Австралийские правозащитники учат пользователей обходить интернет-фильтр

...

Австралийская общественная организация Exit International, защищающая право личности на эвтаназию, при поддержке Пиратской партии устроила курсы, на которых изучаются способы обхода интернет-фильтра, предложенного местным правительством.

Первый из восьми мастер-классов хакерства, которые пройдут в разных городах, привлек около 50 пожилых людей (в среднем — семидесятилетних), причем некоторые пришли со своими ноутбуками. На второй урок уже записались 100 человек.

Директор Exit International Филипп Нитшке уверен, что все желающие должны иметь право доступа к онлайн-материалам об эвтаназии, что бы там ни говорили об этом власти. В неофициально обнародованном черном списке ресурсов, которые будут блокироваться фильтром, указаны, в частности, сайты Exit International, ресурс издателя самоучителя эвтаназии Peaceful Pill eHandbook и три YouTube-видео на ту же тему. "Между тем в нашу организацию входят пять тысяч австралийцев", — отметил Нитшке.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft выпустила анализатор исходного кода для поиска уязвимостей

Microsoft выпустила «Microsoft Application Inspector», кросс-платформенный инструмент с открытым исходным кодом, который поможет разработчикам быстро исследовать код стороннего программного обеспечения на наличие уязвимостей.

Этот анализатор исходного кода будет полезен тем, кто внедряет сторонние компоненты (например, библиотеки) в свои проекты — так будет легче выявлять проблемы безопасности.

«Заимствование кода, безусловно, имеет свои преимущества: экономия времени, улучшение качества и возможность обмена полезной информацией. Однако за таким подходом кроются определённые риски», —  объясняют специалисты Microsoft.

«Как правило, вы доверяете вашей команде разработчиков, но в ваших проектах зачастую есть компоненты извне. Насколько хорошо вы знаете такие компоненты и насколько им можно доверять?».

В Microsoft подчёркивают, что современные веб-приложения часто содержат сотни сторонних компонентов, насчитывающих десятки тысяч строк кода. Всё это писали тысячи программистов. Корпорация из Редмонда считает, что такие условия не позволяют обеспечить разработку по-настоящему защищённого кода.

Авторы Application Inspector утверждают, что им удалось создать уникальный анализатор кода, который не помечает отдельные секции как «плохие» или «хорошие», а просто обращает внимание разработчиков на отдельные части.

Инструмент способен проверить миллионы строк кода компонентов, написанных на разных популярных языках программирования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru