Cisco, NetApp и VMware расширяют свое сотрудничество

В связи с переходом многих корпоративных заказчиков на полностью виртуализованные ЦОД компании Cisco, NetApp и VMware объявили о расширении своего давнего сотрудничества. Его цель — предложить заказчикам новые эталонные архитектуры, которые помогают сделать виртуализованные ЦОД более эффективными, динамичными и защищенными.


Эти компании представили всеобъемлющую защищенную многопользовательскую архитектуру, которая позволяет повышать информационную защиту облачных систем путем изоляции ИТ ресурсов и приложений разных клиентов, структурных подразделений или отделов, использующих общую ИТ-инфраструктуру. В рамках данного сотрудничества Cisco, NetApp и VMware также реализуют модель совместной поддержки этих апробированных и предварительно испытанных архитектур, чтобы помочь заказчикам оперативно создавать единые виртуализованные инфраструктуры.


«Несомненно, у компаний Cisco, NetApp и VMware есть отличная возможность стать движущей силой серьезных перемен в сфере ЦОД, — заявил Том Джордженс (Tom Georgens), президент и генеральный директор компании NetApp. — Стратегические идеи наших компаний имеют общий лейтмотив — концепцию динамического ЦОД, который призван стать фундаментом облачных вычислительных систем и дать возможность компаниям, интеграторам и поставщикам услуг предоставлять ИТ как услугу (ITaaS). Таким образом ИТ становятся динамическим активом с повышенной эффективностью и способностью быстрее реагировать на изменение производственных и коммерческих задач компании. Новая эпоха в развитии ИТ предъявляет повышенные требования к инфраструктуре, и наши компании благодаря совместной работе готовы соответствовать им уже сегодня».

«Виртуализация инфраструктуры серверов, сетей передачи данных и систем хранения коренным образом меняет суть современного ЦОД, — заявил Пол Мариц (Paul Maritz), исполнительный директор и президент VMware. — Динамический ЦОД на базе платформы VMware® vSphere™ и технологий Cisco и NetApp® станет фундаментом для создания, как внутренних, так и внешних облачных инфраструктур и позволит приложениям и данным свободно мигрировать между ними. Использование общей виртуальной инфраструктуры несколькими потребителями требует изоляции ресурсов при сохранении заданного качества услуг. Объединение возможностей VMware, Cisco и NetApp ускорит переход заказчиков на новую модель ЦОД, обладающую рядом неоспоримых преимуществ».

«Сегодня как никогда важно использовать единую архитектуру, — заявил Тони Бейтс (Tony Bates), старший вице-президент компании Cisco и руководитель подразделения по работе с крупными корпорациями, коммерческими структурами и малыми предприятиями. — Основная идея нашей общей с компаниями NetApp и VMware стратегии состоит в создании единой архитектуры, на основе которой заказчики смогут проектировать и создавать полноценные виртуализованные ЦОД, оптимизирующие работу их предприятий и повышающие их устойчивость».

Защищенная многопользовательская архитектура — это всеобъемлющая апробированная эталонная архитектура, которая изолирует ресурсы ИТ для обеспечения безопасности функционирования совместно используемых виртуальных и корпоративных облачных систем. Данная эталонная архитектура помогает корпоративным заказчикам, системным интеграторам и поставщикам услуг создавать внутренние и внешние облачные услуги с изоляцией клиентов, структурных подразделений, отделов или зон безопасности. Это позволяет укреплять защиту информации на всех уровнях унифицированной инфраструктуры, включая вычислительные системы, сети, системы хранения и управления.


В рамках защищенной многопользовательской архитектуры предоставляются подробные сведения о внедрении и настройке инфраструктуры, а также практические рекомендации по созданию и эксплуатации лучших в своем классе решений, которые предлагают компании Cisco, NetApp и VMware. Эта апробированная эталонная архитектура значительно ускоряет адаптацию компаний к новым условиям работы, помогая администраторам информационных систем обеспечивать необходимое качество услуг на всех уровнях ресурсов, а также гарантировать неизменность эксплуатационных параметров приложений на каждом уровне.

«Нам требуется гибкая и динамическая инфраструктура, которая позволяет оперативно интегрировать разрозненные технические компоненты и виртуализовывать важнейшие приложения, а затем предоставлять их обширному семейству наших компаний при помощи защищенной внутренней облачной инфраструктуры, — говорит Брайан Дентон (Brian Denton), технический директор компании Examworks. — Предложенная компаниями Cisco, NetApp и VMware платформа, объединяющая лучшие в своем классе технологии, обеспечивает невиданную ранее гибкость, эффективность и экономию. Апробированная защищенная многопользовательская архитектура, реализованная этими тремя лидерами отрасли, будет необходима компаниям, которые хотят создать облачные услуги с изоляцией данных в рамках отлично защищенной виртуализованной инфраструктуры коллективного пользования».

В основе защищенной многопользовательской архитектуры лежат коммутаторы Cisco Nexus®, унифицированная среда вычислений Cisco® UnifiedComputing System, системы хранения NetApp FAS с технологиями MultiStore® и NetApp Data Motion™, а также VMware vSphere и vShield™ Zones. Данная эталонная архитектура совместно протестирована и апробирована по правилам Cisco Validated Design. Это позволяет заказчикам оперативно оценивать свои потребности и внедрять комплексные решения от Cisco, NetApp и VMware, которые соответствуют жестким требованиям динамических ЦОД.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За I квартал 2021 ежегодный регулярный доход Veeam вырос на 25%

Компания Veeam объявила о том, что очередной квартал закончен с двузначным ростом ежегодного регулярного дохода (ARR): за I квартал 2021 года показатель ARR вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Veeam начала 2021 год с экспансии на рынке публичных облаков, анонсировав выход нового продукта Veeam Backup для платформы Google Cloud, дополнив свой портфель решений резервного копирования для платформ AWS и Microsoft Azure.

В I квартале 2021 года на рынок также вышло решение Veeam Backup & Replication v11, включившее в себя более 200 обновлений в части резервного копирования, работы с облачными данными, аварийного восстановления, безопасности и автоматизации. На сегодняшний день его установили уже более 130 000 пользователей.

«Двузначный рост по сравнению с прошлым годом во всех регионах мира в очередной раз подтверждает, что наши решения занимают лидирующие позиции в отрасли. Обеспечивая клиентам простоту, гибкость и надежность в защите данных, мы полностью отвечаем их потребностям и помогаем достигать всех бизнес-целей. В глобальном масштабе такие результаты — это невероятное достижение, особенно учитывая крайне непростую рыночную ситуацию, — считает Билл Ларджент, CEO и председатель совета директоров Veeam. — Двузначный рост в течение тринадцати кварталов подряд — это не только свидетельство той роли, которую непрерывность бизнеса и защита данных играют для компаний при переходе в облако, но и подтверждение ценности и надежности решений, которым уже более 10 лет доверяют 400 000 клиентов Veeam».

Согласно отчету компании IDC по рынку восстановления и защиты данных Semi-Annual Software Tracker за второе полугодие 2020 года, выручка Veeam выросла на 21,5% по сравнению с предыдущим кварталом, и на 17,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За этот период компания Veeam вышла на второе в мире место по объемам выручки, причем во второй половине 2020 года рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17,5% превысил среднерыночные показатели.

«Добиться двузначного роста в регионе EMEA, увеличив ежегодный регулярный доход (ARR) на 27% по сравнению с предыдущим годом, в непростом для организаций по всему региону первом квартале, мы смогли благодаря гибкости, дисциплине и боевому духу наших команд на всех рынках, — говорит Дэниел Фрид, генеральный директор и старший вице-президент Veeam по региону EMEA и по глобальным каналам сбыта. — Клиенты и партнеры стремятся инвестировать в решения, в которых они будут уверены, и работать с экспертами, которые предлагают стратегические рекомендации. Важно отметить, что признанное компанией IDC лидерство Veeam на рынке восстановления и защиты данных в регионе ЕМЕА в 2020 году, ясно показывает, что мы — вендор, который обеспечивает клиентам по всему региону лучшую поддержку в процессе цифровой трансформации и во внедрении инноваций. И это связано не только с нашей доминирующей позицией на рынке резервного копирования и защиты данных, но и с тем, что наши команды продаж и технические специалисты обладают высочайшим уровнем экспертных знаний и навыков, не говоря уже о созданной нами уникальной партнерской экосистеме».

«Помимо громкого релиза v11, в 2021 году мы планируем выпустить еще целый ряд продуктов, ориентированных как на ведущих поставщиков облачной инфраструктуры — AWS, Microsoft Azure и Google, так и на Kubernetes. Таким образом, мы сохраняем гибкость и постоянно внедряем новые современные технологии, — отмечает Дэнни Аллан, CTO и старший вице-президент Veeam по стратегии развития продуктов. — Выпущенные на рынок новые продукты являются лучшими в своем классе и по качеству, и по разнообразию предлагаемых возможностей. Они обеспечивают нашим клиентам требуемый уровень защиты и восстановления данных. Все больше компаний внедряют современные стратегии защиты данных, и мы в Veeam готовы оказать им всю необходимую помощь».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru