Корпорация Symantec – партнер программы «округ без компьютерных пиратов»

...

Корпорация Symantec объявила о присоединении к проекту «Округ без компьютерных пиратов», проводимого в рамках глобальной борьбы с пиратством. Цель проекта, который стартовал 1 апреля 2008 года, — снижение рисков в работе предприятий ВАО г. Москвы, которое может быть вызвано использованием ими нелицензионного программного обеспечения. Проект организован Центром развития предпринимательства ВАО г. Москвы при поддержке префектуры Восточного округа г. Москвы.


В рамках проекта компании — участники программы получают полную информацию о возможных негативных последствиях для бизнеса при использовании нелицензионного ПО. Так, в частности, ряд семинаров акцентирован на юридических аспектах проблемы и на той ответственности, которую несут предприятия за использование нелицензионного ПО. Кроме того, руководители компаний имеют возможность получать квалифицированные консультации по вопросам действительно необходимого для работы ПО.


Копрорация Symantec, как лидер в области информационной безопасности и хранения данных, примет активное участие в семинарах, посвященных важности использования лицензионного ПО для обеспечения сохранности и безопасности ценной корпоративной информации, и минимизации рисков ее потери.. Также запланирован ряд обзорных семинаров, на которых слушатели получат представление о спектре решений пердоставляемых компанией Symantec. Всем участникам проекта будут предоставлены льготные условия на приобретение продуктов и решений Symantec, в частности Symantec Endpoint Protection.
При необходимости, все компании, учавствующие в программе, могут воспользоватся помощью «горячей линии», где им будет оказана квалифицированная техническая и правовая поддержка.


«Борьба с пиратством чрезвычайно важна, особенно в условиях высокого роста автоматизациии и компьютеризации современного бизнеса. Использование «серого» ПО с целью экономии бюджета компании зачастую приводит к нежелательным последствиям: юридическим, техническим, финансовым, что ,безусловно, очень сильно отражается на функционировании компании и ее работе, — говорит Виталий Ананьев, менеджер по работе с партнерами SMB Symantec в России и странах СНГ. – Мы считаем очень важным для нашей компании участие в подобных проектах, поскольку они позволяют повысить осведомленность бизнес-сообщества о важности и целесообразности использования лицензионного ПО, что в свою очередь выведет рыночные отношения на новый, более высокий, уровень.

Проблемы эффективной защиты информации становятся все более насущными для компаний, относящихся к сегменту «малого и среднего бизнеса», и программа «Округ без пиратов» представляется нам исключительно актуальной, поскольку помогает компаниям правильно быстро и выгодно организовать собственную эффективную IT-инфраструктуру, в соответствии с потребностями сегодняшнего дня. Symantec готов всемерно помогать в этом деле».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Роскомнадзор ограничил использование VyprVPN и Opera VPN

С 17 июня в Рунете с подачи Роскомнадзора вводится запрет на доступ к сервисам VyprVPN и Opera VPN. Исключение составят лишь российские компании, использующие VPN в непрерывных технологических процессах.

По словам регулятора, эта мера принята в рамках реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к запрещенному в стране контенту. Названные VPN-сервисы были причислены к таким угрозам в соответствии с постановлением правительства РФ № 127 от 12 февраля 2020 года.

В список организаций, на которые не распространяется запрет, уже включены 130 российских предприятий — по результатам ответов на запросы, направленные в соответствующие ведомства. Информация о возможности включения в белый список была опубликована на сайте РКН 14 мая.

О намерении Роскомнадзора вновь ограничить доступ к VPN-сервисам, игнорирующими его предписания, стало известно в конце мая. Каким образом будет осуществляться блокировка VyprVPN и Opera VPN, пока неизвестно, однако такой опыт у регулятора уже имеется.

Напомним, в 2018 году РКН заблокировал 80 VPN и прокси, открывавших доступ к опальному на тот момент мессенджеру Telegram. Правда, результат тогда оказался неожиданным: россияне начали активно пользоваться зарубежными сервисами, в том числе VyprVPN, и те хорошо на этом заработали.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru