Microsoft выпустила сервис Fix It Center для удаленной профилактики компьютеров

Корпорация Microsoft без дополнительных анонсов выпустила бета-версию нового сервиса Fix It Center, предназначенного для удаленной диагностики и профилактики Windows-компьютеров. На сегодня представленная версия поддерживает около 300 операций, связанных с исправлением распространенных проблем Windows.

"Сервис находит и исправляет многие распространенные проблемы ПК и сопряженных устройств автоматически. Fix It Center позволяет предотвращать возникновение новых проблем, за счет проактивной проверки на известные проблемы", - говорят в Редмонде. "Новый сервис консолидирует очень много шагов буквально в пару кликов мыши".

Доступная на сегодня версия имеет два режима работы - Find & Fix и Find & Report. Для особо сложных случаев диагностики пользователи могут обратиться в поддержку Microsoft Support, где им окажет консультацию сертифицированный специалист.

Большая часть сервиса Fix it Center строится на средствах диагностики, предлагаемых в Windows 7, хотя сам сервис поддерживает и другие ОС, в частности, Windows XP SP3, Windows XP Pro (64-bit) SP2, Windows Vista, Windows 7, Windows Server 2003 SP2, Windows Server 2008 и Windows Server 2008 R2.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

С помощью левой Android-версии WhatsApp китайцы угнали 1 млн аккаунтов

Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена) пытается засудить ряд китайских компаний за разработку «неофициальной» Android-версии мессенджера WhatsApp. Согласно исковому заявлению, организации HeyMods, Highlight Mobi и HeyWhatsApp украли таким образом более миллиона аккаунтов.

Судебные документы гласят, что вредоносные мобильные приложения были доступны для загрузки на трёх сайтах упомянутых компаний. Помимо этого, сомнительный софт можно было скачать из магазинов Google Play Store, APK Pure, APKSFree, iDescargar и Malavida.

После установки приложения запускали встроенную вредоносную составляющую для сбора конфиденциальных данных, включая аутентификационные сведения. Всё это использовалось для получения контроля над аккаунтами пользователей и последующей рассылки спама от их имени.

«После того как жертвы устанавливали вредоносные приложения, им предлагали ввести учётные данные от их аккаунтов. Именно так логины и пароли уходили разработчикам. Дополнительно программы собирали все сведения для аутентификации», — пишет истец.

Один из вредоносов — AppUpdater for WhatsPlus — загрузли и установили более миллиона пользователей смартфонов на Android (данные официального магазина Google Play Store).

 

«Недавно нашей команде удалось обнаружить приложения от разработчиков “HeyMods“ и “Hey WhatsApp“. Этот софт обещал новые функциональные возможности, однако на деле крал данные пользователей», — объясняет Уилл Каткарт, возглавляющий разработку WhatsApp в Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru