Корпорация Symantec – партнер программы «округ без компьютерных пиратов»

...

Корпорация Symantec объявила о присоединении к проекту «Округ без компьютерных пиратов», проводимого в рамках глобальной борьбы с пиратством. Цель проекта, который стартовал 1 апреля 2008 года, — снижение рисков в работе предприятий ВАО г. Москвы, которое может быть вызвано использованием ими нелицензионного программного обеспечения. Проект организован Центром развития предпринимательства ВАО г. Москвы при поддержке префектуры Восточного округа г. Москвы.


В рамках проекта компании — участники программы получают полную информацию о возможных негативных последствиях для бизнеса при использовании нелицензионного ПО. Так, в частности, ряд семинаров акцентирован на юридических аспектах проблемы и на той ответственности, которую несут предприятия за использование нелицензионного ПО. Кроме того, руководители компаний имеют возможность получать квалифицированные консультации по вопросам действительно необходимого для работы ПО.


Копрорация Symantec, как лидер в области информационной безопасности и хранения данных, примет активное участие в семинарах, посвященных важности использования лицензионного ПО для обеспечения сохранности и безопасности ценной корпоративной информации, и минимизации рисков ее потери.. Также запланирован ряд обзорных семинаров, на которых слушатели получат представление о спектре решений пердоставляемых компанией Symantec. Всем участникам проекта будут предоставлены льготные условия на приобретение продуктов и решений Symantec, в частности Symantec Endpoint Protection.
При необходимости, все компании, учавствующие в программе, могут воспользоватся помощью «горячей линии», где им будет оказана квалифицированная техническая и правовая поддержка.


«Борьба с пиратством чрезвычайно важна, особенно в условиях высокого роста автоматизациии и компьютеризации современного бизнеса. Использование «серого» ПО с целью экономии бюджета компании зачастую приводит к нежелательным последствиям: юридическим, техническим, финансовым, что ,безусловно, очень сильно отражается на функционировании компании и ее работе, — говорит Виталий Ананьев, менеджер по работе с партнерами SMB Symantec в России и странах СНГ. – Мы считаем очень важным для нашей компании участие в подобных проектах, поскольку они позволяют повысить осведомленность бизнес-сообщества о важности и целесообразности использования лицензионного ПО, что в свою очередь выведет рыночные отношения на новый, более высокий, уровень.

Проблемы эффективной защиты информации становятся все более насущными для компаний, относящихся к сегменту «малого и среднего бизнеса», и программа «Округ без пиратов» представляется нам исключительно актуальной, поскольку помогает компаниям правильно быстро и выгодно организовать собственную эффективную IT-инфраструктуру, в соответствии с потребностями сегодняшнего дня. Symantec готов всемерно помогать в этом деле».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru