Outpost Security Suite Pro продолжает свою победную серию в тестах Virus Bulletin 100% - теперь на платформе Windows Server 2008

Эксперты сетевой безопасности из компании Agnitum сообщают о победе комплекса Интернет-безопасности Outpost Security Suite Pro 2009 в очередном тестировании антивирусов, проведенном британским журналом Virus Bulletin. Тестирование 24 персональных антивирусов и комплексов защиты для Windows Server 2008 проходило в рамках всестороннего анализа средств антивирусной защиты и показало стопроцентную эффективность продукта Agnitum в борьбе с «дикими» (WildList) вирусами и отсутствие ложных срабатываний в работе Outpost.

Как отметили исследователи Virus Bulletin, «соединив собственную высокоэффективную брандмауэрную технологию Agnitum и ряд дополнительных мер безопасности, включая обнаружение вирусов с помощью движка VirusBuster, продукт <Outpost Security Suite Pro 2009> в очередной раз продемонстрировал высокую производительность, привлекательный интерфейс и ровную, стабильную работу».
«Хорошая скорость сканирования "чистых файлов" (clean sets) и отсутствие ложных срабатываний обеспечили Agnitum вторую награду VB100 подряд».


Outpost Security Suite Pro, комплексное решение от Agnitum, построенное на основе передового персонального сетевого экрана Outpost Firewall Pro, включает в себя:


° двусторонний брандмауэр для обеспечения безопасного соединения с сетью;
° модуль «Антивирус+Антишпион» (Anti-Malware) для круговой защиты от вредоносного ПО с технологией SmartScan, которая позволяет производить проверку на вирусы до 10 раз быстрее;
° улучшенный Модуль «Локальная безопасность» для блокировки неизвестных угроз и самых современных вредоносных программ с функцией «антикейлоггер» для борьбы с вредоносными регистраторами клавиатурных нажатий;
° Веб-контроль для защиты компьютера от широкого спектра Интернет-угроз;
° модуль «Блокировка IP» для предотвращения доступа к определенным доменам и ограничения входящего и исходящего трафика с «плохих» сайтов;
° самообучающийся антиспам для Microsoft Outlook, Outlook Express, Vista Mail и The Bat!.


Проверенная временем программная архитектура Outpost Security Suite предоставляет всестороннюю защиту. Продукт не только определяет и обезвреживает вирусы, «шпионы» и рекламное ПО, но и содержит механизмы проактивной защиты для борьбы с угрозами «нулевого дня» (zero-day threats) и утечкой данных.


Данной награде VB100 предшествовали награды от британского журнала WebUser и германо-американской лаборатории ProtectStar Test Lab, полученные отдельным брандмауэрным решением Outpost Firewall Pro 2009.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Угон учетной записи Microsoft принес исследователю $50 000

Независимый исследователь Лаксман Мутхиях (Laxman Muthiyah) обнаружил в онлайн-сервисах Microsoft уязвимость, позволяющую сбросить пароль пользователя в обход аутентификации и захватить контроль над аккаунтом. Разработчик высоко оценил эту находку, выдав баг-хантеру премию в $50 тысяч в рамках своей программы bug bounty.

Найденная проблема затрагивает процедуру восстановления учетной записи, включающую отправку семизначного одноразового кода на email или номер мобильного телефона пользователя, который тот должен ввести на сервисе для подтверждения своих полномочий на смену пароля. Мутхияху удалось угадать нужную комбинацию посредством брутфорса, преодолев используемое Microsoft шифрование и лимиты на количество подаваемых запросов.

 

Суммарно исследователю предстояло перебрать 10 млн возможных вариантов одноразового кода, то есть подать на сервер Microsoft огромное количество запросов. С этой целью Мутхиях написал скрипт, способный автоматизировать этот процесс.

Его тестирование показало наличие на сервисе защитных ограничений: из 1000 отправленных кодов сервер принял только 122, остальные вернули ошибку 1211 (ошибка очистки буфера). Поняв, что при последовательной передаче множества запросов включаются черные списки (блокировка IP-адреса), экспериментатор попробовал подавать запросы одновременно с тысячи разных IP. Как оказалось, сервер должен их получать без малейшей задержки — разница в пару миллисекунд уже вызывала блокировку атаки.

Скорректировав свой код, Мутхиях смог добиться успеха и благополучно сменить пароль. Этот способ, по его словам, очень ресурсоемкий и пригоден только для взлома аккаунтов с отключенной двухфакторной аутентификацией (2FA). Если жертва ее использует, то придется дополнительно ломать шестизначный код, генерируемый специальным приложением-аутентификатором.

Специалисты Microsoft классифицировали проблему как возможность повышения привилегий с обходом многофакторной аутентификации. Поскольку провести брутфорс в данном случае сложно, степень опасности уязвимости была оценена как существенная. Соответствующий патч вышел в ноябре прошлого года.

Похожую уязвимость Мутхиях обнаружил в прошлом году в Instagram, заработав $30 тыс. в качестве вознаграждения от Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru