МВД России купит средства защиты информации на 210 млн руб.

Министерство внутренних дел Российской Федерации объявило о проведении открытого аукциона, победитель которого получит право на поставку средств защиты информации.

Всего в рамках аукциона разыгрывается 18 лотов, общая стоимость которых не может превышать 210 млн 350 тыс. руб. В частности, поставщику предстоит поставить МВД РФ:

  • аппаратуру виброакустической защиты с системой независимого контроля;
  • комплексы защиты информации от утечки по радиоканалам;
  • сертифицированное антивирусное программное обеспечение;
  • межсетевые экраны с поддержкой функций мониторинга, анализа и реагирования;
  • мобильные комплексы оценки эффективности защиты информации и проведения объектовых исследований;
  • программно-аппаратные комплексы для проведения специальных исследований и контроля технических средств обработки информации;
  • автоматизированные комплексы обнаружения акустопараметрических каналов утечки информации;
  • комплекты поисковой аппаратуры, включая ПО, для проведения аттестационных испытаний объектов информатизации; комплекты средств защиты объектов информатизации и др.

 

Полный список лотов с указанием количества, сроков и места поставки, начальной цены контракта можно найти на официальном сайте для размещения госзаказа РФ.

Последний день приема аукционных заявок – 28 января текущего года. Рассмотрение предложений участников размещения заказа завершится 4 февраля. Проведение аукциона запланировано на 11 февраля.

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Group-IB переводит российский бизнес на самоокупаемость

ИБ-компания Group-IB создала новую, полностью автономную структуру для работы в России и СНГ. Решение отделить российский бизнес от международного, по словам экспертов, вызвано стремлением сохранить возможность «следовать своей миссии — борьбе с киберпреступностью во всем мире — независимо от внешних обстоятельств».

Отныне российская выручка GIB будет полностью расходоваться на развитие локального бизнеса. В течение полугода будет также изменена структура собственности и состав акционеров в глобальных и локальных активах.

«Мы считаем, что этот шаг даст нам больше рыночной свободы и позволит ускорить развитие бизнеса во всех регионах присутствия Group-IB, а также приблизит нас к достижению нашей цели — стать наиболее влиятельной силой в борьбе с компьютерной преступностью», — заявил гендиректор Group-IB Global Дмитрий Волков.

В пресс-релизе сказано, что управление новым региональным подразделением передано локальному менеджменту — кому именно, не уточняется. Центры исследования киберугроз в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке остались в ведении штаб-квартиры GIB в Сингапуре.

В компании подчеркивают, что все ее региональные подразделения, включая российское, самодостаточны и обладают необходимой технологической инфраструктурой, а также штатом экспертов, способных обеспечивать функционирование ключевых направлений бизнеса — разработки продуктов для предотвращения кибератак, реагирований на инциденты, компьютерной криминалистики, сбора и анализа данных Threat Intelligence, проведения пентестов, исследований киберпреступлений и проч.

В ближайших планах — ускорение глобальной программы обмена экспертизой и релокации, запущенной в 2019 году с открытием штаб-квартиры в Сингапуре, а также расширение штата специалистов во всех регионах. Долгосрочная стратегия GIB нацелена на «создание первой в мире независимой и децентрализованной компании по кибербезопасности, опирающейся на автономные центры противодействия киберпреступности для поддержки клиентов и развития партнерской сети в каждом крупном экономическом регионе».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru