NetApp публикует итоги четвертого квартала и 2010 финансового года

...

Сегодня компания NetApp опубликовала итоги своей деятельности за четвертый квартал и 2010 финансовый год, закончившийся 30 апреля 2010 года. Выручка в четвертом квартале 2010 финансового года составила 1,17 млрд. долл., по сравнению с 880 млн. долл. за аналогичный период прошлого года.

Чистый доход по GAAP в четвертом квартале составил 145 млн. долл., или 0,40 долл. на акцию, по сравнению с 68 млн. долл., или 0,21 долл. на акцию за аналогичный период предыдущего года. Чистый доход не по GAAP в четвертом квартале составил 183 млн. долл., или 0,50 долл. на акцию, по сравнению с 103 млн. долл., или 0,31 долл. на акцию за аналогичный период прошлого года.

Показатели выручки по GAAP и не по GAAP в 2010 финансовом году составили 3,93 млрд. долл. Таким образом, выручка по GAAP выросла на 15%, а не по GAAP — на 11%, по сравнению с 2009 финансовым годом, за который эти показатели составили 3,41 и 3,54 млрд. долл. соответственно. Чистый доход по GAAP в 2010 финансовом году составил 400 млн. долл. или 1,13 долл. на акцию, по сравнению с 65 млн. долл., или 0,19 долл. на акцию, в 2009 финансовом году. Чистый доход не по GAAP в 2010 финансовом году составил 533 млн. долл., или 1,51 долл. на акцию, по сравнению с 364 млн. долл., или 1,09 долл. на акцию в 2009 финансовом году.

«В этом квартале компания NetApp значительно опередила конкурентов по приросту выручки от сбыта продукции, который составил 50%. Прирост нашей выручки увеличивался в каждом квартале и этот финансовый год мы завершили с рекордными показателями выручки, дохода на одну акцию и объема свободных денежных средств, — заявил Том Джордженс (Tom Georgens), президент и генеральный директор компании NetApp, — Тенденции в таких сферах как виртуализация серверов и облачные вычислительные системы способствуют значительному увеличению оборота нашей компании, так как в силу наших конкурентных преимуществ в этих областях всё большее число заказчиков выбирают решения эффективного хранения от NetApp для реализации всё более широкомасштабных проектов ЦОД».

Прогноз

  • По прогнозу NetApp, выручка за первый квартал 2011 финансового года составит 1,10—1,14 млрд. долл.
  • По прогнозу NetApp, в первом квартале 2011 финансового года количество акций компании увеличится примерно на 6 млн. штук.
  • По прогнозу NetApp, в первом квартале 2011 финансового года доход на одну акцию по GAAP составит примерно 0,31—0,35 долл. По прогнозу NetApp, в первом квартале 2011 финансового года доход на одну акцию не по GAAP составит примерно 0,43—0,47 долл.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru