"Спам или кошелек" закончился арестом вымогателя в США

...

В США в понедельник арестован хакер, который посредством Интернет вымогал крупную сумму денег у страховой компании, грозя парализовать их работу 8 марта, сообщил офис прокурора Южного округа Манхэттена. Взятый под стражу Энтони Дигати требовал у менеджмента неназванной компании, расположенной в Нью-Йорке, 198 тысяч 303 доллара и 88 центов, сразу оговорив, что названная сумма не подлежит торгу. Он угрожал парализовать работу компании, забросав спамом, а также с помощью 6 миллионов фальшивых сообщений в социальных сетях от имени реальных людей разрушить деловой имидж страховой компании.


Арестованный вымогатель, Энтони Дигати, 52 лет, позиционировал себя как активного пользователя социальных сетей, располагающего в своем банке по меньшей мере 200 тысячами интернет-контактов. Хакеру предъявлено обвинение в вымогательстве, за что ему грозит до двух лет заключения и 250 тысяч долларов штрафа.


"Угрозы завалить спамом с помощью Интернет является все более активно применяемым оружием в руках преступников в наш компьютерный век", - отмечается в заявлении прокурора Прита Бхарары.


Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Устранение критических дыр — головная боль для промышленных предприятий

Патчинг критических уязвимостей вызывает головную боль у большинства промышленных предприятий, поскольку последним приходится приостанавливать работу всех фабрик, чтобы установить необходимые обновления.

Управление уязвимостями достаточно сложный процесс уже для корпоративного сектора, не говоря уже о промышленных предприятиях, которые должны мириться с простоем для устранения серьёзных проблем безопасности.

Шерон Бризинов, исследователь из компании Claroty, выявил множество уязвимостей в АСУ ТП, включая совсем недавнюю, затрагивающую крупнейших разработчиков софта для автоматизированных систем управления — Rockwell Automation и Siemens.

По словам Бризинова, в случае АСУ ТП бреши представляют гораздо большую опасность, чем это бывает в случае с корпоративным сектором.

«Нам следует уделять АСУ ТП больше внимание, чем обычным ИТ-сетям. У SCADA- и OT-сетей гораздо больше потенциально опасных мест», — подчеркнул Бризинов.

Полное интервью со специалистом можно прочитать по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru