Специалисты Trusteer обнаружили новую версию трояна Zeus

Специалисты компании Trusteer обнаружили, что новая версия трояна Zeus/Zbot, крадущая пароли интернет-банкинга, атаковала систему безопасных электронных платежей Verified by Visa и MasterCard SecureCode.



Как выяснили специалисты, вредоносная программа ворует данные авторизации и номера кредитных карточек 15 крупнейших банков США. Троян перехватывает и подменяет процесс регистрации пользователей карточек MasterCard и Visa.

Программа в режиме реального времени пересылает номера и пароли кредитных карточек на определенный сервер. Получив номера кредиток, киберпреступники совершают онлайн-покупки на огромные суммы.

Напомним, что вредоносная программа Zeus появилась в сети еще в 2007 году. С того момента вирус несколько раз переписывался. Существуют модификации трояна, которые ориентированы для кражи данных с российских, испанских, немецких, британских и американских сайтов. Эксперты утверждают, что большинство центров управления зомби-сетями развернуто на российских хостингах.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla устранила в Firefox и Thunderbird две 0-day, выявленные на Pwn2Own

Mozilla выпустила важные обновления для ряда продуктов, в которых разработчики устранили уязвимости нулевого дня (0-day). Речь идёт о проблемах в безопасности, которые исследователи выявили в ходе соревнования для хакеров — Pwn2Own 2022, прошедшем в Ванкувере.

Две критические бреши в случае их эксплуатации могут позволить злоумышленнику выполнить JavaScript-код на мобильных и десктопных устройствах, если потенциальная жертва использует уязвимые версии Firefox, Firefox ESR, Firefox для Android и Thunderbird.

По словам разработчиков, выявленные баги устранены в версиях Firefox 100.0.2, Firefox ESR 91.9.1, Firefox для Android 100.3 и Thunderbird 91.9.1.

Мэнфред Пол (@_manfp), один из исследователей, получил $100 000 за демонстрацию работы эксплойта, задействующего баги некорректной проверки ввода. Эксперт нашёл проблемы в безопасности в первый день Pwn2Own.

Одна из уязвимостей получила идентификатор CVE-2022-1802. В случае её использования киберпреступник может выполнить код JavaScript в контексте привилегированного приложения. Ещё одна брешь — CVE-2022-1529 — позволяет использовать некорректную проверку ввода в Java-объекте.

«Условный атакующий может отправить родительскому процессу сообщение, содержимое которого используется для двойного индексирования объекта JavaScript. В этом случае для злоумышленника открывается возможность выполнения кода JavaScript в контексте родительского процесса», — объясняет Mozilla.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru