Новые вирусы крадут деньги прямо с телефонов

Компании, занимающиеся безопасностью мобильной связи, отмечают быстрый рост числа особой разновидности «Троянов» – компьютерных вирусов, известных специалистам как diallers. Это компьютерные вирусы, засылаемые в операционную систему мобильного телефона и без ведома его владельца набирающие номера, соединение с которыми оборачивается огромными счетами. Раньше, когда владельцы компьютеров входили в интернет в основном через модемы по dial-up, подобными вирусами были заражены многие порносайты.

Как только такой вирус находил свою жертву, он переводил ее модем на дорогостоящую международную линию. Потом владельцу компьютера приходил огромный счет. Система оплаты международных счетов позволяла преступникам забирать себе часть этих денег.

На этот раз, как отмечают специалисты фирмы CA, занимающейся компьютерной безопасностью, подобные вирусы атакуют смартфоны.

Эксперты полагают, что diallers меняют картину электронной преступности. «Вирусы, проникающие в Windows, не могут снять деньги непосредственно с компьютера. Они должны для этого преодолеть пароли и снять номера кредитных карт. Вирусы в мобильных телефонах могут непосредственно воровать деньги пользователя, заставляя его телефон делать дорогостоящие звонки», – говорит Микко Хиппонен, глава исследовательского отдела фирмы F-Secure, производящей программное обеспечение для мобильных телефонов.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru