Хакеры феноменально быстро взломали iPad

...

Уже на следующий день после поступления в продажу в США планшетного компьютера iPad хакерам из команды Dev-Team удалось успешно его разблокировать.



Как отметил участник команды Dev Team под ником MuscleNerd, во время взлома планшета применялась та же методика, что и в случае с прошивкой iPhone OS 3.1.3. Сам iPad работает на базе iPhone OS 3.2. По предварительным данным, уязвимость найдена в среде браузера Safari, что и позволяет «таблетке» запускать незарегистрированные приложения.

Появление джейлбрейка было вполне ожидаемым событием, однако скорость, с которой хакерам удалось осуществить эту разблокировку, просто впечатляет. Скорее всего, на руку разработчику пришлось то, что в новой прошивке iPhone 3.2 не были эффективно исправлены все уязвимости, которые в свое время хакеры смогли обнаружить в коде версии 3.1.3.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft выпустила анализатор исходного кода для поиска уязвимостей

Microsoft выпустила «Microsoft Application Inspector», кросс-платформенный инструмент с открытым исходным кодом, который поможет разработчикам быстро исследовать код стороннего программного обеспечения на наличие уязвимостей.

Этот анализатор исходного кода будет полезен тем, кто внедряет сторонние компоненты (например, библиотеки) в свои проекты — так будет легче выявлять проблемы безопасности.

«Заимствование кода, безусловно, имеет свои преимущества: экономия времени, улучшение качества и возможность обмена полезной информацией. Однако за таким подходом кроются определённые риски», —  объясняют специалисты Microsoft.

«Как правило, вы доверяете вашей команде разработчиков, но в ваших проектах зачастую есть компоненты извне. Насколько хорошо вы знаете такие компоненты и насколько им можно доверять?».

В Microsoft подчёркивают, что современные веб-приложения часто содержат сотни сторонних компонентов, насчитывающих десятки тысяч строк кода. Всё это писали тысячи программистов. Корпорация из Редмонда считает, что такие условия не позволяют обеспечить разработку по-настоящему защищённого кода.

Авторы Application Inspector утверждают, что им удалось создать уникальный анализатор кода, который не помечает отдельные секции как «плохие» или «хорошие», а просто обращает внимание разработчиков на отдельные части.

Инструмент способен проверить миллионы строк кода компонентов, написанных на разных популярных языках программирования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru