Новое решение для борьбы с фишингом

Компания Aujas, всемирный поставщик услуг по управлению рисками в области информационной безопасности, представит свое решение для корпоративного использования, направленное на борьбу с фишинговыми атаками - Phishing Diagnostic Solution (PDS).

В последнее время фишинговые атаки становятся все большей проблемой. Мошенники стали творчески подходить к краже конфиденциальной и корпоративной информации, которая находится в корпоративных сетях. Но самым уязвимым местом в системе безопасности компаний остается  человеческий фактор, его то и используют злоумышленники для осуществления своих планов.  

Компанией Aujas было разработано решение, которое позволит компаниям минимизировать риск утечки информации. С помощью PDS компании смогут адекватно оценить уязвимость компании, связанную с человеческим фактором. Продукт позволяет провести тестирование сотрудников на компетентность в области информационной безопасности, в частности по вопросам фишинговых атак, проверить адекватность их реагирования на произошедшую утечку данных и эффективность мер, принимаемых для предотвращения утечек.

По мнению Нитина Кумара, генерального директора представительства Aujas в США и Европе, PDS поможет оценить внутренние риски до того как произойдет утечка данных.

Согласно источнику, презентация пройдет на конференции посвященной стандартам обеспечения защиты в секции новых решений, которая пройдет 13 -14 сентября, в  отеле Мариотт, Бруклин, Нью-Йорк, США. Компания является так же спонсором этой конференции, и ожидается, что туда съедутся около 400 руководителей в области ИТ по обеспечению информационной безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Google Photos сливал геолокацию и другие метаданные изображений

Google устранила уязвимость в своем сервисе Google Photos, которая позволяла условному злоумышленнику получить метаданные изображения. Например, в случае удачного использования этой бреши киберпреступник мог узнать данные геолокации фотографии, которую пользователь хранит в аккаунте Google Photos.

Подобную атаку эксперты в области безопасности называют утечкой по сторонним каналам браузера. Для ее реализации злоумышленник должен заманить жертву на вредоносный сайт.

На этом сайте располагается JavaScript-код, который «прощупывает» открытые аккаунты пользователя. Затем этот код замеряет время, которое требуется атакуемому сайту на ответ (это может быть даже ответ «отказано в доступе»).

Атакующий сравнивает полученные ответы, чтобы определить, имеются ли артефакты в аккаунте пользователя. Именно так эксперт Imperva Рон Масас обнаружил проблему Google Photos, которая приводила к утечке метаданных фото.

Специалист написал код JavaScript, который эксплуатировал функцию поиска в Google Photos. После того как пользователь попадал на вредоносный сайт, скрипт начинал использовать его браузер в качестве прокси для отправки запросов и поиска по учетной записи Google Photos.

По словам Масаса, он использовал для поиска фразу «мои фото из Исландии», чтобы определить, посещал ли пользователь когда-нибудь Исландию. В процессе импровизированной атаки эксперт замерял размер HTTP-ответа и время, которое требовалось Google Photos на ответ для каждого поискового запроса.

Также исследователь использовал интервалы дат, чтобы определить, когда атакуемый пользователь посещал определенное место. Другие данные можно было получить таким же способом, просто потребовались бы свои специфические запросы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru