Dell выпустила программу для защиты браузера

...

Компания Dell и ее дочернее подразделение Kace выпустили бесплатное приложение, которое позволяет браузеру работать в изолированной среде, не разрешая вредоносным программам из интернета навредить компьютеру.

Новинка получила простое название - Secure Browser. Распространяется она бесплатно и базируется на защитных технологиях компании GreenBorder Technologies. Эта компания была куплена Google в 2007 году, после чего ее продукты были сделаны открытыми и некоторые из них вошли в состав Google Chrome. Другая важная часть программы - это система виртуализации приложений, которая Dell получила с покупкой компании Computers in Motion в 2008 году.

В официальном описании новинки сказано, что Dell Kace Secure Browser использует специальный метод редиректа активности браузера в альтернативную область памяти, которая изолирована от остальных приложений. Приложение поддерживает 32-битные версии операционных систем Windows XP, Vista и Windows 7. Дистрибутив распространяется бесплатно с сайта разработчика .

На данный момент разработка ориентирована на Mozilla Firefox и полностью поддерживает Adobe Flash и Reader. Помимо этого программа может работать с черным и белыми списками.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Безопасник АНБ США обещает не внедрять бэкдор в квантовое шифрование

Пока Национальный институт стандартов и технологий (NIST) США разрабатывает новые стандарты квантового шифрования, главный безопасник Агентства национальной безопасности (АНБ) решил заранее заверить всех, что туда не будут внедряться бэкдоры для слежки.

В целом стоит отметить, что у АНБ США довольно скверная репутация, когда речь заходит о нарушении конфиденциальности или соблюдении Четвёртой поправки к Конституции США. В 2016 году, например, писали, что ведомство прослушивает телефоны пассажиров Air France. А в 2019-м специалист в области кибербезопасности создал бэкдор на основе разработок АНБ США.

Более того, власти США не раз поднимали тему внедрения бэкдора и других лазеек в шифрование, чтобы иметь возможность добраться до важных материалов в ходе расследования уголовных дел. Доходило до того, что генпрокурор призывал людей смириться с бэкдорами в шифровании.

В этот раз Роб Джойс, возглавляющий в АНБ направление кибербезопасности, поспешил заверить граждан, что никаких бэкдоров в новые стандарты квантового шифрования внедрять не будут.

«Мы не разрабатываем бэкдоры, которые могли бы использоваться для шпионажа и обхода новых стандартов квантового шифрования», — заявил Джойс.

Также известно, что АНБ помогает NIST тестировать алгоритмы, о чём Роб Джойс упомянул в беседе с Bloomberg. Предположительно, до введения квантовых компьютеров в массовую эксплуатацию пройдут годы, но ИБ-специалисты уже сейчас стараются предусмотреть все минусы для конфиденциальности и безопасности.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru