В Microsoft IIS найдена серьезная уязвимость

Проприетарный набор серверов для нескольких интернет-служб Microsoft Internet Information Services (IIS) содержит уязвимость, позволяющую дистанционно выполнять вредоносный код, утверждают эксперты Secunia. Уязвимость затрагивает систему обработки имен файлов и расширений в веб-сервере, который является основным компонентом Microsoft IIS. 

Обычно веб-приложения сконфигурированы таким образом, чтобы отвергать попытки загрузки исполнимых файлов, снабженных, например, расширениями .asa, .asp, .aspx или .cer. Между тем выяснилось, что добавление к оригинальному наименованию файла доверенного расширения (через точку с запятой) позволяет обойти ограничения, заставив систему считать, что файл с именем file.aspx;.jpg содержит лишь безопасную графическую информацию.

Однако обрабатываться такой файл будет как исполнимый.

По мнению специалистов Secunia, «дыра» встречается во всех версияx IIS. С точки зрения уровня критичности уязвимость была оценена на два балла из пяти возможных, хотя наблюдатели не согласны со столь низкой оценкой.

По декабрьским данным Netcraft, под управлением Microsoft IIS работает 21,03% веб-серверов в Интернете.

 Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая версия СКРД Diamond ACS интегрирована с СДЗ семейства Аккорд

Новую реальность можно создать с использованием СКРД Diamond ACS – этот продукт позволяет с одного рабочего места управлять Аккордами-АМДЗ (СДЗ уровня платы расширения) и Аккордами-MKT (СДЗ уровня BIOS).

Системы, построенные единообразно, состоящие из однотипных СВТ, одинаково защищенных, постепенно переходят из жизни в сказки, а управлять системами через «единое окно» хочется все больше.

Спрос рождает предложение даже в самых сложных сегментах действительности, и вот, вышла новая версия средства контроля и разграничения доступа (СКРД) Diamond ACS, в которой реализована глубокая интеграция с СДЗ семейства Аккорд.

Результатом интеграции стала возможность с одного рабочего места управлять всеми базовыми функциями Аккордов на подконтрольных объектах (то есть на тех СВТ, которыми управляет Diamond ACS), причем независимо от того, Аккорды-АМДЗ или Аккорды-MKT установлены на этих подконтрольных объектах. На любой из рабочих станций теперь можно удаленно заводить и редактировать пользователей в СДЗ, устанавливать или менять им идентификаторы и пароли, блокировать, удалять, просматривать данные о них, а также журналы событий, и, что крайне важно, управлять контролем целостности.

Управление контролем целостности через Diamond ACS включает в себя:

  1. Настройку и просмотр списков контроля целостности в Аккордах (важно иметь в виду, что списки, созданные локально, при использовании этой возможности будет уже нельзя применять, они будут сбрасываться, так как приоритетны настройки, заданные централизованно).
  2. Пересчет контрольный сумм и запись этого факта в журнал.
  3. Просмотр журнала.

Для наглядности несколько скриншотов. Вот так выглядит просмотр настроек пользователя:

А вот так – просмотр списка пользователей:

Так – создание пользователя и постановка на контроль:

А так – просмотр журналов:

Приобрести продукт можно как одновременно с СДЗ, так и отдельно – в ОКБ САПР или у его партнеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru