Университет лишился практически миллиона долларов

С фондовых счетов Университета Виржинии украдено $996,000, после того как был взломан компьютер финансового контроллера университета.

Мошенники установили вредоносную программу, с помощью которой перехватывали данные, удостоверяющие полномочия клиента для интернет-банкинга. Деньги были переведены на счета в китайском банке.

Несмотря на то, что можно установить ежедневный лимит на он-лайн перевод  через автоматизированную расчетно-клиринговую систему банка, при переводе крупных сумм необходимо пройти тщательный контроль. То есть при осуществлении операции запрашивается электронная подпись, проводится проверка паспорта и дебетовой карты, а так же ведется запись видео. 

Возникает вопрос: почему же университет Виржинии не установил лимит на свои счета, например $100,000? Ведь сегодня необходимо быть очень бдительным к автоматизированным он-лайн системам, поскольку  вероятность быть обчищенным с каждым днем только растет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru