Хакеры используют интерес к Чемпионату мира по футболу

...

Symantec Hosted Services распространила предупреждение об обнаружении нацеленной хакерской атаки, тематика которой связана с Чемпионатом мира по футболу в ЮАР.

В Symantec говорят, что обнаруженная атака направлена на ряд крупных бразильских компаний и их сотрудников. Отмечается, что злоумышленники используют довольно изощренные методы атаки, результатом которых должно стать инфицирование компьютеров и корпоративных сетей.

Тони Миллингтон, инженер Symantec, сообщил, что компания уже перехватила по крайней мере 45 почтовых бразильских доменов, на адреса которых рассылаются письма злоумышленников.

В большинстве писем хакеры используют легенду, согласно которой они предлагают по заниженным ценам товары, связанные с Чемпионатом, на реализацию, в частности, спортивную экипировку, символику и т д. В письмах находятся как ссылки на хакерские серверы, где жертвы якобы могут получить более подробную информацию, а также PDF-файлы с информацией.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Около 90% госструктур уязвимы как для APT-групп, так и киберхулиганов

Специалисты «Ростелеком-Солар» проанализировали наиболее опасные уязвимости в ИТ-инфраструктурах органов государственной власти и госорганизаций. Данные о брешах собрали на этапе пилотных подключений к сервисам Solar JSOC, в ходе расследования киберинцидентов и при пентестах или Red Teaming.

Наиболее частая причина эксплуатации уязвимостей — отсутствие обновления софта в изолированных сегментах сети. В этом случае из интернета загрузить апдейты нельзя, а вручную их не устанавливают в 96% организаций.

В результате более 90% серверов и рабочих станций содержат изъяны в имплементации протокола удалённого рабочего стола (RDP), ещё более 70% — дыры в реализации протокола SMB.

Отдельные государственные структуры не брезгуют использовать системы с уже давно устаревшим кодом и протоколами шифрования. Более половины организаций используют незащищённое соединение (http), у более 70% наблюдались уязвимые веб-приложения.

Также в 70% случаев отсутствует базовая защита электронной почты. Это почти всегда гарантированно ведёт к успешной фишинговой атаке. Как пояснили специалисты, именно такие практики привели к тому, что большинство государственных структур заражены хорошо известными вредоносными программами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru