Microsoft выпустила сервис Fix It Center для удаленной профилактики компьютеров

Корпорация Microsoft без дополнительных анонсов выпустила бета-версию нового сервиса Fix It Center, предназначенного для удаленной диагностики и профилактики Windows-компьютеров. На сегодня представленная версия поддерживает около 300 операций, связанных с исправлением распространенных проблем Windows.

"Сервис находит и исправляет многие распространенные проблемы ПК и сопряженных устройств автоматически. Fix It Center позволяет предотвращать возникновение новых проблем, за счет проактивной проверки на известные проблемы", - говорят в Редмонде. "Новый сервис консолидирует очень много шагов буквально в пару кликов мыши".

Доступная на сегодня версия имеет два режима работы - Find & Fix и Find & Report. Для особо сложных случаев диагностики пользователи могут обратиться в поддержку Microsoft Support, где им окажет консультацию сертифицированный специалист.

Большая часть сервиса Fix it Center строится на средствах диагностики, предлагаемых в Windows 7, хотя сам сервис поддерживает и другие ОС, в частности, Windows XP SP3, Windows XP Pro (64-bit) SP2, Windows Vista, Windows 7, Windows Server 2003 SP2, Windows Server 2008 и Windows Server 2008 R2.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru