Плагин к Firefox собирает пароли пользователей

BitDefender сообщила об обнаружении нового вида злонамеренного ПО. Троянская программа известная как Trojan.PWS.ChromeInject, должна быть доставлена на систему другим злонамеренным приложением и скопирована в каталог плагинов браузера.

Троянская программа активируется при каждом запуске браузера и сохраняет пароли к сайтам согласно заданному списку. В списке находятся PayPal, адреса известных британских online магазинов и финансовых учреждений. Перехваченные учетные данные отправляются на определенный хост, расположенный в России.

В данный момент количество обнаружений этого злонамеренного ПО слишком мало. Сам инцидент примечателен новым походом к реализации. Напомним, что два года тому было обнаружено шпионское ПО, которое маскировалось под расширение Firefox.

Источник 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru