Компьютерный червь пробрался на МКС

Ноутбуки, поступившие на Международную космическую станцию в июле, оказались заражены компьютерным червем W32.Gammima.AG (классификация Symantec), передает BBC News.

Как заявили в NASA, вредоносные программы не впервые оказываются в
космосе, добавив, что случается это не часто. Сайт SpaceRef, в свою
очередь, предположил, что W32.Gammima.AG стал первой такой программой,
проникшей на МКС.

Впервые W32.Gammima.AG был зафиксирован антивирусными
программами на Земле в августе 2007 год. Его основной целью является
кража паролей к ряду популярных в Азии многопользовательских игр, в
частности, Maple Story, R2, ZhengTu, Seal Online. Он не способен
нанести вред системам управления МКС.

Ноутбуки, оказавшиеся носителями червя, позволяли астронавтам
отправлять электронные письма на Землю. Антивирусы на них установлены
не были, однако весь исходящий с МКС трафик все равно сканируется перед
передачей. Предположительно, червя на ноутбуки занесли на флешке или
диске космонавты.


http://lenta.ru/news/2008/08/27/worm/

W32.Gammima.AG (классификация Symantec), передает BBC News." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru