Adobe Reader засадят в «песочницу»

...

До конца года Adobe Systems планирует выпустить обновленную версию Reader, которая будет по умолчанию работать в безопасном режиме. Режим «песочницы» обеспечит дополнительный уровень защиты программе, пользующейся повышенным вниманием со стороны злоумышленников. Из-за снижения привилегий большинство таких действий, как установка и удаление файлов, внесение изменений в системный реестр, запуск других приложений, будут блокироваться. 

Таким образом, если злоумышленнику удастся использовать эксплойт, он не сможет навредить системе. По замыслу Adobe, безопасный режим должен прежде всего предотвратить удаленное выполнение кода; в наихудшем случае эксплуатация уязвимости приведет лишь к аварийному отказу приложения.

В разработке новой системы защиты Adobe помогали Microsoft, Google и ряд других специалистов. В идеале она будет разрешать лишь действия, предусмотренные режимом «только чтение». «Песочницу» предполагается ввести для версий Reader, совместимых с Windows, аналогичных планов в отношении обработки pdf-документов под Mac OS X или Unix пока нет. Внедрение безопасного режима в Flash Player тоже не предвидится.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Песков обещает создание собственных стандартов кибербезопасности в России

Дмитрий Песков сообщил, что Россия разрабатывает собственные стандарты обеспечения национальной кибербезопасности, а конечной целью является формирование информационного суверенитета.

При этом спецпредставитель президента России добавил, что наша страна зачастую сама становится объектом целевых кибератак, тщательно подготовленных зарубежными злоумышленниками.

Песков напомнил, что власти занялись вопросом кибербезопасности уже несколько лет назад, однако для ощутимых результатов в этой области стране «понадобится не один год, даже не два и не пять».

«Сегодня для России актуально создание собственных технологических стандартов, которые смогут вместе обеспечить кибербезопасность страны», — передаёт «РИА Новости» слова Дмитрия Пескова.

При этом договориться о международных стандартах кибербезопасности в настоящий момент практически невозможно, отметил Песков. Эту ситуацию, по мнению спецпредставителя Путина, можно сравнить с криптовалютами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru