RM-Pro – новое комплексное решение от DDI

Ведущий разработчик решений в области управления информационной безопасности, управления рисками и соответствующих стандартам решений, компания Digital Defense Inc. (DDI) объявила о выходе нового программного продукта Remediation Manager-Pro (RM-Pro).

RM-Pro это комплексное решение, которое позволяет проводить анализ системы безопасности на предмет наличия уязвимостей и, в дальнейшем, исправить обнаруженные ошибки. Более того, эта программа позволяет создать план действий, с помощью которого аналитики по безопасности DDI смогут устранить обнаруженные уязвимости от имени пользователя.

Как сообщил генеральный директор DDI, RM-Pro service разработан для обеспечения лучшей защиты данных для компаний в условиях текущей рыночной ситуации, поскольку его внедрение в систему безопасности поможет сократить расходы, связанные с решением задач безопасности, а так же снизить нагрузку на персонал ИТ отдела.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки на WordPress-сайты через плагин Social Warfare набирают обороты

Атаки на WordPress-сайты набирают обороты как снежный ком, предупреждают эксперты. Все благодаря уязвимому плагину Social Warfare, который в настоящий момент угрожает около 40 000 сайтам.

Social Warfare содержит XSS-уязвимость, которая также способна привести к удаленному выполнению кода. Используя эту брешь, атакующий может удаленно выполнить код PHP, получив полный контроль над целевым ресурсом, при этом не требуется проходить процесс аутентификации.

Если злоумышленникам удается получить контроль над атакуемым сайтом, они встраивают скрипты для майнинга криптовалюты, чтобы зарабатывать на посетителях. Также распространены случаи встраивания вредоносной рекламы и использования взломанного сайта как части ботнета.

Эксперты Palo Alto Networks напоминают о доступности соответствующего патча, который устраняет уязвимость CVE-2019-9978. К сожалению, владельцы многих ресурсов до сих пор не осознали серьезность ситуации и продолжают игнорировать вышедший апдейт.

Напомним, что в марте Social Warfare был удален из официального репозитория. Этот плагин позволяет владельцам сайтов на WordPress добавлять себе на ресурсы кнопки социальных сетей, предназначенные для того, чтобы делиться материалами на других площадках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru