Mailforspam.com — еще один сборщик спама

...

Например, нужно скачать файл, а доступ к нему открыт только для зарегистрированных пользователей. Или протестировать очередные Web 2.0 проекты, которые в наше время плодятся чуть ли не ежечасно. А иногда кто-то просит оставить мейл, чтобы переслать какую-то информацию и вы точно знаете, что это все, что вам нужно от этого человека. В любом случае, оставлять свой электронный адрес не рекомендуется. Прежде всего, по причине потенциальной угрозы спама. Не секрет, что существует черный рынок баз электронных адресов, которые постоянно пополняются.

Конечно, можно зарегистрировать отдельный ящик специально для вышеописанных случаев, но можно пойти и другим путем, особенно, если вы не хотите «светить» один и тот же адрес (пусть даже и неиспользуемый) на всех сайтах и сервисах. Для таких целей существуют специальные службы, избавляющие пользователя от длительной регистрации электронного адреса.

Так, на днях был запущен проект Mailforspam.com. Каждый пользователь сервиса может использовать почтовый ящик вида name@mailforspam.com для любых целей. Для этого он просто вводит желаемое имя и нажимает на кнопку «Зайти». Все, ящик создан, и его владелец переходит в папку входящих сообщений. Никакой регистрации или авторизации. Чтобы проверить почту достаточно проделать ту же манипуляцию: ввести выбранное имя и нажать кнопку «Зайти».


Нужно отметить, что подобных сервисов очень много. Самый запоминающийся адрес, который удалось найти — это Spam.su. Но и в этом простом механизме существуют оригинальные решения. Например, сервис Bugmenot.com, на котором можно ввести имя хоста и получить список логинов с паролями уже зарегистрированных участников. Далее можно пользоваться любым из них. На Spam.la можно почитать последние спам-письма для пользователей системы. Впрочем, это тоже довольно часто встречается (например, на русскоязычном сайте Asdasd.ru). В бета-версии, Mail.ua помимо основного ящика, в интерфейсе сервиса можно создать сколько угодно временных. Здесь подход немного другой, но идея та же.

Основные проблемы подобных сервисов — это монетизация и попадание в черные списки ряда сайтов. Поскольку такие почтовые службы являются промежуточным звеном при достижении нужного сайта, то и зарабатывать на рекламе особо не получается. Любопытно, что среди проектов, подобных Mailforspam.com, есть даже платные, но, учитывая количество бесплатного предложения, трудно представить пользователя в трезвом рассудке, готового платить за эту услугу.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google устранила опасную уязвимость в Java-клиенте OAuth

В прошлом месяце Google выпустила новую сборку клиентской Java-библиотеки, обеспечивающей авторизацию по протоколу OAuth. В продукте закрыта уязвимость, эксплуатация которой позволяет подменить токен для доступа к API и развернуть на атакуемой платформе полезную нагрузку по своему выбору.

Степень опасности проблемы CVE-2021-22573 в Google оценили в 8,7 балла по шкале CVSS. Автору находки было выплачено $5 тыс. в рамках программы bug bounty.

Согласно официальному описанию, причиной появления уязвимости является неадекватная верификация криптографической подписи токенов — удостоверения провайдера полезной нагрузки. В результате автор атаки сможет предъявить скомпрометированный токен с кастомным пейлоадом, и тот успешно пройдет проверку на стороне клиента.

Использование кода OAuth-библиотеки Google позволяет приложению или юзеру войти в любой веб-сервис, поддерживающий этот протокол авторизации. Во избежание неприятностей пользователям рекомендуется обновить пакет google-oauth-java-client до версии 1.33.3.

OAuth-авторизация пользуется большой популярностью у веб-серферов. Протокол избавляет от необходимости доверять приложению логин и пароль, а также позволяет сократить число аккаунтов в Сети, то есть аудиторию с доступом к персональным данным.

К сожалению, спецификации OAuth не предусматривают обязательных функций безопасности, и надежность в этом плане всецело зависит от усилий разработчика, реализующего эту технологию. Небрежная защита клиентского приложения или сервиса с поддержкой OAuth провоцирует атаки и грозит утечкой конфиденциальных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru