В Эстонии проходит международная конференция по кибербезопаcности

15 июня в Таллине пройдет международная конференция стран-членов НАТО по киберобороне "Киберконфликты" стран-членов НАТО, главным гостем которой станет бывшая советница двух президентов США Джорджа Буша младшего и Барака Обамы по вопросам киберобороны Мелисса Хатэвей, именуемая в национальной прессе американской "киберцарицей". Всего в конференции примут участие представители 39 стран, включая и страны-кандидаты на членство в НАТО.

Сообщается, что в конференции примут участие председатель Совета управляющих по киберобороне НАТО Питер Флори, а также известный американский киберкриптолог Брюс Шнайер и так называемые "белые хакеры" Харун Меер и Чарли Миллер. Конференцию откроет президент Эстонии Тоомас-Хендрик Ильвес, завершится она 18 июня.

Стоит отметить, что Эстония позиционирует себя в НАТО как одного из экспертов в области киберзащиты. В Таллине в 2008 году начал функционировать Центр киберзащиты НАТО. Кроме того, Эстония наряду с Францией является кандидатом на размещение IT-Центра Европейского Союза. Недавно НАТО утвердило приравнивание кибератак на страну-члена НАТО к вооруженному нападению.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft устранит баг Windows 7, но только для заплативших клиентов

Microsoft, безусловно, исправит недавно обнаруженный в Windows 7 баг, но только для организаций, оплативших Windows 7 Extended Security Updates (ESU) — пролонгированный период поддержки операционной системы.

Напомним, что последнее бесплатное обновление для Windows 7 подарило пользователям досадный недочёт — функция установки обоев на рабочий стол перестала корректно работать.

Примечательно, что такой неприятный баг совпал по времени с окончанием поддержки Windows 7. Microsoft сообщила, что после 14 января 2020 года данная версия операционной системы не будет получать патчи и исправления недостатков.

При этом корпорация признала наличие проблемы с установкой обоев рабочего стола в Windows 7. По имеющейся информации, все дело в обновлении под идентификатором KB4534310, которое было выпущено 14 января, в день прекращения поддержки этой версии ОС.

Стоит отметить, что KB4534310 было призвано повысить безопасность Microsoft Scripting Engine и прочих компонентов операционной системы. Однако после установки этого апдейта пользователи, пытающиеся обновить обои рабочего стола, увидели лишь чёрное пустое пространство.

И теперь Microsoft заявила, что обычным пользователям не стоит ждать устранения бага. Выглядит довольно непорядочно — раз уж вы умудрились сломать какие-то функции апдейтом, потрудитесь исправить свою ошибку.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru