Хакеры феноменально быстро взломали iPad

...

Уже на следующий день после поступления в продажу в США планшетного компьютера iPad хакерам из команды Dev-Team удалось успешно его разблокировать.



Как отметил участник команды Dev Team под ником MuscleNerd, во время взлома планшета применялась та же методика, что и в случае с прошивкой iPhone OS 3.1.3. Сам iPad работает на базе iPhone OS 3.2. По предварительным данным, уязвимость найдена в среде браузера Safari, что и позволяет «таблетке» запускать незарегистрированные приложения.

Появление джейлбрейка было вполне ожидаемым событием, однако скорость, с которой хакерам удалось осуществить эту разблокировку, просто впечатляет. Скорее всего, на руку разработчику пришлось то, что в новой прошивке iPhone 3.2 не были эффективно исправлены все уязвимости, которые в свое время хакеры смогли обнаружить в коде версии 3.1.3.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru