«МегаФон» предлагает своим абонентам бесплатную защиту Dr.Web

Сеть «МегаФон-Москва» предлагает абонентам простой и удобный способ самостоятельной настройки компьютера для выхода в интернет через мобильную сеть. Теперь в любом из офисов оператора можно получить компакт-диск со специальной программой Internet Connect 2.0 и пошаговой инструкцией по настройке компьютеров. Также диск содержит программу «Dr.Web для Windows. Антивирус + Антиспам» с бесплатной лицензией на шесть месяцев.

Программа Internet Connect предназначена для пользователей, желающих организовать доступ к интернету через мобильный телефон. С ее помощью за считанные минуты можно настроить соединение любым удобным способом – через USB-кабель, инфракрасный порт или bluetooth. Подробная инструкция делает процесс настройки простым и удобным даже для неподготовленного пользователя.

Благодаря программе «Dr.Web для Windows. Антивирус + Антиспам» абоненты «МегаФона» смогут защитить себя от вредоносных программ и навязчивой рекламы в интернете.

Получить бесплатный компакт-диск с полезными программами можно у персональных консультантов по услугам в офисах сети «МегаФон-Москва».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru