Палестинские хакеры вышли на тропу войны

Палестинским хакером взломан сайт правительственной образовательной организации Великобритании. А на главной странице сайта появилось угрожающее сообщение.

Большая часть сайта Национальной образовательной академии еще работает, но на главной странице красуется изображение контейнерного судна, с надписью «Газа» на борту судна и злорадное сообщение от хакера JaCKal, следующего содержания:

«Виртуальный протест будет продолжаться…! Все за ПАЛЕСТИНУ! Вашей Системой завладел JaCKal. Я пришел сделать вызов миру. КОНЕЦ.»

Согласно той небольшой части сайта, которая уцелела после атаки, Национальные образовательные академии Великобритании, находятся под управлением образовательного комитета подготовки специалистов. Обучение специалистов проходит в 14 областях, включая строительство, финансовые сервисы и творческие и культурные навыки – эти разделы сайта остались невредимыми.

Как сообщила представитель академии, сотрудники технической поддержки работают над сайтом. Но когда и как это произошло, она не знает.

На прошлой неделе, подобный инцидент произошел с сайтом Комиссии по генетике человека. Политически мотивированные хакеры взломали сайт организации и поместили на главную страницу сообщение с протестом, обвиняющим Запад в заговоре против лидера Ирана, который был избран на пост в послевоенные годы.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Около 90% госструктур уязвимы как для APT-групп, так и киберхулиганов

Специалисты «Ростелеком-Солар» проанализировали наиболее опасные уязвимости в ИТ-инфраструктурах органов государственной власти и госорганизаций. Данные о брешах собрали на этапе пилотных подключений к сервисам Solar JSOC, в ходе расследования киберинцидентов и при пентестах или Red Teaming.

Наиболее частая причина эксплуатации уязвимостей — отсутствие обновления софта в изолированных сегментах сети. В этом случае из интернета загрузить апдейты нельзя, а вручную их не устанавливают в 96% организаций.

В результате более 90% серверов и рабочих станций содержат изъяны в имплементации протокола удалённого рабочего стола (RDP), ещё более 70% — дыры в реализации протокола SMB.

Отдельные государственные структуры не брезгуют использовать системы с уже давно устаревшим кодом и протоколами шифрования. Более половины организаций используют незащищённое соединение (http), у более 70% наблюдались уязвимые веб-приложения.

Также в 70% случаев отсутствует базовая защита электронной почты. Это почти всегда гарантированно ведёт к успешной фишинговой атаке. Как пояснили специалисты, именно такие практики привели к тому, что большинство государственных структур заражены хорошо известными вредоносными программами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru