Outpost Security Suite Pro продолжает свою победную серию в тестах Virus Bulletin 100% - теперь на платформе Windows Server 2008

Эксперты сетевой безопасности из компании Agnitum сообщают о победе комплекса Интернет-безопасности Outpost Security Suite Pro 2009 в очередном тестировании антивирусов, проведенном британским журналом Virus Bulletin. Тестирование 24 персональных антивирусов и комплексов защиты для Windows Server 2008 проходило в рамках всестороннего анализа средств антивирусной защиты и показало стопроцентную эффективность продукта Agnitum в борьбе с «дикими» (WildList) вирусами и отсутствие ложных срабатываний в работе Outpost.

Как отметили исследователи Virus Bulletin, «соединив собственную высокоэффективную брандмауэрную технологию Agnitum и ряд дополнительных мер безопасности, включая обнаружение вирусов с помощью движка VirusBuster, продукт <Outpost Security Suite Pro 2009> в очередной раз продемонстрировал высокую производительность, привлекательный интерфейс и ровную, стабильную работу».
«Хорошая скорость сканирования "чистых файлов" (clean sets) и отсутствие ложных срабатываний обеспечили Agnitum вторую награду VB100 подряд».


Outpost Security Suite Pro, комплексное решение от Agnitum, построенное на основе передового персонального сетевого экрана Outpost Firewall Pro, включает в себя:


° двусторонний брандмауэр для обеспечения безопасного соединения с сетью;
° модуль «Антивирус+Антишпион» (Anti-Malware) для круговой защиты от вредоносного ПО с технологией SmartScan, которая позволяет производить проверку на вирусы до 10 раз быстрее;
° улучшенный Модуль «Локальная безопасность» для блокировки неизвестных угроз и самых современных вредоносных программ с функцией «антикейлоггер» для борьбы с вредоносными регистраторами клавиатурных нажатий;
° Веб-контроль для защиты компьютера от широкого спектра Интернет-угроз;
° модуль «Блокировка IP» для предотвращения доступа к определенным доменам и ограничения входящего и исходящего трафика с «плохих» сайтов;
° самообучающийся антиспам для Microsoft Outlook, Outlook Express, Vista Mail и The Bat!.


Проверенная временем программная архитектура Outpost Security Suite предоставляет всестороннюю защиту. Продукт не только определяет и обезвреживает вирусы, «шпионы» и рекламное ПО, но и содержит механизмы проактивной защиты для борьбы с угрозами «нулевого дня» (zero-day threats) и утечкой данных.


Данной награде VB100 предшествовали награды от британского журнала WebUser и германо-американской лаборатории ProtectStar Test Lab, полученные отдельным брандмауэрным решением Outpost Firewall Pro 2009.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Staffcop и Positive Technologies объявили о сотрудничестве

Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность») — российский разработчик ИТ-решений в области информационной безопасности и контроля действий персонала и Positive Technologies ‒ производитель программного обеспечения (ПО) в сфере кибербезопасности завершили процесс интеграции ПО StaffCop Enterprise с системой мониторинга информационной безопасности MaxPatrol SIEM.

Система StaffCop Enterprise подключается в качестве источника событий информационной безопасности для системы MaxPatrol SIEM. В результате интеграции пользователи SIEM-системы получили возможность отслеживать на единой панели мониторинга события из информационно-аналитической системы StaffCop Enterprise. MaxPatrol SIEM поддерживает StaffCop Enterprise версии 4.3.

«Решение StaffCop Enterprisе построено на стыке современных технологий, что позволяет выгружать логи в любое решение для обработки и корреляции событий информационной безопасности, события системы Staffcop уникальны, в том числе и поведенческими данными пользователей за ПК, тем самым решение дополняет общий срез ИБ. После получения сертификата ФСТЭК решение StaffCop сможет передавать в ГИС ГосСОПКА события, связанные с инфраструктурой и периферийными устройствами», – говорит генеральный директор StaffCop  (ООО «Атом Безопасность») Дмитрий Кандыбович.

«Угроза утечки конфиденциальных данных всегда актуальна, и многие компании активно используют DLP-системы — в том числе и пользователи нашей SIEM-системы. Интеграция ПО StaffCop Enterprise и MaxPatrol SIEM повысит оперативность реагирования служб безопасности на инциденты, связанные с утечкой информации, и позволит проводить успешные расследования», — отметил руководитель отдела по работе с технологическими партнерами Positive Technologies Егор Назаров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru