Пользователи обеспокоены сохранностью данных, но количество утечек все равно растет

Компания Confidela, производящая решения для контроля, отслеживания и защиты документации под маркой WatchDox, опросила более 500 профессионалов в сфере информационных технологий и менеджеров руководящего звена; темой опроса была организация безопасного документооборота. В результате выяснилось, что потребность в совместной работе пользователей над документами возрастает, а вместе с ней - и количество серьезных инцидентов утечки информации; вопрос защиты документов для различных компаний является чрезвычайно важным, но действия, предпринимаемые ими при обеспечении безопасности и общего доступа к документам, либо недостаточны, либо потенциально уязвимы для атак.



65% респондентов подтвердили, что им доводилось участвовать в коллективной работе над важными документами; регулярно занимаются подобной работой 50%. Подавляющее большинство участников - 96% - выразили обеспокоенность (или даже особую обеспокоенность) возможностью попадания этих данных в чужие руки. Каждый третий признался, что по его вине произошел как минимум один инцидент утечки данных; четверть респондентов либо не смогла назвать ни одного происшествия подобного рода, либо отказалась отвечать на соответствующий вопрос. Стоит отметить, что, согласно итогам опроса, 85% утечек не имели под собой злого умысла.


83% участников присвоили защите документов и интеллектуальной собственности ранг особой важности, поставив ее по этому показателю выше антивирусной защиты и сетевой безопасности. Однако, несмотря на столь четкое представление о необходимости бороться с утечками, лишь 12% опрошенных использовали DLP- или DRM-системы. Респонденты также сообщили, что их организации не спешат внедрять новые экономичные системы работы с документами, поскольку не уверены в их безопасности; по мнению некоторых IT-профессионалов, подобные нововведения способны существенно упростить передачу документов посторонним лицам, их распечатывание и копирование. 


"Исследование подтверждает, что обеспечение защищенного документооборота действительно является приоритетной задачей для предприятий", - отметил основатель Confidela Моути Рафэйлин. - "Система WatchDox позволяет успешно решать такие задачи. В наших продуктах используются новейшие технологические достижения - такие, как SAAS или облачные вычисления; помимо этого, в вашем распоряжении будут наиболее современные методы аутентификации. Все это предоставляет возможность организовать безопасный общий доступ к сведениям, эффективно контролировать и отслеживать документы, так что ваша интеллектуальная собственность будет надежно защищена."


eWeek

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru