Пермский «Стрим-ТВ» защищает своих абонентов с помощью Dr.Web AV-Desk

Пермский «Стрим-ТВ» защищает своих абонентов с помощью Dr.Web AV-Desk

С 1 октября 2008 г. абоненты филиала ЗАО «Стрим-ТВ» в г. Перми могут воспользоваться лицензионным антивирусом Dr.Web благодаря внедрению интернет-сервиса Dr.Web AV-Desk.

Интернет-сервис Dr.Web AV-Desk, разработанный специалистами компании «Доктор Веб», позволяет провайдерам предоставлять услуги антивирусной защиты средствами Dr.Web для Windows неограниченному числу абонентов - как частным лицам, так и компаниям, а также централизованно управлять данным процессом. С 2007 года внедрение Dr.Web AV-Desk осуществили более 40 провайдеров по всей территории России. Неизменно растет и число абонентов, подключившихся к услуге «Антивирус Dr.Web».

В конце сентября о запуске интернет-сервиса в публичную эксплуатацию объявил пермский филиал ЗАО «Стрим-ТВ», сети которого охватывают все микрорайоны г. Перми. Предоставляя услуги доступа в Интернет, компания всегда заботилась о безопасности своих абонентов, количество которых на сегодняшний день составляет более 50 тысяч.

«Любой компьютер, имеющий доступ к сети Интернет, должен быть надежно защищен. И обе эти услуги, вполне естественно, должны находиться в зоне ответственности провайдера доступа в Интернет. Антивирус Dr.Web – качественное, давно зарекомендовавшее себя лицензионное ПО, которое обеспечит безопасность как наших сетей, так и компьютеров пользователей. Мы прогнозируем, что Dr.Web AV-Desk позволит нам улучшить качество предоставляемых услуг, что обеспечит приток новых абонентов и в значительной степени повысит степень доверия постоянных клиентов», - говорит глава филиала «СТРИМ-ТВ» в Перми Михаил Житков.

Все абоненты пермского филиала ЗАО «Стрим-ТВ» могут подключиться к услуге «Антивирус Dr.Web» через свой личный кабинет. Система автоматических обновлений антивирусного клиента Dr.Web также значительно облегчает процедуру пользования услугой.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Штрафы за рекламу в Instagram* и Facebook* могут возрасти до 1 млн рублей

Депутаты Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» подготовили законопроект, ужесточающий наказание за размещение рекламы в Instagram и Facebook (обе соцсети признаны в России экстремистскими и запрещены, как и их головная корпорация Meta).

Предложенные поправки к ч. 1 ст. 14.3 КоАП увеличивают штрафы за такие правонарушения: для физлиц — до 80 тыс. руб. (сейчас от 2 до 2,5 тыс.), для юрлиц — до 1 млн руб. (вместо 100-500 тыс.). Документ направлен для оценки в Верховный суд, Генпрокуратуру, Минюст и МВД.

В обоснование своих предложений авторы законопроекта указали на то, что существующие размеры штрафов слишком незначительны, чтобы пресечь размещение рекламы на запрещенных в России площадках. Получаемые от этой деятельности доходы многократно превышают наказание рублем.

Закрепленный законом «О рекламе» запрет на подобную монетизацию ресурсов, уличенных в дезинформации, публикации экстремистских материалов, мошенничестве и проч., вступил в силу 1 сентября. Основная цель соответствующих поправок — перевод рекламной деятельности на российские платформы.

Тем не менее русскоязычные блогеры продолжают использовать с этой целью Instagram и Facebook — открыто либо в форме рекомендаций, исчезающих через 24 часа, что значительно затрудняет контроль таких публикаций.

По данным «Известий», репост в сторис Instagram стоит не менее 7 тыс. рублей. Правда, аудитория зарубежного файлообменника уже стала снижаться.

По данным российской Ассоциации блогеров и агентств, на которые ссылается издание, к осени 2025 года первое место на рынке по популярности занял Telegram с долей 46,3%, второе — YouTube (21,2%), третье — «ВКонтакте» (12,7%). Начал набирать обороты юный мессенджер MAX, сейчас его вклад составляет 0,6%.

Опрошенные журналистами эксперты опасаются, что ужесточение санкций не даст искомый эффект, а лишь осложнит работу рынка. По их мнению, более действенным было бы повышение привлекательности отечественных платформ — за счет расширения функциональности, аудитории и возможностей монетизации.

* веб-сервис признан экстремистской и запрещен в России, как и головная корпорация Meta

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru