«МегаФон» предлагает своим абонентам бесплатную защиту Dr.Web

Сеть «МегаФон-Москва» предлагает абонентам простой и удобный способ самостоятельной настройки компьютера для выхода в интернет через мобильную сеть. Теперь в любом из офисов оператора можно получить компакт-диск со специальной программой Internet Connect 2.0 и пошаговой инструкцией по настройке компьютеров. Также диск содержит программу «Dr.Web для Windows. Антивирус + Антиспам» с бесплатной лицензией на шесть месяцев.

Программа Internet Connect предназначена для пользователей, желающих организовать доступ к интернету через мобильный телефон. С ее помощью за считанные минуты можно настроить соединение любым удобным способом – через USB-кабель, инфракрасный порт или bluetooth. Подробная инструкция делает процесс настройки простым и удобным даже для неподготовленного пользователя.

Благодаря программе «Dr.Web для Windows. Антивирус + Антиспам» абоненты «МегаФона» смогут защитить себя от вредоносных программ и навязчивой рекламы в интернете.

Получить бесплатный компакт-диск с полезными программами можно у персональных консультантов по услугам в офисах сети «МегаФон-Москва».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru