Amsterdam Internet Exchange удовлетворяет растущий спрос на емкость сети с помощью Brocade

Amsterdam Internet Exchange удовлетворяет растущий спрос на емкость сети с помощью Brocade

...

Компания Brocade объявила, что одна из крупнейших в мире точек обмена интернет-трафиком (Internet Exchange Points - IXP), Amsterdam Internet Exchange (AMS-IX), выбрала Brocade для создания новой топологии сети MPLS/VPLS с целью повышения стабильности и гибкости предоставляемых услуг для 350 своих клиентов. AMS-IX установила коммутаторы и маршрутизаторы Brocade NetIron MLX, чтобы удовлетворить растущий спрос на пропускную способность сети, вызванный экспоненциальным ростом трафика.


AMS-IX — один из крупнейших в мире интернет-узлов, в котором сходятся сети глобальных сервис-провайдеров и крупных корпораций. В общей сложности они обеспечивают передачу более чем 850 Гбит интернет-трафика в секунду. Платформа AMS-IX обеспечивает высококачественные услуги неблокирующего профессионального информационного обмена для всех типов IP-трафика, будь то обычные данные, видео или VoIP. Кроме того, в AMS-IX размещаются первые точки всемирного обмена мобильным трафиком, Global GPRS Roaming Exchange (GRX) и Mobile Data Exchange (MDX), а также решения для радиовещания со службой многоадресного информационного обмена.


В связи с ростом интернет-трафика и растущим числом пользователей AMS-IX для удовлетворения спроса, необходимо ежегодно удваивать размеры своей сети. Ее старая топология двух звезд (активной и пассивной) начала подходить к пределу своих возможностей, и даже самые мощные коммутаторы Ethernet – со 128 портами 10 GbE – не в состоянии удовлетворить спрос. Руководители AMS-IX приняли решение о переходе на распределенную архитектуру ядра сети для повышения ее пропускной способности и улучшения стабильности.


«Изменив инфраструктуру, мы будем опережать экспоненциальный рост трафика, который наблюдается на протяжении последних нескольких лет, — говорит технический директор AMS-IX Хенк Стенман (Henk Steenman). — Наши пиковые значения трафика превышают 850 Гбит/с. Brocade оказалась единственным поставщиком сетевого оборудования, способным обеспечить нас инфраструктурой, которая в состоянии гарантировать сочетание трех основных факторов: производительности, предельно высокой масштабируемости и надежности. Если одно из этих требований не выполняется, это оказывает негативное влияние на наш бизнес и на конечных пользователей. Для нас крайне важно предложить своим клиентам неблокирующую связь по доступной цене и с высокой степенью готовности».


Чтобы обеспечить возможность дальнейшего наращивания этой новой архитектуры, AMS-IX установила маршрутизаторы Brocade NetIron MLX. Конструкция Brocade NetIron MLX позволила AMS-IX объединить до 32-портов 10 GbE, создав агрегированный канал емкостью 320 Гбит/с. Чтобы в полной мере использовать возросший потенциал, Brocade разработала самое передовое решение для агрегирования каналов, применяя сложные алгоритмы распределения нагрузки. Эти запатентованные алгоритмы помогают оптимизировать использование каналов при их агрегировании и сокращают корреляцию между множественными маршрутами равной стоимости (Equal Cost Multi-Path - ECMP) и агрегированием каналов.


«Чтобы избежать любых нарушений трафика для конечных пользователей, мы внедряли новую инфраструктуру в три этапа, — рассказывает директор Brocade по региону Северной Европы (Бенилюкс, Скандинавия и Прибалтика) Пит Гисберс (Piet Giesbers). — AMS-IX выполнила основную часть процесса внедрения, но работала в тесном контакте с инженерами Brocade, а организация Brocade TAC обеспечила дистанционную поддержку. Участие обеих групп сыграло критически важную роль в подготовке, разработке и тестировании при подготовке к внедрению, которое было осуществлено всего за три месяца [летом 2009 года]».


В кооперации с Brocade AMS-IX построила две идентичные сети, основную и резервную. Чтобы избежать нарушений трафика в случае неисправности, AMS-IX использует фотонные коммутаторы для автоматического переключения на резервную сеть в случае отказа основной сети за миллисекунды.


«Мы ожидаем, что новая архитектура ядра сети с выравниванием нагрузки обеспечит нам достаточный запас емкости до сентября 2010 года», — добавил г-н Стенман. — К тому времени мы надеемся создать возможности для повышения плотности портов наших существующих платформ, а также расширить их функции, что позволит увеличить размер групп 10 GbE каналов между ядром сети и граничными коммутаторами. Мы намерены вывести распределенное ядро с выравниванием нагрузки за пределы теперешних четырех коммутаторов и уверены, что Brocade позволит нам всегда оставаться на шаг впереди трафика наших потребителей и требований по наращиванию числа портов».


«Brocade стремится полностью обеспечить и функционирование и наращивание сети обмена интернет-трафиком, — заключил г-н Гисберс. — Существующие возможности Brocade и ее недавние усовершенствования в области высокопроизводительных коммутаторов и маршрутизаторов находятся на переднем крае разработки гибких и масштабируемых решений, которые позволяют точкам обмена интернет-трафиком соблюдать строжайшие требования по пропускной способности, масштабируемости и эффективности, а также соглашения о качестве обслуживания. Наши сетевые решения обеспечивают беспрецедентные значения емкости агрегирования каналов, стабильности и гибкости, устанавливая новый отраслевой стандарт мощного и эффективного наращивания сетей».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В даркнете растёт спрос на российских разработчиков — 53% всех ИТ-вакансий

Команда Kaspersky Digital Footprint Intelligence изучила рынок найма в даркнете и обнаружила, что он активно растёт. Специалисты проанализировали 1722 объявления с вакансиями и резюме, размещённые на теневых форумах за последние два года. Все они были ориентированы на русскоязычных пользователей.

По данным исследования, в январе 2025 года количество таких публикаций оказалось вдвое выше, чем в январе 2023-го.

Эксперты предупреждают: в даркнете нередко ищут специалистов для разработки вредоносных программ, проведения атак или участия в мошеннических схемах.

При этом 71% соискателей в опубликованных резюме вовсе не указали желаемую специализацию — то есть готовы рассматривать любые предложения. Именно такая неопределённость делает их удобной целью для злоумышленников, которые могут предложить «работу» с криминальным уклоном.

Среди ИТ-профессий наиболее востребованы разработчики — они составляют 53% всех ИТ-вакансий в выборке. На втором месте — специалисты, непосредственно участвующие в кибератаках (26%).

 

По словам аналитика Kaspersky Digital Footprint Intelligence Александры Федосимовой, люди могут обращаться к даркнету по разным причинам. Кому-то кажется, что там проще трудоустроиться без диплома и долгих собеседований, кто-то рассчитывает на высокую оплату.

Но, подчёркивает эксперт, легальные работодатели тоже предлагают достойные условия — включая высокий доход и защиту прав по трудовому законодательству. В даркнете же риски несоизмеримо выше: легко оказаться вовлечённым в преступную деятельность.

Средний возраст соискателей, чьи резюме попали в анализ, составляет 24 года. Однако среди них встречаются и более молодые кандидаты, которые могут не осознавать последствия участия в подобных «вакансиях».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru