«Алатус» помог «Альфа-Банку» оптимизировать защиту сетевой инфраструктуры

Российский системный интегратор «Алатус» объявил о завершении проекта по инструментальному анализу устойчивости сегментов сетевой инфраструктуры «Альфа- Банка». Проведенные работы позволили повысить общий уровень защищенности корпоративной информационной системы «Альфа-Банка».

Усиление вредоносной активности за последнее время и внешних попыток несанкционированного доступа к сетевой инфраструктуре «Альфа-Банка» существенно повысило требования к уровню защиты сетевой инфраструктуры.

Для оценки реального уровня защищенности и устойчивости сетевой инфраструктуры специалистами «Алатус» были проведены работы по анализу подсистемы защиты информации. Работы включали в себя эмуляцию действий злоумышленников. Были смоделированы различные типы распределенных атак «отказ в обслуживании» (DDoS) на заранее подготовленный объект.

Выполненные работы позволили специалистам «Алатус» предложить ряд рекомендаций по изменению настроек подсистемы защиты информации и обеспечить повышение уровня устойчивости сетевой инфраструктуры «Альфа-Банка».

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый штраф Роскомнадзора в отношении Google — 700 тыс. рублей

Очередной штраф пришел американской корпорации Google от Роскомнадзора. На этот раз российское ведомство решило повысить сумму до 700 тыс. В качестве причины указывается выборочная фильтрация запрещенного на территории России контента.

В сообщении РКН представители ведомства ссылаются на результаты проверки, которая показала, что Google выборочно фильтрует контент в поисковой выдаче.

«Более трети ссылок, находящихся в реестре запрещенной информации, все еще присутствуют в поисковой выдаче Google. В отношении американской корпорации назначен штраф в размере 700 тысяч рублей», — цитирует «РИА Новости» заявление Роскомнадзора.

Напомним, что в феврале Google наконец рассчиталась с Роскомнадзором — американский интернет-гигант выплатил назначенный ранее российским ведомством штраф в 500 000 рублей. В пресс-службе РКН подтвердили, что деньги поступили на счет.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru