Корпорация Symantec – партнер программы «округ без компьютерных пиратов»

Корпорация Symantec – партнер программы «округ без компьютерных пиратов»

...

Корпорация Symantec объявила о присоединении к проекту «Округ без компьютерных пиратов», проводимого в рамках глобальной борьбы с пиратством. Цель проекта, который стартовал 1 апреля 2008 года, — снижение рисков в работе предприятий ВАО г. Москвы, которое может быть вызвано использованием ими нелицензионного программного обеспечения. Проект организован Центром развития предпринимательства ВАО г. Москвы при поддержке префектуры Восточного округа г. Москвы.


В рамках проекта компании — участники программы получают полную информацию о возможных негативных последствиях для бизнеса при использовании нелицензионного ПО. Так, в частности, ряд семинаров акцентирован на юридических аспектах проблемы и на той ответственности, которую несут предприятия за использование нелицензионного ПО. Кроме того, руководители компаний имеют возможность получать квалифицированные консультации по вопросам действительно необходимого для работы ПО.


Копрорация Symantec, как лидер в области информационной безопасности и хранения данных, примет активное участие в семинарах, посвященных важности использования лицензионного ПО для обеспечения сохранности и безопасности ценной корпоративной информации, и минимизации рисков ее потери.. Также запланирован ряд обзорных семинаров, на которых слушатели получат представление о спектре решений пердоставляемых компанией Symantec. Всем участникам проекта будут предоставлены льготные условия на приобретение продуктов и решений Symantec, в частности Symantec Endpoint Protection.
При необходимости, все компании, учавствующие в программе, могут воспользоватся помощью «горячей линии», где им будет оказана квалифицированная техническая и правовая поддержка.


«Борьба с пиратством чрезвычайно важна, особенно в условиях высокого роста автоматизациии и компьютеризации современного бизнеса. Использование «серого» ПО с целью экономии бюджета компании зачастую приводит к нежелательным последствиям: юридическим, техническим, финансовым, что ,безусловно, очень сильно отражается на функционировании компании и ее работе, — говорит Виталий Ананьев, менеджер по работе с партнерами SMB Symantec в России и странах СНГ. – Мы считаем очень важным для нашей компании участие в подобных проектах, поскольку они позволяют повысить осведомленность бизнес-сообщества о важности и целесообразности использования лицензионного ПО, что в свою очередь выведет рыночные отношения на новый, более высокий, уровень.

Проблемы эффективной защиты информации становятся все более насущными для компаний, относящихся к сегменту «малого и среднего бизнеса», и программа «Округ без пиратов» представляется нам исключительно актуальной, поскольку помогает компаниям правильно быстро и выгодно организовать собственную эффективную IT-инфраструктуру, в соответствии с потребностями сегодняшнего дня. Symantec готов всемерно помогать в этом деле».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru