Черви, распространяющиеся через флэшки, стали представлять большую угрозу

Специалисты компании McAfeeinfo-icon отмечают всплеск заражений компьютеров вредоносными программами, распространяющимися через внешние USB-накопители. Они автоматически запускаются при подсоединении накопителя, если в системе не отключена функция AutoRun. Анализ тенденций первого квартала текущего года ставит этот тип заражения на третье место по опасности.

Остальные места в первой пятерке угроз безопасности компьютеров занимают троянские программы, ворующие пароли. Злоумышленники продолжают заманивать пользователей на сайты с вредоносными программами, рассылая письма на темы событий, широко освещаемых в прессе. 98% таких вредоносных ссылок, как и раньше, ведут на сайты, размещаемые на американских серверах.

Уровень спама в мире в целом остается стабильным. Отмечено увеличение спама с предложениями о приобретении дипломов об образовании, особенно в Китае, Южной Корее и Вьетнаме. Распространение спама и вирусов увеличивается в ряде стран с быстро растущим числом неопытных пользователей Web – Таиланде, Румынии, Филиппинах, Индии, Индонезии, Колумбии, Чили и Бразилии.

Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами