скачать файл, а доступ к нему открыт только для зарегистрированных пользователей. Или протестировать очередные Web 2.0 проекты, которые в наше время плодятся чуть ли не ежечасно. А иногда кто-то просит оставить мейл, чтобы переслать какую-то информацию и вы точно знаете, что это все, что вам нужно от этого человека. В любом случае, оставлять свой электронный адрес не рекомендуется. Прежде всего, по причине потенциальной угрозы спама. Не секрет, что существует черный рынок баз электронных адресов, которые постоянно пополняются.

Конечно, можно зарегистрировать отдельный ящик специально для вышеописанных случаев, но можно пойти и другим путем, особенно, если вы не хотите «светить» один и тот же адрес (пусть даже и неиспользуемый) на всех сайтах и сервисах. Для таких целей существуют специальные службы, избавляющие пользователя от длительной регистрации электронного адреса.

Так, на днях был запущен проект Mailforspam.com. Каждый пользователь сервиса может использовать почтовый ящик вида name@mailforspam.com для любых целей. Для этого он просто вводит желаемое имя и нажимает на кнопку «Зайти». Все, ящик создан, и его владелец переходит в папку входящих сообщений. Никакой регистрации или авторизации. Чтобы проверить почту достаточно проделать ту же манипуляцию: ввести выбранное имя и нажать кнопку «Зайти».


Нужно отметить, что подобных сервисов очень много. Самый запоминающийся адрес, который удалось найти — это Spam.su. Но и в этом простом механизме существуют оригинальные решения. Например, сервис Bugmenot.com, на котором можно ввести имя хоста и получить список логинов с паролями уже зарегистрированных участников. Далее можно пользоваться любым из них. На Spam.la можно почитать последние спам-письма для пользователей системы. Впрочем, это тоже довольно часто встречается (например, на русскоязычном сайте Asdasd.ru). В бета-версии, Mail.ua помимо основного ящика, в интерфейсе сервиса можно создать сколько угодно временных. Здесь подход немного другой, но идея та же.

Основные проблемы подобных сервисов — это монетизация и попадание в черные списки ряда сайтов. Поскольку такие почтовые службы являются промежуточным звеном при достижении нужного сайта, то и зарабатывать на рекламе особо не получается. Любопытно, что среди проектов, подобных Mailforspam.com, есть даже платные, но, учитывая количество бесплатного предложения, трудно представить пользователя в трезвом рассудке, готового платить за эту услугу.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновленный Сканер-ВС ищет уязвимости с головокружительной быстротой

ГК «Эшелон» анонсировала выпуск новой версии продукта «Сканер-ВС» — 6-й. В системе анализа защищенности инфоресурсов реализована технология «без скриптов», что значительно ускорило поиск уязвимостей.

«Сканер-ВС» — полностью отечественный продукт; по внутренним данным, его используют более 5 тыс. российских организаций. Модульная структура позволяет проводить как локальные проверки, так и сетевой аудит в рамках процесса управления уязвимостями.

Обновленный «Сканер-ВС» предоставляет следующие возможности:

  • управление инфоактивами (сетевые сканы хостов и сервисов, построение карт сети, назначение узлам уровня критичности, группировка по тегам, поддержка проектов с одинаковыми диапазонами сетей, инвентаризация наличного софта);
  • быстрое определение уязвимостей (выявление по версиям установленных программ, база уязвимостей с данными из БДУ ФСТЭК, NIST NVD, баз Debian, Red Hat, Arch, Ubuntu, Windows, Astra Linux и др.);
  • подбор паролей к сетевым сервисам (ftp, imap, imaps, mssql, mysql, pop3, pop3s, postgres, rdp, redis, smb, smtp, smtps, snmp, ssh, telnet, vnc), в том числе по встроенным либо кастомным словарям;
  • анализ безопасности конфигурации ОС (Windows и Linux);
  • запуск задач по расписанию;
  • интеграция с внешними системами (отправка событий в SIEM-системы, открытый API);
  • работа в режиме Live USB.

Основные преимущества «Сканер-ВС 6»:

  1. Высокая скорость поиска уязвимостей.
  2. Ежедневно обновляемая база данных уязвимостей.
  3. Работа в среде защищенной ОС — Astra Linux 1.7.
  4. Наличие исполнений в виде дистрибутива под Astra Linux 1.7, а также LiveUSB с предустановленной ОС и поддержкой режима сохранения изменений.
  5. Отсутствие привязки лицензии к определенным хостам (единственное ограничение — число контролируемых активов в системе).

 

Пробная версия «Сканер-ВС 6» доступна на сайте продукта (2 месяца, 16 IP-адресов). Проконсультироваться по техническим вопросам можно в специально созданной группе в Telegram.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru