Пентагон признал факт взлома своих сетей

Военное ведомство США впервые официально признало факт взлома секретных сетей армии США иностранными разведками. Cамая масштабная операция по взлому компьютеров армии США, получившая название Buckshot Yankee, была осуществлена в 2008 году.

Заместитель министра обороны США Уильям Дж. Линн-третий сообщил, что вредоносная программа была загружена с флэш-карты в один из ноутбуков на некой базе США на Ближнем Востоке. Программа, которую загрузил агент неназванной иностранной разведки, заразила сеть Центрального командования армии США. "Программа незаметно распространилась по секретным и несекретным системам и укрепилась, так сказать, на виртуальном плацдарме, откуда информация могла передаваться на серверы, находящиеся под контролем иностранной державы. То был худший кошмар системного администратора", - заявил Линн.

Напомним, что в 2008 году Los Angeles Times сообщила, ссылаясь на неназванные источники в Пентагоне, что атака, возможно, исходила из России. В ноябре 2008 года Пентагон ввел запрет на флэш-карты, но позднее несколько преобразовал его.

 Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами