В Microsoft IIS найдена серьезная уязвимость

Проприетарный набор серверов для нескольких интернет-служб Microsoft Internet Information Services (IIS) содержит уязвимость, позволяющую дистанционно выполнять вредоносный код, утверждают эксперты Secunia. Уязвимость затрагивает систему обработки имен файлов и расширений в веб-сервере, который является основным компонентом Microsoft IIS. 

Обычно веб-приложения сконфигурированы таким образом, чтобы отвергать попытки загрузки исполнимых файлов, снабженных, например, расширениями .asa, .asp, .aspx или .cer. Между тем выяснилось, что добавление к оригинальному наименованию файла доверенного расширения (через точку с запятой) позволяет обойти ограничения, заставив систему считать, что файл с именем file.aspx;.jpg содержит лишь безопасную графическую информацию.

Однако обрабатываться такой файл будет как исполнимый.

По мнению специалистов Secunia, «дыра» встречается во всех версияx IIS. С точки зрения уровня критичности уязвимость была оценена на два балла из пяти возможных, хотя наблюдатели не согласны со столь низкой оценкой.

По декабрьским данным Netcraft, под управлением Microsoft IIS работает 21,03% веб-серверов в Интернете.

 Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru