Отыщи пароль на карте

...

Исследователь из американской компании AT&T Билл Чезвик изобрел новый способ ввода паролей, надежно защищенный от взлома и перехватов. Достаточно лишь выбрать на снимке со спутника точку (лучше в той стране и местности, где никогда не бывал) и с помощью зума многократно увеличить изображение. Координаты конкретного места на географической карте и послужат надежным паролем. Например, широта и долгота, определенные с точностью до десятой цифры, в сумме дадут 20-значную строку, которую исключительно трудно угадать.



Идея использования кликабельной картинки для авторизации не нова и в свое время помогала успешно отражать происки хакеров, когда для взлома паролей использовались программы, выполняющие перебор по словарю. Однако за последнее десятилетие в криминальном арсенале появились усовершенствованные инструменты взлома, которые умеют определять положение курсора на экране и отслеживают срабатывание «мышиных» клавиш.

Если же в качестве рисунка использовать карту с возможностью масштабирования, все эти программы станут бесполезными. Можно засечь положение курсора и нажатие соответствующей клавиши, но для перехвата «координатного» пароля потребуется также выяснить, какой участок карты мира воспроизведен на экране и насколько был увеличен масштаб.

Чезвик пока не исследовал пользовательские характеристики своего метода, поэтому не уверен, что он окажется простым и удобным в повседневном использовании. Однако в условиях активной криминализации интернета персональные удобства все чаще отступают на второй план, когда на кон поставлена безопасность всего сообщества.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Twitter наконец исправил проблему двухфакторной аутентификации

Twitter прислушался к пользователям и наконец устранил серьёзную брешь в системе двухфакторной аутентификации (2FA). Теперь социальная платформа позволяет людям удалить свой номер телефона из настроек верификации.

Twitter давно внедрил дополнительный уровень защиты аккаунтов, благодаря которому пользователи могут получать короткие коды для подтверждения аутентификации в SMS-сообщениях.

Проблема в том, что такой метод 2FA нельзя считать полностью безопасным. Если за дело возьмётся грамотный киберпреступник, он сможет перехватить коды подтверждения.

Именно поэтому специалисты в области кибербезопасности рекомендуют использовать двухфакторную аутентификацию на основе приложений вроде Google Authenticator. В противном случае вы рискуете стать жертвой атаки «подмена SIM-карты» (SIM swapping).

Причина, по которой Twitter подвергался критике за свой метод 2FA, заключалась в навязывании использования SMS-сообщений, даже когда пользователь задействовал стороннее приложение для аутентификации.

Социальная сеть никогда толком не комментировала причину такого решения, хотя многие эксперты задавали соответствующие вопросы.

Однако теперь площадка поменяла правила — люди могут использовать двухфакторную аутентификацию без необходимости вводить телефонный номер.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru