Adobe Reader засадят в «песочницу»

...

До конца года Adobe Systems планирует выпустить обновленную версию Reader, которая будет по умолчанию работать в безопасном режиме. Режим «песочницы» обеспечит дополнительный уровень защиты программе, пользующейся повышенным вниманием со стороны злоумышленников. Из-за снижения привилегий большинство таких действий, как установка и удаление файлов, внесение изменений в системный реестр, запуск других приложений, будут блокироваться. 

Таким образом, если злоумышленнику удастся использовать эксплойт, он не сможет навредить системе. По замыслу Adobe, безопасный режим должен прежде всего предотвратить удаленное выполнение кода; в наихудшем случае эксплуатация уязвимости приведет лишь к аварийному отказу приложения.

В разработке новой системы защиты Adobe помогали Microsoft, Google и ряд других специалистов. В идеале она будет разрешать лишь действия, предусмотренные режимом «только чтение». «Песочницу» предполагается ввести для версий Reader, совместимых с Windows, аналогичных планов в отношении обработки pdf-документов под Mac OS X или Unix пока нет. Внедрение безопасного режима в Flash Player тоже не предвидится.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru