В Эстонии проходит международная конференция по кибербезопаcности

15 июня в Таллине пройдет международная конференция стран-членов НАТО по киберобороне "Киберконфликты" стран-членов НАТО, главным гостем которой станет бывшая советница двух президентов США Джорджа Буша младшего и Барака Обамы по вопросам киберобороны Мелисса Хатэвей, именуемая в национальной прессе американской "киберцарицей". Всего в конференции примут участие представители 39 стран, включая и страны-кандидаты на членство в НАТО.

Сообщается, что в конференции примут участие председатель Совета управляющих по киберобороне НАТО Питер Флори, а также известный американский киберкриптолог Брюс Шнайер и так называемые "белые хакеры" Харун Меер и Чарли Миллер. Конференцию откроет президент Эстонии Тоомас-Хендрик Ильвес, завершится она 18 июня.

Стоит отметить, что Эстония позиционирует себя в НАТО как одного из экспертов в области киберзащиты. В Таллине в 2008 году начал функционировать Центр киберзащиты НАТО. Кроме того, Эстония наряду с Францией является кандидатом на размещение IT-Центра Европейского Союза. Недавно НАТО утвердило приравнивание кибератак на страну-члена НАТО к вооруженному нападению.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

NGR Softlab дополнил платформу Dataplan модулем Role Mining Application

Российский разработчик решений по информационной безопасности NGR Softlab в составе аналитической платформы Dataplan выпустил модуль Role Mining Application, который реализует функции майнинга (генерации) модели управления доступом на основе ролей (RBAC).

Role Mining Application — модуль оценки текущего состояния системы разграничения прав доступа. Предназначен для актуализации правил разграничения доступа, автоматической генерации и оптимизации ролевой модели, что позволяет снизить риски утечки данных.

Модуль проанализирует Active Directory и оценит ее состояние по ряду качественных метрик, определит состав групп безопасности и выдаст рекомендации по улучшению текущей системы разграничения доступа. С помощью алгоритмов машинного обучения выявит группы безопасности и пользователей с наивысшими уровнями риска, а также сформирует проект модели разграничения доступа на основе ролей.

Модуль Role Mining Application поможет ИБ-специалистам выявить пользователей с аномальными правами доступа и группы безопасности с низкой эффективностью, сократить время предоставления прав доступа для новых сотрудников или при перемещении существующих на новую должность (роль), показать объективную картину доступа к ресурсам, а также помочь в аудите перед внедрением систем управления доступом.

«Управление доступом одна из важнейших задач информационной безопасности. Неактуальные права доступа к информационным системам могут предоставить возможность нелегитимного доступа к конфиденциальной информации и спровоцировать существенные риски для бизнеса, — отмечает Дмитрий Пудов, генеральный директор NGR Softlab. — Мы последовательно расширяем возможности платформы, предоставляя аналитические решения задач информационной безопасности в наиболее востребованных областях, чтобы обеспечить заказчикам защиту от актуальных угроз. Role Mining Application — модуль расширения для аналитической платформы Dataplan, который позволяет ответственным подразделениям заказчика повысить качество управления доступом на основе ролей».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru