Хакеры феноменально быстро взломали iPad

...

Уже на следующий день после поступления в продажу в США планшетного компьютера iPad хакерам из команды Dev-Team удалось успешно его разблокировать.



Как отметил участник команды Dev Team под ником MuscleNerd, во время взлома планшета применялась та же методика, что и в случае с прошивкой iPhone OS 3.1.3. Сам iPad работает на базе iPhone OS 3.2. По предварительным данным, уязвимость найдена в среде браузера Safari, что и позволяет «таблетке» запускать незарегистрированные приложения.

Появление джейлбрейка было вполне ожидаемым событием, однако скорость, с которой хакерам удалось осуществить эту разблокировку, просто впечатляет. Скорее всего, на руку разработчику пришлось то, что в новой прошивке iPhone 3.2 не были эффективно исправлены все уязвимости, которые в свое время хакеры смогли обнаружить в коде версии 3.1.3.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Капитализация Positive Technologies превысила 100 млрд рублей

Акции Positive Technologies на Московской бирже пробили очередной потолок. Стоимость ценных бумаг ИБ-разработчика превысила 1600 рублей за штуку. Капитализация компании впервые с момента выхода на биржу составила более 100 млрд рублей.

О росте на Московской бирже рассказали в пресс-службе Positive Technologies.

“Акции Positive Technologies продолжают уверенный рост и сегодня достигли новых максимумов”, — говорится в сообщении компании.

К моменту публикации за одну акцию POSI давали 1 597 руб.

 

“Вместе с тем мы наблюдаем кратное увеличение объемов торгов нашими акциями, что говорит о росте их инвестиционной привлекательности и уверенности инвесторов в перспективах роста компании”, — комментирует новость директор по связям с инвесторами Positive Technologies Юрий Мариничев.

Двукратный рост капитализации c момента выхода на биржу отражает динамику развития бизнеса Positive Technologies и уверенный курс на вхождение в перечень наиболее ликвидных и привлекательных для российских инвесторов ценных бумаг, считает Мариничев.

Предыдущий рекорд был побит неделю назад. Тогда стоимость одной акции Positive Technologies превысила 1400 рублей. Капитализация компании составила 92 млрд рублей.

Акции Positive Technologies торгуются на Московской бирже с декабря 2021 года. Ценные бумаги входят в первый котировальный список, а также четыре индекса Мосбиржи: широкого рынка, малой и средней капитализации, инноваций и информационных технологий. Число акционеров компании в декабре 2022 года превысило отметку в 100 тысяч.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru