"Спам или кошелек" закончился арестом вымогателя в США

...

В США в понедельник арестован хакер, который посредством Интернет вымогал крупную сумму денег у страховой компании, грозя парализовать их работу 8 марта, сообщил офис прокурора Южного округа Манхэттена. Взятый под стражу Энтони Дигати требовал у менеджмента неназванной компании, расположенной в Нью-Йорке, 198 тысяч 303 доллара и 88 центов, сразу оговорив, что названная сумма не подлежит торгу. Он угрожал парализовать работу компании, забросав спамом, а также с помощью 6 миллионов фальшивых сообщений в социальных сетях от имени реальных людей разрушить деловой имидж страховой компании.


Арестованный вымогатель, Энтони Дигати, 52 лет, позиционировал себя как активного пользователя социальных сетей, располагающего в своем банке по меньшей мере 200 тысячами интернет-контактов. Хакеру предъявлено обвинение в вымогательстве, за что ему грозит до двух лет заключения и 250 тысяч долларов штрафа.


"Угрозы завалить спамом с помощью Интернет является все более активно применяемым оружием в руках преступников в наш компьютерный век", - отмечается в заявлении прокурора Прита Бхарары.


Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru