На конференции Black Hat будет показан "универсальный руткит" для банкоматов

Организаторы крупнейшей конференции по ИТ-безопасности Black Hat сообщили, что в этом году данное мероприятие пройдет 28 и 29 июля в Лас-Вегасе. Среди прочих докладов должны будут представить свои разработки и специалисты компании IOActive. По словам Барнеби Джека, старшего специалиста по ИТ-безопасности, IOactive покажет "универсальный руткит" для банкоматов.



В рамках доклада "Jackspotting Automated Teller Machines" компания IOactive покажет несколько "универсальных" способов обхода существующих систем безопасности, применяемых в банкоматах. Сообщается, что представляемые методы позволяют проводить удаленные сетевые атаки на банкоматы.

Помимо прочего, будет представлен "мультиплатформенный руткит для банкоматов". В IOactive обещают, что расскажут не только о том, как обходить системы безопасности существующих банкоматов, но и как защищать банковские терминалы, чтобы те становились неподверженными данным атакам. Технические детали атак в компании заранее не разглашают.

ИТ-специалисты из IOactive и Juniper Networks отмечают, что безопасность банковских терминалов уже второй год подряд становится горячей темой на конференции. Эксперты говорят, что все больше усилий злоумышленников направлены на непосредственные атаки терминалов. Если раньше хакеры атаковали банкоматы и их пользователей через установку специальных считывающих шпионских устройств, так называемых скиммеров, то сейчас акценты сместились на удаленные атаки.

В IOactive отмечают, что за последний год в банковском ПО находится все больше уязвимостей, что недопустимо в контексте особенностей использования этого ПО.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Организации неправильно защищаются от кибератак ботов

Аналитики Google отметили рост числа кибератак, в которых злоумышленники используют ботов. Как правило, боты могут доставить серьёзные проблемы любой организации, однако последние, судя по всему, не до конца осознают опасность и фокусируются исключительно на наиболее очевидных атаках.

По словам специалистов Google, атакующие быстро приспособились к условиям, продиктованным пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, злоумышленники взяли на мушку онлайн-бизнес, а для атак в большинстве случаев используются боты.

Во вредоносных киберкампаниях боты могут пригодиться для выполнения целого ряда задач: от сбора информации и обхода самых разных капч до мошенничества с рекламой и банковскими картами.

Однако одним из самых разрушительных для бизнеса методов в исполнении ботов являются DDoS-атаки. Если у операторов имеются приличные возможности, они могут на долгое время вывести из строя системы целевой организации.

По данным аналитиков, 71% компаний столкнулся с растущим числом атак ботов, а 56% организаций заявили, что наблюдают разные типы атак. Специалисты Google при этом считают, что на сегодняшний день бизнес использует неэффективные методы защиты.

Как показали исследования Google, 78% организаций используют защиты от DDoS (файрволы уровня веб-приложений (WAF), сети доставки содержимого (CDN)), однако менее пятой части этих компаний задействуют систему для борьбы конкретно с ботами.

«Как правило, боты атакуют бизнес-логику приложений. В этом случае лишь специальное решение поможет организации бороться с подобными киберугрозами. Для эффективной защиты веб-приложений компании должны использовать  Anti-DDoS, WAF и CDN, но обязательно вместе со специальной системой, заточенной под ботов», — объясняет Келли Андерсон из Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru