На конференции Black Hat будет показан "универсальный руткит" для банкоматов

Организаторы крупнейшей конференции по ИТ-безопасности Black Hat сообщили, что в этом году данное мероприятие пройдет 28 и 29 июля в Лас-Вегасе. Среди прочих докладов должны будут представить свои разработки и специалисты компании IOActive. По словам Барнеби Джека, старшего специалиста по ИТ-безопасности, IOactive покажет "универсальный руткит" для банкоматов.



В рамках доклада "Jackspotting Automated Teller Machines" компания IOactive покажет несколько "универсальных" способов обхода существующих систем безопасности, применяемых в банкоматах. Сообщается, что представляемые методы позволяют проводить удаленные сетевые атаки на банкоматы.

Помимо прочего, будет представлен "мультиплатформенный руткит для банкоматов". В IOactive обещают, что расскажут не только о том, как обходить системы безопасности существующих банкоматов, но и как защищать банковские терминалы, чтобы те становились неподверженными данным атакам. Технические детали атак в компании заранее не разглашают.

ИТ-специалисты из IOactive и Juniper Networks отмечают, что безопасность банковских терминалов уже второй год подряд становится горячей темой на конференции. Эксперты говорят, что все больше усилий злоумышленников направлены на непосредственные атаки терминалов. Если раньше хакеры атаковали банкоматы и их пользователей через установку специальных считывающих шпионских устройств, так называемых скиммеров, то сейчас акценты сместились на удаленные атаки.

В IOactive отмечают, что за последний год в банковском ПО находится все больше уязвимостей, что недопустимо в контексте особенностей использования этого ПО.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки на WordPress-сайты через плагин Social Warfare набирают обороты

Атаки на WordPress-сайты набирают обороты как снежный ком, предупреждают эксперты. Все благодаря уязвимому плагину Social Warfare, который в настоящий момент угрожает около 40 000 сайтам.

Social Warfare содержит XSS-уязвимость, которая также способна привести к удаленному выполнению кода. Используя эту брешь, атакующий может удаленно выполнить код PHP, получив полный контроль над целевым ресурсом, при этом не требуется проходить процесс аутентификации.

Если злоумышленникам удается получить контроль над атакуемым сайтом, они встраивают скрипты для майнинга криптовалюты, чтобы зарабатывать на посетителях. Также распространены случаи встраивания вредоносной рекламы и использования взломанного сайта как части ботнета.

Эксперты Palo Alto Networks напоминают о доступности соответствующего патча, который устраняет уязвимость CVE-2019-9978. К сожалению, владельцы многих ресурсов до сих пор не осознали серьезность ситуации и продолжают игнорировать вышедший апдейт.

Напомним, что в марте Social Warfare был удален из официального репозитория. Этот плагин позволяет владельцам сайтов на WordPress добавлять себе на ресурсы кнопки социальных сетей, предназначенные для того, чтобы делиться материалами на других площадках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru