Microsoft предложит бесплатный антивирус

Продажи платного антивирусного продукта Windows Live OneCare прекратятся в июне 2009 года, а бесплатный, под рабочим названием Morro, появится к концу следующего года, сообщается в официальном заявлении Microsoft.

Ожидается, что Morro будет потреблять меньше системных ресурсов, чем OneCare, и обладать более ограниченным набором функций. В частности, он сохранит средства для борьбы с вирусами, троянами, руткитами и шпионским ПО, но потеряет возможности управления операционной системой и резервного сохранения данных.

В настоящий момент годовая подписка на лицензионные сервисы OneCare на три ПК стоит 49,95 долл. После прекращения продаж продукта Microsoft будет оказывать поддержку его покупателям на все время действия подписки.

Представители главных игроков на мировом рынке антивирусного ПО - Symantec и McAfee - пока не прокомментировали инициативу Microsoft. Тем не менее, эксперты отрасли предполагают, что разработчики систем защиты ПК постараются привлечь к ней внимание антимонопольных органов во всем мире.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru