Палестинские хакеры вышли на тропу войны

Палестинским хакером взломан сайт правительственной образовательной организации Великобритании. А на главной странице сайта появилось угрожающее сообщение.

Большая часть сайта Национальной образовательной академии еще работает, но на главной странице красуется изображение контейнерного судна, с надписью «Газа» на борту судна и злорадное сообщение от хакера JaCKal, следующего содержания:

«Виртуальный протест будет продолжаться…! Все за ПАЛЕСТИНУ! Вашей Системой завладел JaCKal. Я пришел сделать вызов миру. КОНЕЦ.»

Согласно той небольшой части сайта, которая уцелела после атаки, Национальные образовательные академии Великобритании, находятся под управлением образовательного комитета подготовки специалистов. Обучение специалистов проходит в 14 областях, включая строительство, финансовые сервисы и творческие и культурные навыки – эти разделы сайта остались невредимыми.

Как сообщила представитель академии, сотрудники технической поддержки работают над сайтом. Но когда и как это произошло, она не знает.

На прошлой неделе, подобный инцидент произошел с сайтом Комиссии по генетике человека. Политически мотивированные хакеры взломали сайт организации и поместили на главную страницу сообщение с протестом, обвиняющим Запад в заговоре против лидера Ирана, который был избран на пост в послевоенные годы.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google устранила опасную уязвимость в Java-клиенте OAuth

В прошлом месяце Google выпустила новую сборку клиентской Java-библиотеки, обеспечивающей авторизацию по протоколу OAuth. В продукте закрыта уязвимость, эксплуатация которой позволяет подменить токен для доступа к API и развернуть на атакуемой платформе полезную нагрузку по своему выбору.

Степень опасности проблемы CVE-2021-22573 в Google оценили в 8,7 балла по шкале CVSS. Автору находки было выплачено $5 тыс. в рамках программы bug bounty.

Согласно официальному описанию, причиной появления уязвимости является неадекватная верификация криптографической подписи токенов — удостоверения провайдера полезной нагрузки. В результате автор атаки сможет предъявить скомпрометированный токен с кастомным пейлоадом, и тот успешно пройдет проверку на стороне клиента.

Использование кода OAuth-библиотеки Google позволяет приложению или юзеру войти в любой веб-сервис, поддерживающий этот протокол авторизации. Во избежание неприятностей пользователям рекомендуется обновить пакет google-oauth-java-client до версии 1.33.3.

OAuth-авторизация пользуется большой популярностью у веб-серферов. Протокол избавляет от необходимости доверять приложению логин и пароль, а также позволяет сократить число аккаунтов в Сети, то есть аудиторию с доступом к персональным данным.

К сожалению, спецификации OAuth не предусматривают обязательных функций безопасности, и надежность в этом плане всецело зависит от усилий разработчика, реализующего эту технологию. Небрежная защита клиентского приложения или сервиса с поддержкой OAuth провоцирует атаки и грозит утечкой конфиденциальных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru