WatchGuard XTM 5 Series: новая линейка защитных устройств для среднего бизнеса

Решения WatchGuard XTM 5 Series оптимальны для среднего бизнеса с численностью пользователей до 1,5 млн человек. Устройства данной линейки обеспечивают комплексную защиту корпоративных сетей и конфиденциальной информации, отличаясь при этом интуитивным интерфейсом и простотой управления, говорится в сообщении Rainbow Security.



Устройства WatchGuard XTM 5 Series основаны на архитектуре Intel, предлагают пропускную способность межсетевого экрана на уровне 2,3 Гб/с. По информации Rainbow Security, даже в случае активации всех доступных сервисов безопасности (шлюзовой антивирус, IPS/IDS, веб-блокировка и URL-фильтрация), пропускная способность остается на высокой отметке — 800 Мб/с.

Решения WatchGuard XTM 5 Series работают на новой операционной системе Fireware XTM. Среди ключевых особенностей устройств: поддержка функции блокировки Skype и других потенциально опасных IM-клиентов, защита от проникновения вредоносного ПО, скрывающегося на неавторизированных веб-ресурсах и в HTTPS-пакетах, а также от новых угроз, использующих VoIP или другие унифицированные средства коммуникации. Как и устройства XTM 2 Series, XTM 5 Series могут функционировать в отказоустойчивом кластере в режиме «Активный-Активный» и обладают возможностью балансировки нагрузки.

«Российскому рынку теперь стала доступна полная гамма мультифункциональных устройств от компании WatchGuard на любой вкус, начиная от безопасности малого и среднего бизнеса и заканчивая решениями для крупных корпораций и дата-центров», — отметила Ирина Момчилович, управляющий директор Rainbow Security.

Линейка WatchGuard XTM 5 Series доступна в четырех моделях: XTM 505, XTM 510, XTM 520, XTM 530. Все решения WatchGuard имеют сертификаты ФСТЭК РФ по 3 классу защищенности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В VLC Media Player устранили ряд багов удаленного исполнения кода

Участники проекта VideoLAN выпустили новую сборку кросс-платформенного медиаплеера VLC, подправив функциональность и закрыв уязвимости, грозящие выполнением вредоносного кода. Из нововведений особо примечательна реализация поддержки Apple Silicon — микропроцессоров с архитектурой ARM-64, на которые Apple начала переводить пользователей macOS.

Почти все новые уязвимости в плеере обнаружил эксперт NSFocus Чжэнь Чжоу (Zhen Zhou). Согласно бюллетеню VideoLAN, эти проблемы классифицируются как переполнение буфера считывания и разыменование недопустимого указателя.

Эксплойт во всех случаях, вероятнее всего, повлечет отказ VLC, однако разработчики полагают, что в связке эти уязвимости позволят удаленному злоумышленнику получить доступ к пользовательским данным и даже выполнить свой код с привилегиями текущего пользователя. Для проведения атаки ему придется создать особый файл и обманом заставить жертву открыть его.

Риск исполнения вредоносного кода помогает снизить такая защита, как ASLR (рандомизация адресного пространства процесса) и DEP (предотвращение выполнения данных из области памяти, зарезервированной для авторизованных программ), но ее можно обойти.

Данных об использовании новых брешей в реальных атаках у VideoLAN нет. Заплатки включены в состав обновления VLC 3.0.12, которое пользователям советуют установить.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru