NetApp публикует итоги четвертого квартала и 2010 финансового года

NetApp публикует итоги четвертого квартала и 2010 финансового года

...

Сегодня компания NetApp опубликовала итоги своей деятельности за четвертый квартал и 2010 финансовый год, закончившийся 30 апреля 2010 года. Выручка в четвертом квартале 2010 финансового года составила 1,17 млрд. долл., по сравнению с 880 млн. долл. за аналогичный период прошлого года.

Чистый доход по GAAP в четвертом квартале составил 145 млн. долл., или 0,40 долл. на акцию, по сравнению с 68 млн. долл., или 0,21 долл. на акцию за аналогичный период предыдущего года. Чистый доход не по GAAP в четвертом квартале составил 183 млн. долл., или 0,50 долл. на акцию, по сравнению с 103 млн. долл., или 0,31 долл. на акцию за аналогичный период прошлого года.

Показатели выручки по GAAP и не по GAAP в 2010 финансовом году составили 3,93 млрд. долл. Таким образом, выручка по GAAP выросла на 15%, а не по GAAP — на 11%, по сравнению с 2009 финансовым годом, за который эти показатели составили 3,41 и 3,54 млрд. долл. соответственно. Чистый доход по GAAP в 2010 финансовом году составил 400 млн. долл. или 1,13 долл. на акцию, по сравнению с 65 млн. долл., или 0,19 долл. на акцию, в 2009 финансовом году. Чистый доход не по GAAP в 2010 финансовом году составил 533 млн. долл., или 1,51 долл. на акцию, по сравнению с 364 млн. долл., или 1,09 долл. на акцию в 2009 финансовом году.

«В этом квартале компания NetApp значительно опередила конкурентов по приросту выручки от сбыта продукции, который составил 50%. Прирост нашей выручки увеличивался в каждом квартале и этот финансовый год мы завершили с рекордными показателями выручки, дохода на одну акцию и объема свободных денежных средств, — заявил Том Джордженс (Tom Georgens), президент и генеральный директор компании NetApp, — Тенденции в таких сферах как виртуализация серверов и облачные вычислительные системы способствуют значительному увеличению оборота нашей компании, так как в силу наших конкурентных преимуществ в этих областях всё большее число заказчиков выбирают решения эффективного хранения от NetApp для реализации всё более широкомасштабных проектов ЦОД».

Прогноз

  • По прогнозу NetApp, выручка за первый квартал 2011 финансового года составит 1,10—1,14 млрд. долл.
  • По прогнозу NetApp, в первом квартале 2011 финансового года количество акций компании увеличится примерно на 6 млн. штук.
  • По прогнозу NetApp, в первом квартале 2011 финансового года доход на одну акцию по GAAP составит примерно 0,31—0,35 долл. По прогнозу NetApp, в первом квартале 2011 финансового года доход на одну акцию не по GAAP составит примерно 0,43—0,47 долл.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru