В Эстонии проходит международная конференция по кибербезопаcности

15 июня в Таллине пройдет международная конференция стран-членов НАТО по киберобороне "Киберконфликты" стран-членов НАТО, главным гостем которой станет бывшая советница двух президентов США Джорджа Буша младшего и Барака Обамы по вопросам киберобороны Мелисса Хатэвей, именуемая в национальной прессе американской "киберцарицей". Всего в конференции примут участие представители 39 стран, включая и страны-кандидаты на членство в НАТО.

Сообщается, что в конференции примут участие председатель Совета управляющих по киберобороне НАТО Питер Флори, а также известный американский киберкриптолог Брюс Шнайер и так называемые "белые хакеры" Харун Меер и Чарли Миллер. Конференцию откроет президент Эстонии Тоомас-Хендрик Ильвес, завершится она 18 июня.

Стоит отметить, что Эстония позиционирует себя в НАТО как одного из экспертов в области киберзащиты. В Таллине в 2008 году начал функционировать Центр киберзащиты НАТО. Кроме того, Эстония наряду с Францией является кандидатом на размещение IT-Центра Европейского Союза. Недавно НАТО утвердило приравнивание кибератак на страну-члена НАТО к вооруженному нападению.

Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами