NetApp публикует итоги четвертого квартала и 2010 финансового года

...

Сегодня компания NetApp опубликовала итоги своей деятельности за четвертый квартал и 2010 финансовый год, закончившийся 30 апреля 2010 года. Выручка в четвертом квартале 2010 финансового года составила 1,17 млрд. долл., по сравнению с 880 млн. долл. за аналогичный период прошлого года.

Чистый доход по GAAP в четвертом квартале составил 145 млн. долл., или 0,40 долл. на акцию, по сравнению с 68 млн. долл., или 0,21 долл. на акцию за аналогичный период предыдущего года. Чистый доход не по GAAP в четвертом квартале составил 183 млн. долл., или 0,50 долл. на акцию, по сравнению с 103 млн. долл., или 0,31 долл. на акцию за аналогичный период прошлого года.

Показатели выручки по GAAP и не по GAAP в 2010 финансовом году составили 3,93 млрд. долл. Таким образом, выручка по GAAP выросла на 15%, а не по GAAP — на 11%, по сравнению с 2009 финансовым годом, за который эти показатели составили 3,41 и 3,54 млрд. долл. соответственно. Чистый доход по GAAP в 2010 финансовом году составил 400 млн. долл. или 1,13 долл. на акцию, по сравнению с 65 млн. долл., или 0,19 долл. на акцию, в 2009 финансовом году. Чистый доход не по GAAP в 2010 финансовом году составил 533 млн. долл., или 1,51 долл. на акцию, по сравнению с 364 млн. долл., или 1,09 долл. на акцию в 2009 финансовом году.

«В этом квартале компания NetApp значительно опередила конкурентов по приросту выручки от сбыта продукции, который составил 50%. Прирост нашей выручки увеличивался в каждом квартале и этот финансовый год мы завершили с рекордными показателями выручки, дохода на одну акцию и объема свободных денежных средств, — заявил Том Джордженс (Tom Georgens), президент и генеральный директор компании NetApp, — Тенденции в таких сферах как виртуализация серверов и облачные вычислительные системы способствуют значительному увеличению оборота нашей компании, так как в силу наших конкурентных преимуществ в этих областях всё большее число заказчиков выбирают решения эффективного хранения от NetApp для реализации всё более широкомасштабных проектов ЦОД».

Прогноз

  • По прогнозу NetApp, выручка за первый квартал 2011 финансового года составит 1,10—1,14 млрд. долл.
  • По прогнозу NetApp, в первом квартале 2011 финансового года количество акций компании увеличится примерно на 6 млн. штук.
  • По прогнозу NetApp, в первом квартале 2011 финансового года доход на одну акцию по GAAP составит примерно 0,31—0,35 долл. По прогнозу NetApp, в первом квартале 2011 финансового года доход на одну акцию не по GAAP составит примерно 0,43—0,47 долл.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru