Тюменский провайдер I-JET Communications внедрил Dr.Web AV-Desk

Тюменский провайдер I-JET Communications внедрил Dr.Web AV-Desk

С сентября 2008 г. все абоненты компании I-Jet Communications, обеспечивающей доступ в Интернет жителям г.Тюмени, могут подключиться к услуге «Антивирус Dr.Web». Это стало возможным благодаря внедрению интернет-сервиса Dr.Web AV-Desk, разработанного компанией «Доктор Веб».

Популярность интернет-сервиса Dr.Web AV-Desk продолжает набирать обороты. Количество провайдеров в России и странах СНГ, которые пользуются всеми преимуществами уникальной разработки специалистов российской компании «Доктор Веб», постоянно растет. Внедрение Dr.Web AV-Desk позволяет провайдеру обеспечить комплексную защиту своих абонентов от вирусов и других вредоносных объектов, причем сделать это максимально оперативно и удобно для пользователей.

С сентября 2008 года интернет-сервис Dr.Web AV-Desk запускается в коммерческую эксплуатацию компанией I-Jet Communications, предоставляющей услуги доступа в Интернет жителям г.Тюмени. Публичное тестирование сервиса показало актуальность предоставления антивирусной защиты в виде услуги для корпоративных клиентов и рядовых пользователей.

«С помощью Dr.Web AV-Desk мы предлагаем нашим абонентам настоящий лицензионный антивирус, который отвечает самым высоким стандартам защиты от вирусов и спама. Безусловно, с Dr.Web AV-Desk мы надеемся привлечь к себе новых клиентов, а также повысить лояльность абонентов, которые уже пользуются нашими услугами. Уже сейчас благодаря антивирусным решениям Dr.Web нам удалось значительно снизить уровень внешних угроз», - заявил руководитель группы продаж I-Jet Communications Александр Каменских.

Подключение к услуге «Антивирус Dr.Web» осуществляется максимально просто - через «личный кабинет». После активации подписки пользователю предоставляется ссылка для скачивания инсталляционного пакета. Запущенный файл самостоятельно производит установку и обеспечивает соединение с антивирусным сервером, с которого впоследствии антивирусный клиент Dr.Web получает обновления вирусных баз и программных модулей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян Shuyal Stealer ворует данные из 19 браузеров и исчезает без следа

В ИБ-компании Point Wild проанализировали образец Windows-стилера Shuyal, объявившегося в июле, и обнаружили внушительный список целевых браузеров — 19 наименований, в том числе Яндекс Браузер и Tor.

Свое имя написанный на C++ зловред (детектится на VirusTotal с результатом 48/72 по состоянию на 8 октября) получил по найденному в экзешнике идентификатору. От собратьев новобранец отличается не только большим количеством целей, но также умением заметать следы.

После запуска Shuyal Stealer прежде всего выполняет глубокое профилирование зараженной системы с помощью WMI: собирает данные жестких дисков (модель, серийный номер), подключенной клавиатуры (включая ID), информацию о настройках монитора, чтобы выстроить стратегию кражи данных сообразно конкретным условиям.

Троян также прибивает Диспетчер задач, способный выдать запуск вредоносных процессов, и прописывается в системе на автозапуск.

Кража данных осуществляется с помощью скриптов PowerShell. При этом зловреда интересует следующая информация:

  • сохраненные в браузере учетки, куки и история посещения сайтов;
  • содержимое буфера обмена;
  • токены аутентификации из Discord, Discord Canary и Discord PTB.

Инфостилер также умеет делать скриншоты, чтобы добавить контекст к украденным данным.

Вся добыча вместе с журналом вредоносной активности (history.txt) помещается в директорию runtime, специально создаваемую в папке временных файлов. Для эксфильтрации ее содержимое архивируется (runtime.zip) и затем отсылается в телеграм-бот, который Shuyal находит по вшитому ID.

Завершив кражу и вывод данных, Shuyal пытается стереть все следы своего присутствия в системе с помощью скрипта util.bat.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru