Хакеры используют интерес к Чемпионату мира по футболу

...

Symantec Hosted Services распространила предупреждение об обнаружении нацеленной хакерской атаки, тематика которой связана с Чемпионатом мира по футболу в ЮАР.

В Symantec говорят, что обнаруженная атака направлена на ряд крупных бразильских компаний и их сотрудников. Отмечается, что злоумышленники используют довольно изощренные методы атаки, результатом которых должно стать инфицирование компьютеров и корпоративных сетей.

Тони Миллингтон, инженер Symantec, сообщил, что компания уже перехватила по крайней мере 45 почтовых бразильских доменов, на адреса которых рассылаются письма злоумышленников.

В большинстве писем хакеры используют легенду, согласно которой они предлагают по заниженным ценам товары, связанные с Чемпионатом, на реализацию, в частности, спортивную экипировку, символику и т д. В письмах находятся как ссылки на хакерские серверы, где жертвы якобы могут получить более подробную информацию, а также PDF-файлы с информацией.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp опять сдал назад: удаление аккаунтов после 15 мая откладывается

Facebook в очередной раз отступил от своих планов в отношении навязывания политики WhatsApp. Напомним, что пользователей мессенджера пытаются заставить принять новую политику, которая, по словам отдельных экспертов, увеличит количество собираемых пользовательских данных.

Ещё в январе руководство WhatsApp спасовало перед возмущением людей и отложило вступление в силу новых правил до 15 мая. Разработчики даже попытались реабилитироваться с помощью баннера, объясняющего новую политику.

И вот теперь, когда 15 мая всё ближе, WhatsApp до сих пор не решается принять радикальные меры. Как известно, изначально представители мессенджера обещали удалить аккаунты пользователей, не принявших новые правила, но теперь эти меры решили заменить простым напоминанием.

Стоит отметить, что после вступления в силу обновлённой политики WhatsApp сможет делиться большим количеством данных с Instagram, Messenger и т. п. В результате «циркулировать» между этими смежными сервисами Facebook будут контакты пользователей, информация о профиле и похожие сведения. При этом подчёркивается, что содержимое сообщений останется нетронутым, поскольку оно зашифровано.

«Ни один из пользователей не лишится своего аккаунта 15 мая. Также сохранится вся функциональность мессенджера. Мы продолжим напоминать людям о новых правилах, чтобы они ознакомились с изменениями и приняли их», — говорится на официальном сайте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru