Специалисты Trusteer обнаружили новую версию трояна Zeus

Специалисты компании Trusteer обнаружили, что новая версия трояна Zeus/Zbot, крадущая пароли интернет-банкинга, атаковала систему безопасных электронных платежей Verified by Visa и MasterCard SecureCode.



Как выяснили специалисты, вредоносная программа ворует данные авторизации и номера кредитных карточек 15 крупнейших банков США. Троян перехватывает и подменяет процесс регистрации пользователей карточек MasterCard и Visa.

Программа в режиме реального времени пересылает номера и пароли кредитных карточек на определенный сервер. Получив номера кредиток, киберпреступники совершают онлайн-покупки на огромные суммы.

Напомним, что вредоносная программа Zeus появилась в сети еще в 2007 году. С того момента вирус несколько раз переписывался. Существуют модификации трояна, которые ориентированы для кражи данных с российских, испанских, немецких, британских и американских сайтов. Эксперты утверждают, что большинство центров управления зомби-сетями развернуто на российских хостингах.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

США поделились деталями вмешательства России, Китая и Ирана в выборы

Глава Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина поделился информацией о попытках вмешательства в выборы президента Америки, которые предпринимают Россия, Китай и Иран.

По словам Эванина, у каждой страны-оппонента есть свои интересы в назначении конкретного лица на пост президента США. Соответственно, правительственные хакеры всеми силами продвигают собственную повестку дня.

«Российские киберпреступники действуют в интересах Дональда Трампа. Именно такой расклад наблюдает разведка Запада. Для этого Москва задействует различные медиаисточники и СМИ», — заключил глава американской спецслужбы.

При этом, как сообщил тот же Эванина, Китаю бы хотелось, чтобы нынешний президент США проиграл выборы в этом году. Всё дело в том, что КНР считает Трампа непредсказуемым.

Иран тоже выступает против Трампа, поскольку опасается продолжения давления в отношении смены режима в странах Среднего Востока. Таким образом, главными «врагами» честных выборов в США спецслужбы считают именно эти три страны: Россию, Китай и Иран.

«Эту информацию мы приводим для того, чтобы граждане Америки были максимально информированы в свете предстоящих выборов. Именно американцы могут сыграть критическую роль в защите честного избирательного процесса», — объясняет Эванина.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru