Microsoft предупреждает об уязвимости в 64-битных Windows 7 и Server 2008 R2

Microsoft предупреждает пользователей об обнаружении новой серьезной уязвимости в 64-битных операционных системах Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Эксплуатация этой уязвимости может привести ко взлому компьютера и доступу к пользовательским данным.

Ошибка находится в системе Windows Canonical Display Driver, которая отвечает за работу основного графического интерфейса системы. Также эта система именуется Graphics Device Interface (GDI). По словам Джерри Брайента, менеджера Microsoft Security Response Center, уязвимость затрагивает все 64-битные ОС, где используется интерфейс Aero. В настольной ОС Windows 7 он включен по умолчанию, тогда как на Windows Server 2008 R2 он является опциональным.

Сообщается, что новая уязвимость по пятибалльной шкале опасности была оценена на три балла. По словам представителей MIcrosoft, исправление данной уязвимости следует ожидать в течение ближайших 30 календарных дней.Технические эксперты говорят, что локализовать уязвимость также можно и через отключение интерфейса Aero.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru