Комплексное решение Symantec поможет заказчикам прекратить закупки накопителей

...

Компания Symantec объявила о внесении усовершенствований в Veritas CommandCentral, комплекс средств оптимизации хранения данных, который помогает организациям прекратить закупки новых систем хранения данных и снизить текущие расходы.

Veritas CommandCentral Storage дополнен новыми безагентными функциями, которые ускоряют окупаемость инвестиций – помогая заказчикам снизить капитальные затраты благодаря повышению степени утилизации ресурсов хранения и ограничить потребность в емкости благодаря лучшему распределению ресурсов между бизнес-приложениями. Применяя эту действенную концепцию, заказчики получают возможность прекратить закупки систем хранения на год или более, используя существующие ресурсы хранения без нарушения требуемых уровней обслуживания приложений. Symantec предлагает также модель цен на основе подписки, позволяя заказчикам платить по мере реализации фактической экономии ресурсов в своей среде – и получать почти немедленную окупаемость инвестиций.


Veritas CommandCentral Storage Change Manager, новое пополнение в семействе Veritas CommandCentral, представляет собой безагентное решение, построенное на проверенной платформе Veritas CommandCentral. В дополнение к обеспечиваемой CommandCentral Storage экономии капитальных затрат, связанных с увеличением емкости ресурсов хранения, Storage Change Manager снижает текущие расходы предприятия, проактивно управляя изменениями, которые могут негативно повлиять на доступность приложений и данных.

«Предложив средства управления изменениями и безагентные функции в составе CommandCentral, Symantec устанавливает новый стандарт простоты внедрения решений для управления системой хранения данных, — говорит Ронни Олтит (Ronnie Altit),представитель компании Dimension Data, ключевого партнера Symantec. — CommandCentral является центральным элементом нашей инициативы оптимизации, которая обеспечит заказчикам комплексное представление информации об их центре обработки данных и поможет им сократить расходы благодаря новой гибкой системе лицензирования и повышенной степени утилизации и консолидации ресурсов хранения».

CommandCentral — первый полный комплекс средств оптимизации систем хранения данных, в котором традиционные функции управления ресурсами объединены с функциями управления изменениями. Целиком соответствующий стандартной спецификации SMI-S и глубоко интегрированный при помощи API поставщиков аппаратного обеспечения, CommandCentral не зависит от оборудования и сохраняет свои лучшие в отрасли возможности масштабирования и поддержки неоднородной среды физических/виртуальных серверов и систем хранения, включая виртуальную среду VMware ESX.

CommandCentral предоставляет организациям более полную, экономически эффективную и активную альтернативу таким традиционным инструментам, как менеджеры элементов, изолированные продукты и электронные таблицы, обеспечивая централизованное представление информации и полный контроль над средой хранения данных.

Сокращение капитальных затрат и быстрая окупаемость инвестиций
Новые безагентные функции CommandCentral помогают организациям добиться быстрой окупаемости инвестиций в таких областях, как планирование емкости, отслеживание изменений и управление системой хранения данных, а также отчетность по физической и виртуальной среде. Внедрив CommandCentral, заказчики Symantec сэкономили 10% своего капитального бюджета ИТ, повысив степень утилизации ресурсов хранения на 40%. Безагентная архитектура позволила снизить расходы, связанные с внедрением, за счет более быстрой и простой установки, и ограничить текущие расходы благодаря значительному упрощению модернизации решения.

Теперь безагентные функции CommandCentral распространяются и на виртуализованную среду, так что в среде VMware предоставляется полная информация — от уровня приложения вплоть до каждого отдельного диска — без необходимости устанавливать на сервер ESX программное обеспечение или агенты Symantec.

«В сегодняшнем экономическом климате ИТ-подразделениям приходится искать способы экономии расходов уже в текущем квартале, не откладывая эту задачу на один-два года, — говорит старший вице-президент отделения Symantec Storage Foundation Group Роберт Соудербери (Rob Soderbery). — Symantec обеспечивает заказчиков мощным инструментарием для достижения этой цели, ускоряя окупаемость инвестиций благодаря безагентной технологии и снижая предварительные расходы благодаря новой модели лицензирования».

Снижение текущих расходов

Symantec Storage Change Manager представляет собой безагентное корпоративное решение, которое снижает текущие расходы предприятия за счет активного управления изменениями, влияющими на доступность приложений и данных. Storage Change Manager расширяет семейство продуктов CommandCentral, обеспечивая централизованное решение для отслеживания изменений инфраструктуры хранения данных, управления влиянием этих изменений и соблюдения правил и практических рекомендаций по подключениям, конфигурации и соответствию нормативным требованиям, предъявляемым к хранению данных.

Это новое решение позволяет организациям управлять риском в постоянно меняющейся инфраструктуре, предоставляя простой способ управления сетями хранения данных, изменениям конфигурации устройств, соблюдением соглашений об уровне обслуживания и взаимодействием между группой хранения данных и серверной группой.

Change Manager позволяет организациям снизить текущие расходы:

· обеспечивая централизованный подход на основе правил к управлению изменениями в инфраструктуре хранения данных и изминениям конфигурации
· минимизируя простои приложений путем измерения влияния изменений инфраструктуры и сокращения времени, необходимого для решения проблем
· обследуя среду заказчика на соответствие отраслевым стандартам для выявления скрытых рисков
· обеспечивая взаимодействие между группой хранения данных и серверной группой при решении технических проблем.

«Объединив на платформе CommandCentral безагентные функции управления изменениями инфраструктуры и функции управления ресурсами хранения данных, Symantec вооружила заказчиков инструментами, которые можно быстро развернуть для решения проблем, присущих динамично развивающимся центрам обработки данных, — говорит аналитик Enterprise Strategy Group Боб Лалиберте (Bob Laliberte). — ИТ-подразделения могут обращаться к таким решениям, как CommandCentral, для активного отслеживания изменений в инфраструктуре хранения данных и управления ими, а также для получения представления о состоянии физической и виртуальной среды. Это поможет им быстро сократить текущие расходы, поддерживать высокий уровень готовности и исключить лишние закупки оборудования хранения данных».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Рынок ИБ жалуется, но переходит на отечественный софт

ИБ сегодня испытывает большие трудности. Преодолеть их можно, объединив усилия всех участников рынка. Такое общее мнение высказывали эксперты на полях Positive Hack Days 11, который проходил на днях в Москве.

«Ситуацию на российском рынке ИБ напоминает игру в шахматы, — говорит представитель "Ростелеком-Солар" Владимир Дрюков. — Ферзь, ладья и другие сильные фигуры вдруг исчезли с доски защищающейся стороны. И эти фигуры надо спешно заменить, одновременно пытаясь какими-то способами увидеть атаки и отбить их пешками».

Эксперты видят в этой «партии» и плюсы. Компании, которые раньше только конкурировали, теперь объединились и стали вместе бороться с новыми угрозами. Они обмениваются информацией по TI, утечкам и поставкам ПО.

«Крайне важно, чтобы информация по атакам не окуклилась внутри заказчика, а была донесена до сообщества — через НКЦИ, ФСТЭК и все доступные возможности», — подчеркивает Дрюков.

Процесс импортозамещения в ИБ начался задолго до 24 февраля. Многие решения существовали раньше, но интересовались ими только единицы.

«Сейчас эти продукты, которые словно ждали своего часа, выходят на поверхность и неизбежно будут завоевывать рынок», — полагает генеральный директор Axoft Global Вячеслав Бархатов.

«Ускоренное импортозамещение» связано с двумя рисками: сокращение бюджетов у заказчика и отсутствие аппаратных платформ. Уход иностранных вендоров резко повысил интерес к продукции российских производителей, но у тех — пробелы в оборудовании.

«Вопрос с железом довольно острый, — рассказывает директор по продажам и развитию бизнеса компании «КриптоПро» Павел Луцик. — Мы тоже столкнулись с задержками по поставкам серверов и другого оборудования. Критической ситуации нет, но увеличились сроки».

Спикеры PHD соглашались: российский рынок ИБ получил сильный толчок в развитии. Отечественные продукты активно развиваются, в них появляются технологии, которых еще полгода назад не было.

Но не все так оптимистичны. В «РТК-Солар» приводят такие цифры:

«Более 80% решений в нашем портфеле — это отечественное ПО. По экосистемам, по незаметности для пользователей наше ПО пока отстает», — говорит директор центра комплексных проектов направления «Solar Интеграция» Николай Белобров. Он считает, что не нужно второпях заниматься «востокозамещением» западных решений:

«Возможно, следует искать свой путь, чтобы в дальнейшем мы были конкурентоспособны как в области ПО, так и в элементной базе — создании совместных предприятий полного цикла, специальных инвестиционных зон и прочего».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru