Австралийские правозащитники учат пользователей обходить интернет-фильтр

Австралийские правозащитники учат пользователей обходить интернет-фильтр

...

Австралийская общественная организация Exit International, защищающая право личности на эвтаназию, при поддержке Пиратской партии устроила курсы, на которых изучаются способы обхода интернет-фильтра, предложенного местным правительством.

Первый из восьми мастер-классов хакерства, которые пройдут в разных городах, привлек около 50 пожилых людей (в среднем — семидесятилетних), причем некоторые пришли со своими ноутбуками. На второй урок уже записались 100 человек.

Директор Exit International Филипп Нитшке уверен, что все желающие должны иметь право доступа к онлайн-материалам об эвтаназии, что бы там ни говорили об этом власти. В неофициально обнародованном черном списке ресурсов, которые будут блокироваться фильтром, указаны, в частности, сайты Exit International, ресурс издателя самоучителя эвтаназии Peaceful Pill eHandbook и три YouTube-видео на ту же тему. "Между тем в нашу организацию входят пять тысяч австралийцев", — отметил Нитшке.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru