На конференции Black Hat будет показан "универсальный руткит" для банкоматов

Организаторы крупнейшей конференции по ИТ-безопасности Black Hat сообщили, что в этом году данное мероприятие пройдет 28 и 29 июля в Лас-Вегасе. Среди прочих докладов должны будут представить свои разработки и специалисты компании IOActive. По словам Барнеби Джека, старшего специалиста по ИТ-безопасности, IOactive покажет "универсальный руткит" для банкоматов.



В рамках доклада "Jackspotting Automated Teller Machines" компания IOactive покажет несколько "универсальных" способов обхода существующих систем безопасности, применяемых в банкоматах. Сообщается, что представляемые методы позволяют проводить удаленные сетевые атаки на банкоматы.

Помимо прочего, будет представлен "мультиплатформенный руткит для банкоматов". В IOactive обещают, что расскажут не только о том, как обходить системы безопасности существующих банкоматов, но и как защищать банковские терминалы, чтобы те становились неподверженными данным атакам. Технические детали атак в компании заранее не разглашают.

ИТ-специалисты из IOactive и Juniper Networks отмечают, что безопасность банковских терминалов уже второй год подряд становится горячей темой на конференции. Эксперты говорят, что все больше усилий злоумышленников направлены на непосредственные атаки терминалов. Если раньше хакеры атаковали банкоматы и их пользователей через установку специальных считывающих шпионских устройств, так называемых скиммеров, то сейчас акценты сместились на удаленные атаки.

В IOactive отмечают, что за последний год в банковском ПО находится все больше уязвимостей, что недопустимо в контексте особенностей использования этого ПО.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google устранила опасную уязвимость в Java-клиенте OAuth

В прошлом месяце Google выпустила новую сборку клиентской Java-библиотеки, обеспечивающей авторизацию по протоколу OAuth. В продукте закрыта уязвимость, эксплуатация которой позволяет подменить токен для доступа к API и развернуть на атакуемой платформе полезную нагрузку по своему выбору.

Степень опасности проблемы CVE-2021-22573 в Google оценили в 8,7 балла по шкале CVSS. Автору находки было выплачено $5 тыс. в рамках программы bug bounty.

Согласно официальному описанию, причиной появления уязвимости является неадекватная верификация криптографической подписи токенов — удостоверения провайдера полезной нагрузки. В результате автор атаки сможет предъявить скомпрометированный токен с кастомным пейлоадом, и тот успешно пройдет проверку на стороне клиента.

Использование кода OAuth-библиотеки Google позволяет приложению или юзеру войти в любой веб-сервис, поддерживающий этот протокол авторизации. Во избежание неприятностей пользователям рекомендуется обновить пакет google-oauth-java-client до версии 1.33.3.

OAuth-авторизация пользуется большой популярностью у веб-серферов. Протокол избавляет от необходимости доверять приложению логин и пароль, а также позволяет сократить число аккаунтов в Сети, то есть аудиторию с доступом к персональным данным.

К сожалению, спецификации OAuth не предусматривают обязательных функций безопасности, и надежность в этом плане всецело зависит от усилий разработчика, реализующего эту технологию. Небрежная защита клиентского приложения или сервиса с поддержкой OAuth провоцирует атаки и грозит утечкой конфиденциальных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru