В Microsoft IIS найдена серьезная уязвимость

Проприетарный набор серверов для нескольких интернет-служб Microsoft Internet Information Services (IIS) содержит уязвимость, позволяющую дистанционно выполнять вредоносный код, утверждают эксперты Secunia. Уязвимость затрагивает систему обработки имен файлов и расширений в веб-сервере, который является основным компонентом Microsoft IIS. 

Обычно веб-приложения сконфигурированы таким образом, чтобы отвергать попытки загрузки исполнимых файлов, снабженных, например, расширениями .asa, .asp, .aspx или .cer. Между тем выяснилось, что добавление к оригинальному наименованию файла доверенного расширения (через точку с запятой) позволяет обойти ограничения, заставив систему считать, что файл с именем file.aspx;.jpg содержит лишь безопасную графическую информацию.

Однако обрабатываться такой файл будет как исполнимый.

По мнению специалистов Secunia, «дыра» встречается во всех версияx IIS. С точки зрения уровня критичности уязвимость была оценена на два балла из пяти возможных, хотя наблюдатели не согласны со столь низкой оценкой.

По декабрьским данным Netcraft, под управлением Microsoft IIS работает 21,03% веб-серверов в Интернете.

 Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru