Пентагон признал факт взлома своих сетей

Военное ведомство США впервые официально признало факт взлома секретных сетей армии США иностранными разведками. Cамая масштабная операция по взлому компьютеров армии США, получившая название Buckshot Yankee, была осуществлена в 2008 году.

Заместитель министра обороны США Уильям Дж. Линн-третий сообщил, что вредоносная программа была загружена с флэш-карты в один из ноутбуков на некой базе США на Ближнем Востоке. Программа, которую загрузил агент неназванной иностранной разведки, заразила сеть Центрального командования армии США. "Программа незаметно распространилась по секретным и несекретным системам и укрепилась, так сказать, на виртуальном плацдарме, откуда информация могла передаваться на серверы, находящиеся под контролем иностранной державы. То был худший кошмар системного администратора", - заявил Линн.

Напомним, что в 2008 году Los Angeles Times сообщила, ссылаясь на неназванные источники в Пентагоне, что атака, возможно, исходила из России. В ноябре 2008 года Пентагон ввел запрет на флэш-карты, но позднее несколько преобразовал его.

 Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft выпустила анализатор исходного кода для поиска уязвимостей

Microsoft выпустила «Microsoft Application Inspector», кросс-платформенный инструмент с открытым исходным кодом, который поможет разработчикам быстро исследовать код стороннего программного обеспечения на наличие уязвимостей.

Этот анализатор исходного кода будет полезен тем, кто внедряет сторонние компоненты (например, библиотеки) в свои проекты — так будет легче выявлять проблемы безопасности.

«Заимствование кода, безусловно, имеет свои преимущества: экономия времени, улучшение качества и возможность обмена полезной информацией. Однако за таким подходом кроются определённые риски», —  объясняют специалисты Microsoft.

«Как правило, вы доверяете вашей команде разработчиков, но в ваших проектах зачастую есть компоненты извне. Насколько хорошо вы знаете такие компоненты и насколько им можно доверять?».

В Microsoft подчёркивают, что современные веб-приложения часто содержат сотни сторонних компонентов, насчитывающих десятки тысяч строк кода. Всё это писали тысячи программистов. Корпорация из Редмонда считает, что такие условия не позволяют обеспечить разработку по-настоящему защищённого кода.

Авторы Application Inspector утверждают, что им удалось создать уникальный анализатор кода, который не помечает отдельные секции как «плохие» или «хорошие», а просто обращает внимание разработчиков на отдельные части.

Инструмент способен проверить миллионы строк кода компонентов, написанных на разных популярных языках программирования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru