Symantec выступил партнером молодежного фестиваля «Цифровой мир»

...

Корпорация Symantec, предлагая рынку высококачественные продукты для защиты персональной информации от несанкционированного доступа и злонамеренного вторжения, не оставила без внимания молодое поколение: будущих специалистов и просто заинтересованных в высоких технологиях молодежь, — выступив в качестве официального Партнера Молодежного Фестиваля «Цифровой Мир», который прошел в рамках ежегодной выставки «ИнфоКом 2008».

Программа Молодежного Фестиваля «Цифровой Мир» состояла из увлекательных и многочисленных интерактивных турниров, чемпионатов, тематических акций и конкурсов. Это познавательное путешествие по миру цифровых, информационных технологий, обитатели которого – ведущие международные и российские IT-компании, которые подготовили различные испытания для всех желающих проявить свои способности и знания.

В частности, в рамках фестиваля прошли:
· интерактивная игра «Цифровой маршрут», участники который путешествовали по различным пунктам выставки. Проходя «Цифровой маршрут» посетители попадали в паутину высоких технологий, сплетенную самыми известными компаниями. Это приключение, где каждый участник мог проявить силу своего интеллекта, находчивость, смекалку и быстроту реакции, и самое главное – свободно ориентироваться в новинках IT сферы. А в конце пути самые - самые получили призы и подарки от партнеров Фестиваля.

· спартакиада по компьютерному моделированию «IT Students e-cup 2008», в которой команды школ и ВУЗов г. Москвы создали модель IT-компании и решали присущие такой компании задачи (создание сети, сайта, фоторепортаж, съемка ролика);

· четырехдневный Кубок по компьютерным играм «Infocom e-cup 2008», участвуя в котором каждый желающий мог попробовать себя в качестве футболиста, хоккеиста, гонщика и даже стратега.

Победители в каждом турнире были награждены почетным Кубком, дипломами и ценными призами от партнеров Фестиваля. Корпорация Symantec предоставила в качестве призов, свои новейшие, лидирующие решения Norton, предназначенные для защиты и сохранности информации частных пользователей.

Линейка продуктов Norton включает в себя такие решения, как Norton 360 v 2.0, Norton Internet Security 2009 и Norton AntiVirus 2009, обеспечивающие комплексную, надежную защиту компьютеров частных пользователей от вредоносного ПО, червей, программ-шпионов, ботов, руткитов и прочих угроз.

«Участие Symantec в мероприятиях, направленных на развитие молодых талантов в области информационных технологий и безопасности, является неотъемлемой частью деятельности корпорации, — сказала Ирина Марченко, менеджер по маркетингу и PR направления розничных продаж в России и СНГ. – Мы рады внести свой вклад в развитие молодого поколения. Помогая юношам и девушкам проявлять свои способности, мы отчасти способствуем подготовке нового поколения высококвалифицированных специалистов IT отрасли. Мы уверены, что молодые люди, овладевающие компьютерной техникой чуть ли не с рождения, будут поддерживать безопасность информации на том высоком уровне, который устанавливают ведущие разработчики в этой области».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Рынок ИБ жалуется, но переходит на отечественный софт

ИБ сегодня испытывает большие трудности. Преодолеть их можно, объединив усилия всех участников рынка. Такое общее мнение высказывали эксперты на полях Positive Hack Days 11, который проходил на днях в Москве.

«Ситуацию на российском рынке ИБ напоминает игру в шахматы, — говорит представитель "Ростелеком-Солар" Владимир Дрюков. — Ферзь, ладья и другие сильные фигуры вдруг исчезли с доски защищающейся стороны. И эти фигуры надо спешно заменить, одновременно пытаясь какими-то способами увидеть атаки и отбить их пешками».

Эксперты видят в этой «партии» и плюсы. Компании, которые раньше только конкурировали, теперь объединились и стали вместе бороться с новыми угрозами. Они обмениваются информацией по TI, утечкам и поставкам ПО.

«Крайне важно, чтобы информация по атакам не окуклилась внутри заказчика, а была донесена до сообщества — через НКЦИ, ФСТЭК и все доступные возможности», — подчеркивает Дрюков.

Процесс импортозамещения в ИБ начался задолго до 24 февраля. Многие решения существовали раньше, но интересовались ими только единицы.

«Сейчас эти продукты, которые словно ждали своего часа, выходят на поверхность и неизбежно будут завоевывать рынок», — полагает генеральный директор Axoft Global Вячеслав Бархатов.

«Ускоренное импортозамещение» связано с двумя рисками: сокращение бюджетов у заказчика и отсутствие аппаратных платформ. Уход иностранных вендоров резко повысил интерес к продукции российских производителей, но у тех — пробелы в оборудовании.

«Вопрос с железом довольно острый, — рассказывает директор по продажам и развитию бизнеса компании «КриптоПро» Павел Луцик. — Мы тоже столкнулись с задержками по поставкам серверов и другого оборудования. Критической ситуации нет, но увеличились сроки».

Спикеры PHD соглашались: российский рынок ИБ получил сильный толчок в развитии. Отечественные продукты активно развиваются, в них появляются технологии, которых еще полгода назад не было.

Но не все так оптимистичны. В «РТК-Солар» приводят такие цифры:

«Более 80% решений в нашем портфеле — это отечественное ПО. По экосистемам, по незаметности для пользователей наше ПО пока отстает», — говорит директор центра комплексных проектов направления «Solar Интеграция» Николай Белобров. Он считает, что не нужно второпях заниматься «востокозамещением» западных решений:

«Возможно, следует искать свой путь, чтобы в дальнейшем мы были конкурентоспособны как в области ПО, так и в элементной базе — создании совместных предприятий полного цикла, специальных инвестиционных зон и прочего».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru