Adobe Reader засадят в «песочницу»

...

До конца года Adobe Systems планирует выпустить обновленную версию Reader, которая будет по умолчанию работать в безопасном режиме. Режим «песочницы» обеспечит дополнительный уровень защиты программе, пользующейся повышенным вниманием со стороны злоумышленников. Из-за снижения привилегий большинство таких действий, как установка и удаление файлов, внесение изменений в системный реестр, запуск других приложений, будут блокироваться. 

Таким образом, если злоумышленнику удастся использовать эксплойт, он не сможет навредить системе. По замыслу Adobe, безопасный режим должен прежде всего предотвратить удаленное выполнение кода; в наихудшем случае эксплуатация уязвимости приведет лишь к аварийному отказу приложения.

В разработке новой системы защиты Adobe помогали Microsoft, Google и ряд других специалистов. В идеале она будет разрешать лишь действия, предусмотренные режимом «только чтение». «Песочницу» предполагается ввести для версий Reader, совместимых с Windows, аналогичных планов в отношении обработки pdf-документов под Mac OS X или Unix пока нет. Внедрение безопасного режима в Flash Player тоже не предвидится.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Human Screenome будет фиксировать все, что вы делаете на смартфоне

Три специалиста из Стэнфордского университета работают над новым проектом, получившим название Human Screenome Project. По словам экспертов, их разработка выведет слежку за пользователями смартфонов на новый уровень.

Human Screenome Project, как можно понять из названия, постоянно снимает скриншоты, чтобы создать некий план или карту того, как человек использует свой смартфон.

Исследователи хотят собрать и проанализировать как можно больший объём данных, чтобы оценить влияние современных телефонов на нашу жизнь. Главная цель — углублённое изучение времени, проводимого за смартфоном, выделение наиболее часто используемых приложений и тому подобное.

По замыслу учёных, это поможет понять, насколько социум психологически зависит от смартфонов, а в лучшем случае — выработать контрмеры, которые помогут людям успешнее справляться с зависимостью от современных девайсов.

Работать Human Screenome Project будет следующим образом: каждый раз, когда пользователь активирует смартфон, программа в фоне начнёт снимать скриншоты каждые пять секунд — и так до конца сессии. После этого специалисты проанализируют полученные снимки экрана и смогут создать общую картину современной цифровой жизни.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru