Система аутентификации SecureLogin и электронный идентификатор Рутокен протестированы на совместимость

Компании Rainbow Technologies и "Актив" объявили об успешном завершении тестирования на совместимость двух сертифицированных в России продуктов: системы аутентификации SecureLogin и электронного идентификатора Рутокен.

Система ActivIdentity SecureLogin SSO представляет собой технологию сквозной однократной аутентификации (SSO - single sing-on) корпоративного уровня. Ее основное назначение- решение вопросов использования и управления паролями в корпоративной среде, которая включает в себя большое количество приложений с независимой парольной системой аутентификации.

Сертифицированное ФСТЭК решение SecureLogin SSO обладает рядом важных характеристик, делающих его оптимальным для корпоративного и государственных секторов. Открытый скриптовый язык позволяет выполнить интеграцию с любыми приложениями по требуемому сценарию без внесения изменений в сами приложения. Интеграция со службами каталога позволяет выполнять централизованные настройки. Отсутствие серверной составляющей сокращает издержки на управление и резервирование "серверных" элементов.

Применение идентификатора Рутокен дает возможность заменить парольный доступ к ключевой информации на более современную и надежную двухфакторную авторизацию. В защищенной энергонезависимой памяти Рутокен хранится ключевая информация, на основе которой система SecureLogin разрешает или отказывает в доступе к хранилищу паролей пользователя. Эта информация защищена путем симметричного шифрования по российскому стандарту ГОСТ 28147-89. Электронный идентификатор Рутокен также имеет сертификаты ФСБ и ФСТЭК.

Как прокомментировал коммерческий директор Rainbow Technologies Дэян Момчилович: "На основе проведенной квалификации Рутокен для совместной работы с SecureLogin мы планируем выпустить абсолютно новый продукт. В скором будущем он будет поставляться компанией "Актив".

Совместное использование SecureLogin и Рутокен дает возможность построить комплексную систему аутентификации, решающую ряд важнейших задач в области информационной безопасности предприятия, таких как: аутентификация в Windows-сетях и приложениях, а также внедрение электронно-цифровой подписи и шифрование данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru