«МегаФон» предлагает своим абонентам бесплатную защиту Dr.Web

Сеть «МегаФон-Москва» предлагает абонентам простой и удобный способ самостоятельной настройки компьютера для выхода в интернет через мобильную сеть. Теперь в любом из офисов оператора можно получить компакт-диск со специальной программой Internet Connect 2.0 и пошаговой инструкцией по настройке компьютеров. Также диск содержит программу «Dr.Web для Windows. Антивирус + Антиспам» с бесплатной лицензией на шесть месяцев.

Программа Internet Connect предназначена для пользователей, желающих организовать доступ к интернету через мобильный телефон. С ее помощью за считанные минуты можно настроить соединение любым удобным способом – через USB-кабель, инфракрасный порт или bluetooth. Подробная инструкция делает процесс настройки простым и удобным даже для неподготовленного пользователя.

Благодаря программе «Dr.Web для Windows. Антивирус + Антиспам» абоненты «МегаФона» смогут защитить себя от вредоносных программ и навязчивой рекламы в интернете.

Получить бесплатный компакт-диск с полезными программами можно у персональных консультантов по услугам в офисах сети «МегаФон-Москва».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сервер операторов RaccoonStealer сливал миллионы cookies аутентификации

Киберпреступники, заразившие ряд пользователей вредоносной программой, а также похитившие их пароли и другие персональные данные, не смогли должным образом защитить свои бэкенд-серверы. В результате это привело к утечке конфиденциальной информации жертв злонамеренной киберкампании.

Проблемный сервер обнаружил специалист Security Discovery Боб Дьяченко, он же долгое время пытался убедить провайдера вывести этот сервер в офлайн. Оказалось, что незащищённое хранилище сливало не только пароли пользователей, но и файлы cookies, используемые для аутентификации.

Проблема заключалась в том, что Elasticsearch-сервер стоял просто без пароля, благодаря чему любой желающий мог получить доступ к конфиденциальной информации жертв вредоносной программы. На скриншоте ниже можно посмотреть, как выглядела выгрузка из базы:

 

Судя по всему, вышеупомянутый сервер выступал в качестве командного центра для ворующего информацию зловреда RaccoonStealer. Специалисты в области кибербезопасности даже назвали конкретную версию вредоносной программы — 1.7.2.

«RaccoonStealer распространяется по модели «вредонос как слуга» (Malware-as-a-Service). Аренда зловреда обходится злоумышленникам в 75-200 долларов в месяц. RaccoonStealer может похищать пароли, данные платёжных карт, криптовалютные кошельки и информацию из браузера», — объясняет Джемс Мод из BeyondTrust.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru