ABISS выбирает Perimetrix для информационного партнёрства

Компания Perimetrix, российский разработчик систем для защиты от инсайдеров, и сообщество ABISS сообщают о начале стратегического сотрудничества в области продвижения Стандарта Банка России по информационной безопасности и присвоении Perimetrix статуса официального информационного партнёра ABISS.

«Компания Perimetrix, ядро которой составляют специалисты, стоявшие у истоков российского DLP-рынка, уже зарекомендовала себя в качестве эксперта по проблемам защиты данных от внутренних нарушений. В активе нашего сотрудничества – совместное исследование по актуальным вопросам информационной безопасности российской банковской системы и участие в тематических мероприятиях. Уверен, что это успешное взаимодействие найдёт своё продолжение в будущем», - сказал Павел Гениевский, секретарь сообщества ABISS и исполнительный директор МЕТРОБАНКа.

Стандарт Банка России СТО БР ИББС-1.0 «Обеспечение информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации. Общие положения» является отраслевым нормативным актом, регламентирующим вопросы защиты данных для организаций банковской системы России. Стандарт использует авторитетные международные методики и нормативные документы, в том числе COBIT, OCTAVE, CRAMM, ISO/IEC 27001, ISO/IEC 17799, а также лучшие российские практики и стандарты. Имея рекомендательный характер, он, тем не менее, способствует повышению уровня защищённости банков и их конкурентоспособности, успешному выходу на зарубежные рынки, достижению соответствия международным стандартам и соглашениям, в том числе Basel II.

Российское банковское сообщество поддерживает инициативу ЦБ РФ: недавний опрос мнений показал, что более 80% кредитных организаций заявили о своём желании следовать рекомендациям Стандарта. Оценку соответствия Стандарту уже прошли региональные отделения Банка России и ряд коммерческих банков.

«Сообщество ABISS играет ключевую роль как в популяризации Стандарта ЦБ, так и в продвижении лучших практик защиты данных для российской банковской системы в целом, - сказал Евгений Преображенский, генеральный директор Perimetrix, - Мы приветствуем партнёрство с ABISS, ценим оказанное нам доверие и планируем вывести совместную информационно-аналитическую деятельность на качественно новый уровень».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru