Корпорация Symantec – партнер программы «округ без компьютерных пиратов»

...

Корпорация Symantec объявила о присоединении к проекту «Округ без компьютерных пиратов», проводимого в рамках глобальной борьбы с пиратством. Цель проекта, который стартовал 1 апреля 2008 года, — снижение рисков в работе предприятий ВАО г. Москвы, которое может быть вызвано использованием ими нелицензионного программного обеспечения. Проект организован Центром развития предпринимательства ВАО г. Москвы при поддержке префектуры Восточного округа г. Москвы.


В рамках проекта компании — участники программы получают полную информацию о возможных негативных последствиях для бизнеса при использовании нелицензионного ПО. Так, в частности, ряд семинаров акцентирован на юридических аспектах проблемы и на той ответственности, которую несут предприятия за использование нелицензионного ПО. Кроме того, руководители компаний имеют возможность получать квалифицированные консультации по вопросам действительно необходимого для работы ПО.


Копрорация Symantec, как лидер в области информационной безопасности и хранения данных, примет активное участие в семинарах, посвященных важности использования лицензионного ПО для обеспечения сохранности и безопасности ценной корпоративной информации, и минимизации рисков ее потери.. Также запланирован ряд обзорных семинаров, на которых слушатели получат представление о спектре решений пердоставляемых компанией Symantec. Всем участникам проекта будут предоставлены льготные условия на приобретение продуктов и решений Symantec, в частности Symantec Endpoint Protection.
При необходимости, все компании, учавствующие в программе, могут воспользоватся помощью «горячей линии», где им будет оказана квалифицированная техническая и правовая поддержка.


«Борьба с пиратством чрезвычайно важна, особенно в условиях высокого роста автоматизациии и компьютеризации современного бизнеса. Использование «серого» ПО с целью экономии бюджета компании зачастую приводит к нежелательным последствиям: юридическим, техническим, финансовым, что ,безусловно, очень сильно отражается на функционировании компании и ее работе, — говорит Виталий Ананьев, менеджер по работе с партнерами SMB Symantec в России и странах СНГ. – Мы считаем очень важным для нашей компании участие в подобных проектах, поскольку они позволяют повысить осведомленность бизнес-сообщества о важности и целесообразности использования лицензионного ПО, что в свою очередь выведет рыночные отношения на новый, более высокий, уровень.

Проблемы эффективной защиты информации становятся все более насущными для компаний, относящихся к сегменту «малого и среднего бизнеса», и программа «Округ без пиратов» представляется нам исключительно актуальной, поскольку помогает компаниям правильно быстро и выгодно организовать собственную эффективную IT-инфраструктуру, в соответствии с потребностями сегодняшнего дня. Symantec готов всемерно помогать в этом деле».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru