Aladdin предлагает стартовые комплекты для защиты и лицензирования программных продуктов

Компания Aladdin представила новые стартовые комплекты для разработчиков – Sentinel HASP Drive, а также объявила о начале акции: до конца 2010 г. цены на рабочие ключи защиты HASP Drive 512 МБ и HASP Drive 2 ГБ будут снижены на 30% и 37% соответственно.



Перед многими разработчиками ПО стоит достаточно сложная задача: организовать поставку защищенного программного продукта таким образом, чтобы не требовалась его установка на компьютер конечного пользователя. Именно эту задачу решают ключи защиты HASP Drive, говорится в сообщении Aladdin. Они одновременно содержат в себе как ключи защиты (аналогичные ключам HASP HL Max), так и флэш-память.

По информации Aladdin, такое решение пользуется большим спросом у компаний, распространяющих на рынке видео- или аудио-продукты на отдельном носителе. Например, так поставляются учебные видеокурсы. Нередко требуется демонстрация дорогостоящего ПО без установки на компьютер – в этом случае HASP Drive также приходит на помощь. Разработчик передает потенциальному пользователю защищенную демо-версию на HASP Drive, не беспокоясь о том, что код программы может быть похищен или же она начнет использоваться нелегально, отметили в компании.

Стартовые комплекты содержат все необходимое для начала работы: два служебных ключа – Developer для организации защиты и Master для организации лицензирования и дистрибуции программных продуктов; программное обеспечение и документацию; а также пять рабочих ключей для передачи конечным пользователям. По словам разработчиков, стоимость «набора» позволяет новому пользователю системы Sentinel HASP экономить до 17%.

«Еще весной этого года мы провели маркетинговый анализ, подтвердивший наши предположения: спрос на ключи со встроенной флэш-памятью повышается, однако они достаточно дорогостоящи в сравнении с обычными ключами, – прокомментировал выпуск стартовых комплектов для разработчиков и запуск новой акции директор департамента DRM компании Aladdin Александр Гурин. – Сегодня пользователям важно не просто надежно и качественно защитить свои разработки, но и сделать это за приемлемые деньги. Отвечая этим потребностям, мы выпустили новые стартовые комплекты, которые позволят в полной мере отвечать возросшему спросу и предложить при этом комфортную для покупателя цену».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru