Антивирус Eset Nod32 обеспечивает информационную безопасность «Архэнерго»

...

Eset, международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, сообщает о том, что решения компании стали основным средством защиты в филиале «МРСК Северо-Запада» («Архэнерго»). 570 комплектов решения Eset Nod32 Business Edition установлено в «Архэнерго» и в региональных подразделениях компании.

Компания «Архэнерго» обеспечивает бесперебойное энергоснабжение потребителей на территории более 412 тыс. кв. км. Общая протяженность воздушных и кабельных сетей «Архэнерго» составляет 26 тыс. км. В качестве структурных подразделений в объединение «Архэнерго» входят Архангельские, Котласские, Вельские, Мезенские электросети, энергосистема Плесецка и другие.

Антивирусное ПО используется на рабочих станциях пользователей аппарата управления и в производственных отделениях, расположенных в региональных подразделениях. В 2006-2007 гг. сотрудники «Архэнерго» неоднократно сталкивались с некорректной работой установленного в организации антивирусного ПО Symantec. Череда вирусных эпидемий в локальной сети компании повлияла на принятие принципиального решения о смене продукта для организации антивирусной защиты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google заплатит $7,5 млн за утечку Google+ ($5 каждому пострадавшему)

Google, судя по всему, решил проблему с коллективным иском в отношении утечки данных пользователей сервиса Google+. Интернет-гиганту предстоит выплатить $7,5 миллионов, каждая жертва при этом получит всего $5.

В октябре 2018 года сервисы Google+ на какое-то время стали недоступны. Причиной послужили сообщения о баге, благодаря которому утекали личные данные пользователей.

Сотрудники Google, зная об этой проблеме с мая 2018 года, решили утаить информацию об утечке через API Google+, в которой фигурировали данные 500 тыс. пользователей.

Чуть позже, в декабре, общественность узнала, что разработчики получили доступ к закрытой информации 52,5 миллионов пользователей.

Само собой, людей такое отношение не устроило, что привело к коллективному иску. Особое удивление вызывала позиция Google — корпорация отказывалась брать на себя ответственность за утечку.

Так или иначе, суд решил, что Google должен выплатить $7,5 миллионов жертвам киберинцидента. Копию соответствующего уведомления приводит издание BleepingComputer.

 

Однако вряд ли такое решение станет утешением в каждом отдельном случае, ведь если общую сумму разделить на всех пострадавших, каждый получит максимум по $5.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru