«Лаборатория Касперского» проведет «IT Security Conference for New Generation»

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о проведении в рамках образовательной программы «Академия Касперского» II международной студенческой конференции по проблемам компьютерной безопасности «IT Security Conference for New Generation». К участию в конференции приглашаются студенты высших учебных заведений, аспиранты и молодые ученые.

Цель конференции «IT Security Conference for New Generation» заключается в объединении специалистов и исследователей, изучающих проблемы компьютерной безопасности, для обмена опытом, развития инноваций и культуры защиты информации. Конференция также призвана обеспечить поддержку молодых ученых, проводящих исследования в области информационной безопасности. Конференция проводится уже во второй раз и в этом году будет проходить на территории России, СНГ и Центральной Европы.

Конференция пройдет в два тура: заочный и очный. В рамках заочного тура участникам предлагается до 1 марта 2009 года подготовить и выслать в адрес оргкомитета конкурса научно-исследовательскую работу на одну из предложенных ниже тем.

  • Криптография. Ее актуальность в современном обществе.
  • Компьютерная преступность.
  • Компьютерные угрозы. Угрозы для мобильных устройств.
  • Спам. Методы обнаружения спама с анализом содержимого и без него. Фишинг.
  • Методы обнаружения и предотвращения компьютерных угроз.
  • Средства анализа и тестирования современных средств защиты.
  • Образовательные проекты (программы и методики обучения) в области компьютерной безопасности.
  • Экономические модели и аналитические аспекты информационной безопасности.

Поступившие на конкурс работы будут оценены программным комитетом до 16 марта 2009 года. В его состав войдут ведущие эксперты «Лаборатории Касперского», представители вузов России и СНГ, а также представители европейских университетов. Авторы лучших исследований примут участие в очном туре, который состоится в апреле в Москве. Избранные работы с сохранением авторства будут опубликованы в специальном разделе сайта «Лаборатории Касперского».

«Создание профессиональных научных сообществ очень востребовано сегодня, и компания считает своим долгом принимать активное участие в развитии науки и объединении талантливых молодых ученых по всему миру», – отмечает Светлана Ефимова, руководитель направления по работе с образовательными учреждениями «Лаборатории Касперского». – В связи с этим мы расширяем границы конференции «IT Security Conference for New Generation» и привлекаем к участию наших зарубежных партнеров. Мы надеемся, что вторая конференция позволит объединить молодых специалистов Европы и России для обмена опытом и развития инноваций».

«В последние десятилетия, когда все больше людей пользуется электронными средствами передачи информации, вопросы подготовки специалистов в области информационной безопасности становятся особенно важными», - говорит Валерий Кудрявцев, заведующий кафедрой математической теории интеллектуальных систем механико-математического факультета МГУ. – «Приятно, что инициатива поддержки студентов-исследователей, аспирантов и молодых ученых исходит от лидеров этой сферы и направлена на развитие научного потенциала молодежи. Мы надеемся, что «IT Security Conference for New Generation» станет хорошей профильной площадкой для обмена опытом и общения между специалистами всех уровней».

Дополнительную информацию об условиях участия в конференции можно найти в Положении о конференции.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru