Австралийские правозащитники учат пользователей обходить интернет-фильтр

...

Австралийская общественная организация Exit International, защищающая право личности на эвтаназию, при поддержке Пиратской партии устроила курсы, на которых изучаются способы обхода интернет-фильтра, предложенного местным правительством.

Первый из восьми мастер-классов хакерства, которые пройдут в разных городах, привлек около 50 пожилых людей (в среднем — семидесятилетних), причем некоторые пришли со своими ноутбуками. На второй урок уже записались 100 человек.

Директор Exit International Филипп Нитшке уверен, что все желающие должны иметь право доступа к онлайн-материалам об эвтаназии, что бы там ни говорили об этом власти. В неофициально обнародованном черном списке ресурсов, которые будут блокироваться фильтром, указаны, в частности, сайты Exit International, ресурс издателя самоучителя эвтаназии Peaceful Pill eHandbook и три YouTube-видео на ту же тему. "Между тем в нашу организацию входят пять тысяч австралийцев", — отметил Нитшке.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru