Компьютерный червь пробрался на МКС

Ноутбуки, поступившие на Международную космическую станцию в июле, оказались заражены компьютерным червем W32.Gammima.AG (классификация Symantec), передает BBC News.

Как заявили в NASA, вредоносные программы не впервые оказываются в
космосе, добавив, что случается это не часто. Сайт SpaceRef, в свою
очередь, предположил, что W32.Gammima.AG стал первой такой программой,
проникшей на МКС.

Впервые W32.Gammima.AG был зафиксирован антивирусными
программами на Земле в августе 2007 год. Его основной целью является
кража паролей к ряду популярных в Азии многопользовательских игр, в
частности, Maple Story, R2, ZhengTu, Seal Online. Он не способен
нанести вред системам управления МКС.

Ноутбуки, оказавшиеся носителями червя, позволяли астронавтам
отправлять электронные письма на Землю. Антивирусы на них установлены
не были, однако весь исходящий с МКС трафик все равно сканируется перед
передачей. Предположительно, червя на ноутбуки занесли на флешке или
диске космонавты.


http://lenta.ru/news/2008/08/27/worm/

W32.Gammima.AG (классификация Symantec), передает BBC News." />
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE представит платформу bug bounty на конференции OFFZONE 2022

Компания BI.ZONE планирует представить платформу для поиска уязвимостей (bug bounty) уже в этом месяце. Релиз платформы состоится 25 августа в рамках международной конференции по практической кибербезопасности OFFZONE.

BI.ZONE позиционирует свою разработку как хаб между бизнесом и независимыми исследователями — багхантерами. Компаниям продукт BI.ZONE поможет повысить защищенность IT-активов, содействуя в запуске программ bug bounty. Багхантерам благодаря платформе будет комфортнее проводить исследования безопасности: сообщать об уязвимостях, не опасаясь уголовного преследования, выбирать программы bug bounty по своим интересам и получать вознаграждение без организационных помех.

На OFFZONE 2022 команда BI.ZONE продемонстрирует интерфейс платформы, расскажет о том, для каких компаний предназначен продукт, а также объяснит, как будет выглядеть процесс получения вознаграждений для багхантеров.

«Появление отечественных платформ bug bounty — это возможность построить непрерывный процесс поиска уязвимостей в инфраструктуре. Мы изначально разрабатывали продукт с фокусом на международный рынок, учитывая лучшие мировые практики. В июне мы запустили предварительную регистрацию на платформе и были рады тому, с каким интересом к этому отнеслись багхантеры и бизнес», — прокомментировал Евгений Волошин, директор блока экспертных сервисов BI.ZONE.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru