Symantec выступил партнером молодежного фестиваля «Цифровой мир»

...

Корпорация Symantec, предлагая рынку высококачественные продукты для защиты персональной информации от несанкционированного доступа и злонамеренного вторжения, не оставила без внимания молодое поколение: будущих специалистов и просто заинтересованных в высоких технологиях молодежь, — выступив в качестве официального Партнера Молодежного Фестиваля «Цифровой Мир», который прошел в рамках ежегодной выставки «ИнфоКом 2008».

Программа Молодежного Фестиваля «Цифровой Мир» состояла из увлекательных и многочисленных интерактивных турниров, чемпионатов, тематических акций и конкурсов. Это познавательное путешествие по миру цифровых, информационных технологий, обитатели которого – ведущие международные и российские IT-компании, которые подготовили различные испытания для всех желающих проявить свои способности и знания.

В частности, в рамках фестиваля прошли:
· интерактивная игра «Цифровой маршрут», участники который путешествовали по различным пунктам выставки. Проходя «Цифровой маршрут» посетители попадали в паутину высоких технологий, сплетенную самыми известными компаниями. Это приключение, где каждый участник мог проявить силу своего интеллекта, находчивость, смекалку и быстроту реакции, и самое главное – свободно ориентироваться в новинках IT сферы. А в конце пути самые - самые получили призы и подарки от партнеров Фестиваля.

· спартакиада по компьютерному моделированию «IT Students e-cup 2008», в которой команды школ и ВУЗов г. Москвы создали модель IT-компании и решали присущие такой компании задачи (создание сети, сайта, фоторепортаж, съемка ролика);

· четырехдневный Кубок по компьютерным играм «Infocom e-cup 2008», участвуя в котором каждый желающий мог попробовать себя в качестве футболиста, хоккеиста, гонщика и даже стратега.

Победители в каждом турнире были награждены почетным Кубком, дипломами и ценными призами от партнеров Фестиваля. Корпорация Symantec предоставила в качестве призов, свои новейшие, лидирующие решения Norton, предназначенные для защиты и сохранности информации частных пользователей.

Линейка продуктов Norton включает в себя такие решения, как Norton 360 v 2.0, Norton Internet Security 2009 и Norton AntiVirus 2009, обеспечивающие комплексную, надежную защиту компьютеров частных пользователей от вредоносного ПО, червей, программ-шпионов, ботов, руткитов и прочих угроз.

«Участие Symantec в мероприятиях, направленных на развитие молодых талантов в области информационных технологий и безопасности, является неотъемлемой частью деятельности корпорации, — сказала Ирина Марченко, менеджер по маркетингу и PR направления розничных продаж в России и СНГ. – Мы рады внести свой вклад в развитие молодого поколения. Помогая юношам и девушкам проявлять свои способности, мы отчасти способствуем подготовке нового поколения высококвалифицированных специалистов IT отрасли. Мы уверены, что молодые люди, овладевающие компьютерной техникой чуть ли не с рождения, будут поддерживать безопасность информации на том высоком уровне, который устанавливают ведущие разработчики в этой области».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Роскомнадзор ограничил использование VyprVPN и Opera VPN

С 17 июня в Рунете с подачи Роскомнадзора вводится запрет на доступ к сервисам VyprVPN и Opera VPN. Исключение составят лишь российские компании, использующие VPN в непрерывных технологических процессах.

По словам регулятора, эта мера принята в рамках реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к запрещенному в стране контенту. Названные VPN-сервисы были причислены к таким угрозам в соответствии с постановлением правительства РФ № 127 от 12 февраля 2020 года.

В список организаций, на которые не распространяется запрет, уже включены 130 российских предприятий — по результатам ответов на запросы, направленные в соответствующие ведомства. Информация о возможности включения в белый список была опубликована на сайте РКН 14 мая.

О намерении Роскомнадзора вновь ограничить доступ к VPN-сервисам, игнорирующими его предписания, стало известно в конце мая. Каким образом будет осуществляться блокировка VyprVPN и Opera VPN, пока неизвестно, однако такой опыт у регулятора уже имеется.

Напомним, в 2018 году РКН заблокировал 80 VPN и прокси, открывавших доступ к опальному на тот момент мессенджеру Telegram. Правда, результат тогда оказался неожиданным: россияне начали активно пользоваться зарубежными сервисами, в том числе VyprVPN, и те хорошо на этом заработали.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru