Черви, распространяющиеся через флэшки, стали представлять большую угрозу

Специалисты компании McAfee отмечают всплеск заражений компьютеров вредоносными программами, распространяющимися через внешние USB-накопители. Они автоматически запускаются при подсоединении накопителя, если в системе не отключена функция AutoRun. Анализ тенденций первого квартала текущего года ставит этот тип заражения на третье место по опасности.

Остальные места в первой пятерке угроз безопасности компьютеров занимают троянские программы, ворующие пароли. Злоумышленники продолжают заманивать пользователей на сайты с вредоносными программами, рассылая письма на темы событий, широко освещаемых в прессе. 98% таких вредоносных ссылок, как и раньше, ведут на сайты, размещаемые на американских серверах.

Уровень спама в мире в целом остается стабильным. Отмечено увеличение спама с предложениями о приобретении дипломов об образовании, особенно в Китае, Южной Корее и Вьетнаме. Распространение спама и вирусов увеличивается в ряде стран с быстро растущим числом неопытных пользователей Web – Таиланде, Румынии, Филиппинах, Индии, Индонезии, Колумбии, Чили и Бразилии.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft устранила проблемы производительности CPU от AMD в Windows 11

Microsoft выпустила тестовую сборку Windows 11 22000.282, в которой устранены проблемы с производительностью процессоров AMD, а также баг старой панели задач. Билд доступен для установки участникам программы Windows Insiders.

На самом деле, разработчики расправились с целым списком выявленных багов, но наиболее важными стали только два: просадка производительности компьютеров, работающие на CPU от AMD, и отображение панели задач от прошлой версии ОС.

Напомним, что сразу после выхода Windows 11 пользователи стали жаловаться на заметное снижение скорости работы устройств с установленными процессорами AMD Ryzen. Сам производитель даже опубликовал заметку, в которой разъясняется суть проблемы.

Оказалось, что задержка кеша L3 в некоторых приложениях увеличилась настолько, что производительность падала на 15%. Такие просадки были особенно заметны в играх. К счастью, Microsoft устранила этот баг с выходом сборки Windows 11 под номером 22000.282.

Ожидается, что данный патч дойдёт до всех пользователей операционной системы в этом месяце, а пока его «обкатают» участники бета-программы. Что касается другого неприятного бага, отмеченного в первых версиях Windows 11, разработчики разобрались и с ним. Речь идёт об отображении старой версии панели задач и нерабочем меню «Пуск».

Напомним, что эти ошибки интерфейса пользователи отметили сразу после установки Windows 11. Патч дойдёт до всех ближе к концу этого месяца.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru