NetApp публикует итоги четвертого квартала и 2010 финансового года

...

Сегодня компания NetApp опубликовала итоги своей деятельности за четвертый квартал и 2010 финансовый год, закончившийся 30 апреля 2010 года. Выручка в четвертом квартале 2010 финансового года составила 1,17 млрд. долл., по сравнению с 880 млн. долл. за аналогичный период прошлого года.

Чистый доход по GAAP в четвертом квартале составил 145 млн. долл., или 0,40 долл. на акцию, по сравнению с 68 млн. долл., или 0,21 долл. на акцию за аналогичный период предыдущего года. Чистый доход не по GAAP в четвертом квартале составил 183 млн. долл., или 0,50 долл. на акцию, по сравнению с 103 млн. долл., или 0,31 долл. на акцию за аналогичный период прошлого года.

Показатели выручки по GAAP и не по GAAP в 2010 финансовом году составили 3,93 млрд. долл. Таким образом, выручка по GAAP выросла на 15%, а не по GAAP — на 11%, по сравнению с 2009 финансовым годом, за который эти показатели составили 3,41 и 3,54 млрд. долл. соответственно. Чистый доход по GAAP в 2010 финансовом году составил 400 млн. долл. или 1,13 долл. на акцию, по сравнению с 65 млн. долл., или 0,19 долл. на акцию, в 2009 финансовом году. Чистый доход не по GAAP в 2010 финансовом году составил 533 млн. долл., или 1,51 долл. на акцию, по сравнению с 364 млн. долл., или 1,09 долл. на акцию в 2009 финансовом году.

«В этом квартале компания NetApp значительно опередила конкурентов по приросту выручки от сбыта продукции, который составил 50%. Прирост нашей выручки увеличивался в каждом квартале и этот финансовый год мы завершили с рекордными показателями выручки, дохода на одну акцию и объема свободных денежных средств, — заявил Том Джордженс (Tom Georgens), президент и генеральный директор компании NetApp, — Тенденции в таких сферах как виртуализация серверов и облачные вычислительные системы способствуют значительному увеличению оборота нашей компании, так как в силу наших конкурентных преимуществ в этих областях всё большее число заказчиков выбирают решения эффективного хранения от NetApp для реализации всё более широкомасштабных проектов ЦОД».

Прогноз

  • По прогнозу NetApp, выручка за первый квартал 2011 финансового года составит 1,10—1,14 млрд. долл.
  • По прогнозу NetApp, в первом квартале 2011 финансового года количество акций компании увеличится примерно на 6 млн. штук.
  • По прогнозу NetApp, в первом квартале 2011 финансового года доход на одну акцию по GAAP составит примерно 0,31—0,35 долл. По прогнозу NetApp, в первом квартале 2011 финансового года доход на одну акцию не по GAAP составит примерно 0,43—0,47 долл.
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

CatDDoS собирает сетевые устройства в ботнет, используя 80 эксплойтов

Утечка исходников бота CatDDoS, он же Aterna, спровоцировала появление множества клонов. За последние три месяца аналитики насчитали свыше 80 эксплойтов, используемых для внедрения зловредов с интенсивностью до 300 атак и более в сутки.

Троян, которого в QiAnXin именуют CatDDoS, впервые объявился в Сети в августе 2023 года. Он создан на основе кода Mirai и заточен под проведение DDoS-атак типа flood (UDP, TCP и проч.); свои коммуникации с C2-сервером вредонос шифрует, используя ChaCha20.

Для распространения DDoS-ботов используются различные уязвимости в сетевых устройствах — в основном роутерах (D-Link, Linksys, NETGEAR, TOTOLINK, TP-Link, ZTE, Zyxel и др.) и серверах (Apache, Hadoop, FreePBX, GitLab, Jenkins, Seagate, SonicWall).

К октябрю прошлого года исследователи из NSFOCUS обнаружили, что созданный на основе CatDDoS ботнет разросся до глобальных масштабов. Наибольшее количество заражений было выявлено в Китае и США.

 

В декабре ботоводы в своем телеграм-канале объявили о закрытии сервиса (по всей видимости, они проводили DDoS-атаки на заказ или сдавали свою сеть в аренду). Исходные коды трояна вначале пытались продать в том же Telegram, но в итоге слили в паблик.

В результате все желающие начали плодить модификации. По свидетельству китайских экспертов, все эти самопальные варианты CatDDoS носят разные имена, но мало чем отличаются друг от друга.

Атаки, нацеленные на их распространение, зафиксированы в США, Франции, Германии, Бразилии и Китае. Список мишеней включает облачных и телеком-провайдеров, НИИ, госорганы, учебные заведения, строительные предприятия. Примечательно, что новоявленные клоны зачастую атакуют уже зараженные устройства и C2-серверы конкурентов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru